Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 10

ГЛАВА 10

Прошел день. Затем второй. На третий приняла, что время ничего для меня уже не решит. Злость на Алека остыла в тот же момент, когда поняла, что он не виноват, что я вкладывала в этот поцелуй, куда больше значения, чем он. Алек с самого начала вознамерился проучить меня, заранее предупредив, а заодно убедить всех в своей стопроцентной нормальной репутации. Он определенно не походил на гея, и уж точно целовал ни как гей... Хотя лучше им и являлся бы, и мое сердце наконец успокоилось, не переворачиваясь так тревожно всякий раз, когда видела на горизонте любую черную машину, поджидая каждое утро его на парковке, чтобы поговорить с ним и объяснить свой срыв.

На четвертый день я решила, что надо что-то делать.

Утро состоялось не из самых приятных. Проснувшись за несколько часов до будильника, я проводила родителей в очередную поездку и отправилась побегать. На этот раз я не злоупотребляла своими способностями и после четырех кругов вернулась домой.

Пожалуй, самое лучшее, что я обнаружила для себя за последние дни, что перестала ощущать холод, и чаще всего, мне было попросту жарко в одной легкой кофточки с рукавом. Хотя погода в последние дни менялась, как настроение капризного ребенка. Утром шел дождь, а вечером светило яркое солнце, наполняя воздух непривычной для сентября высокой температурой. Сегодня утро выдалось пасмурное, но я, без страха замерзнуть к вечеру, надела лишь кардиган лимонного цвета и любимую пару светлых джинс.

Помимо способности быть живым обогревателем, я обнаружила еще одну – все, что выпадало случайно из рук, ни разу не долетело до земли. Реакция являлась настолько быстрой, что и подумать не успевала о проделанных действиях. Что же, готова признать, что мне нравились нынешние перспективы. Исключая, конечно, ту, где говорилось, что мне найдут пару. Однако сейчас я не собиралась об этом думать. Главной целью было выяснить, как я буду реагировать на Алека, а заодно уверить его в том, что я - не сумасшедшая ранимая девочка, а всего лишь запутавшаяся в информации, и мне понадобилось время к ней привыкнуть.

Потому, дождавшись первой же перемены, я вышла на улицу и просмотрела все машины на парковке в поисках Доджа. Алек снова не приехал. Мысли, что по какой-то причине отсутствует он и Паша, навеивали беспокойство. Алек не уточнил, что именно будет с Пашей, если по моей вине он станет гибридом. Больше я не могла мучиться догадками и решила найти Дамьяна или Инессу. Мне нужны были ответы, а они единственные, кто мог их предоставить.

На следующей перемене я нашла первой Инессу у входа в столовую.

- Инесса, привет, – позвала я ее неуверенно.

Она быстро откликнулась и подошла ко мне, сморщив нос.

- Называй меня Несс, – попросила она, добавив улыбку. – И привет.

Мы остановились недалеко от двери, через которую уже устремился поток студентов. Я осмотрелась по сторонам, слегка замешкавшись. На нас странно косились проходящие. Пока я не поняла, что для них картина выглядела интересной: бывшая и нынешняя девушки Алека. Наверное, они думали, что мы остановились выяснить отношения. Знали бы они, что ни одна из нас двоих не приходилась ему девушкой на самом деле. Но я начала нервничать пуще прежнего. А вот Инессу кажется это ни капли не задевало, она вообще не обращала внимание на них.

- Что-то случилось? – поинтересовалась она, когда мое молчание затянулось.

- Эм... нет, ничего. Просто... Алек не появляется и... и я не знаю, что думать, ведь...

Несс прервала меня, по-видимому заметив, что я не в силах связать и пару слов.

- О! У него просто были дела. Вернее, гости. Думаю, завтра Алек уже появится тут.

Дела. Гости. И, Слава Богу, ни слова о Паше.

Я кивнула и наконец-то выдохнула с облегчением. Постаралась выдавить еще и улыбку, но она получилась совсем неубедительной.

- Спасибо. А-то я уже начала переживать из-за Паши и того, что он... – я снова проглотила слова.

Несс махнула рукой, спасая меня от дальнейших объяснений.

- Не переживай. Я думаю, если бы что-то случилось, тебе бы Алек обязательно дал знать.

Я снова кивнула. Вот и все, нет причин для беспокойства. Но почему тогда у меня нет чувства удовлетворенности? Словно все еще есть что-то недостающее, изводящее мое спокойствие непонятной тревогой.

- Как ты справляешься? – неожиданно спросила Несс, заставляя меня оторвать свой взгляд от обуви.

Мгновение я колебалась, вглядываясь в ее лицо и гадая, почему она вообще интересовалась подобным. Но Несс на самом деле выглядела обеспокоенной, и это казалось немного странным.

- Не знаю, – все же призналась я, потому что была уверена, что промолчать сейчас точно не смогу. – Стараюсь привыкнуть.

- То есть, все плохо, не так ли? – на губах Несс появился намек на легкую улыбку.

Я грустно усмехнулась в ответ.

- Не могу никак до конца поверить, что все происходит в реальности.

- Ты можешь приезжать к нам. Там тебе всегда найдется с кем поговорить и свыкнуться с жизнью среди таких же, как ты. Да, и я с радостью поделюсь с тобой некоторыми секретами и сплетнями, – Несс говорила с огоньком в глазах, что меня удивляло. – Можно прямо сегодня и поехать.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться