Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 12

ГЛАВА 12

 

Алек в сотый раз проворчал под нос тихое проклятие, беспощадно тыкая пальцем в сенсорную панель магнитолы. Мне оставалось лишь незаметно закатывать глаза и терпеть его негодование в адрес музыки. Желание выругаться и напомнить ему, что никто не просил его ехать со мной, свербело язык, но с другой стороны я была рада, что не отправилась с Егором. Поэтому и выносила все молча. Сейчас, когда остатки помутнения от странной связи полностью покинули мой рассудок, смогла по-другому посмотреть на ситуацию. Егор возможно и милый, и может быть я не против общения с ним, однако не тогда, когда даже отказать парню не в состоянии.

- Серьезно? – вновь возмутился Алек, оставив на время свои попытки переключать, и повернулся ко мне.

Я бросила на него взгляд, вопрошающе приподняв бровь.

- Как ты могла назвать мою музыку ужасной? – Алек не стал ждать ответа. – Когда она хотя бы к действию побуждает. Даже если смысл: «умираю от несчастной любви»; от нее не возникает желания сброситься с крыши, как от этого, – он ткнул пальцем в сторону экрана, – сопливого дерьма.

В первый раз я видела, что Алек умеет ворчать, и мне так захотелось из-за этого улыбнуться. Однако сдержалась, и вместо того решила, что настал момент выразить свои мысли вслух:

- Тебе напомнить, что я была против совместной поездки?

Последовал шумный вздох, но он был адресован уже не мне, а заигравшей очередной песне, и Алек, словно утомившись, откинулся на спинку сидения.

- Я бы все равно поехал с тобой, – проговорил он, рассматривая крышу машины.

- Но зачем? – не понимала я.

На меня моментально устремился его острый взгляд:

- Научись, принцесса, говорить «спасибо». – Он снова смотрел на крышу. – Между прочем, очень полезное слово.

Ответа на свой вопрос я так и не услышала, а все мои догадки обращались к невозможному, поэтому я решила оставить этот разговор. К тому же, мне больше не хотелось выслушивать его обвинения в адрес моей неблагодарности.

- Спасибо, – все же выдала я, но в тоне моего голоса звучало лишь пустое безразличие.

- Другое дело, – также равнодушно отозвался Алек. – Но мне было бы приятно услышать искреннее «спасибо».

- Возможно, все дело в том, что я просто не уверена, за что именно тебя нужно благодарить.

Краешком бокового зрения я заметила, как Алек перекатил голову в мою сторону.

- Мне нужно убедиться, что у нас не появился новый гибрид, обитающий где-нибудь поблизости. Потом за мной приедет Дам.

Мой взгляд потянуло в сторону Алека, когда поняла, что поездка со мной никак не связана с Егором, и я почувствовала неуместное разочарование. Я быстро откинула от себя все зарождающиеся мысли, набрав побольше воздуха в легкие. Очевидно, он говорил сейчас про Пашу, потому вопрос даже не стала озвучивать. Тем более, я не верила в подобное стечение обстоятельств. Но меня интересовало другое.

- Почему именно сегодня, а «не вчера» и «не завтра»? – спросила я, вернув взор к дороге.

- С чего ты решила, что «не вчера» и «не завтра»?

Я пожала плечами, теряясь в подходящих объяснениях.

- Потому что вчера тебя не было, – немного скованно произнесла я, так как теперь не была в этом уверена.

- Меня – нет, – ответил он, – вчера был Дам, а сегодня моя очередь.

- А, – это единственное, что только и смогла выдать я.

Я не знала, что еще могла сказать в сложившейся ситуации, потому продолжала сосредотачиваться лишь на дороге. Все казалось мне совершенно нелепым, я не могла понять, отчего ответы Алека расстраивали меня чем-то непостижимым. В особенности те, которые он озвучивал таким ровным голосом, будто я спрашивала его о вполне очевидных вещах. К тому же мне не нравилось, что за мной вообще нужно приглядывать, доставляя тем самым кому-то неудобства.

- Может ты все же поедешь быстрее, принцесса, – жутко скучающим голосом предложил Алек, хотя по его тону можно было сказать, что он на это и не надеялся. – А-то боюсь, что еще немного, и я точно засну под эту музыку.

Моя нога в этот же момент дернулась, не осмысленно намереваясь сделать так, как попросил Алек, но тут меня внезапно осенило. Без единого раздумья, я начала отзываться на злосчастное «принцесса». А еще, судя по извивающемуся чувству волнения в животе, мне это нравилось, когда Алек в свою очередь не придавал вообще никакого значения.

- Ты ведь знаешь, что у меня есть имя? – идеально удерживая свой голос в режиме «безучастный», я покосилась на Алека, хотя внутри меня все кипело и бурлило неведомыми эмоциями раздражения. – Потому что если нет, то, честное слово, скоро мне придется сделать на лбу татуировку с надписью: «Е-ЛЕ-НА», чтобы помочь тебе запомнить его.

Необъяснимо довольная улыбка привлекательно задела оба уголка его губ, но сам он прищурился, словно над чем-то раздумывал, тем, что находилось где-то в районе моего виска. Я же в этот момент старалась заставить себя оторвать взгляд от этой легкой и притягивающей улыбки.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться