Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

Боль пронзила голову в ту же секунду, как будильник зазвонил в мерзко пищащем звуке. На часах ровно шесть. Я не потрудилась даже приподнять голову, дотянувшись до тумбочки, ударила ладонью по звенящей штуке и без доли сожалений позволила себе провалиться в сон.

Через мгновение дверь отворилась, и мне пришлось уговорить свои веки подняться. Алек вошел в комнату не постучав, глубоко зевая и лениво передвигая ногами. В одних штанах и с беспорядком на голове.

- У меня нет первой пары.

Сделав пару шагов, он рухнул на кровать. Подавляя очередной зевок, Алек повернулся ко мне.

- Тогда и я прогуляю, - пожалуй, это все, на что я была способна.

Подогнув под себя теплое одеяло, я не устояла соблазну закрыть глаза, и сон потянул меня обратно.

Меня окутало сладкое облачко приятного аромата - я знала его.

Чарующе харизматичного и опьяняюще дерзкого, который пробуждал во мне своей жгучей неподражаемостью неописуемое удовольствие. Все, что мне требовалось - просто дышать и понимать, как же сильно он мне нравился.

Возможно, мне нравился обладатель этого парфюма...

Стоп!

Алек?

Глаза мгновенно распахнулись, и я сразу же пожалела о своем решении.

Лицо Алека находилось буквально на расстоянии выдоха. Первое, что завладело моим разумом - пугающее непонимание, но потом я вспомнила, как утром он вошел в мою комнату, и на мгновение разбушевавшийся пульс успокоился.

Вглядываясь в его умиротворенное лицо, сложно было заставить себя нервничать, хотя это было бы определенно правильной реакцией. Но, вопреки всему, я боялась дышать, чтобы случайно не разбудить его и потерять возможность видеть его настоящим - таким спокойным и сладко спящим. Это было так удивительно. Казалось, наблюдая за ним сейчас, я каким-то образом вторгалась на его личную территорию.

Я наконец-то моргнула и только теперь поняла, что правая рука Алека удобно устроилась на моей талии. Опустив на нее взгляд, подумала, что должна была в этот же момент ее скинуть с себя, но я не могла лишиться того тепла, которое волнами расплывалось по моему телу, оно казалось совершенно незнакомым и таким приятным. Словно я всю свою жизнь провела в одиноком ледяном замке и впервые ощутила на себе радость от человеческого прикосновения.

Я вернула взгляд к его лицу, к идеально очерченным губам, как будто они созданы для того, чтобы ими могли любоваться... наслаждаться.

Я прикусила губу, чтобы избавиться от воспоминания нежного прикосновения и такого невинного поцелуя...

- Ты снова пялишься, - пробубнили его губы, которые я так бесстыже разглядывала.

- Ты что здесь делаешь? - мой голос прозвучал так, словно я была лишена долгое время кислорода.

Алек приподнял веки, и уголок рта подернулся в легкой улыбке.

- Мне кажется или подобное мы уже проходили?

- Боже мой, - потрясено выдохнула я, когда поняла, что мы оба больше не спим, но никто из нас не шевелится.

Я поспешила переместиться на спину или просто подальше, или вообще убежать из этой комнаты, но Алек не дал мне этого осуществить. Его рука мгновенно напряглась, оставляя меня на месте. От изумления мои глаза моментально метнулись к его лицу, чтобы убедиться в происходящем.

- Я так понимаю, учебу мы уже прогуляли, так что можем спокойно спать дальше, - ответил он на мой не озвученный вопрос, пока его веки закрывались обратно.

Минуту я не двигалась. Возможно, даже не дышала.

- Я не хочу больше спать, - вымолвила я так робко, словно просила его разрешения.

Алек вновь открыл глаза и уставился на меня пристально задумчивым взглядом.

Он размышлял? Господи, о чем?

И почему я была лишена возможности предпринимать решения в данный момент? Я просто обомлела от всего происходящего и позволяла ему обнимать меня. Но я ничего не могла с собой поделать, потому что не особо-то и хотела, чтобы он отпускал меня сейчас.

Его удивительные темные глаза, которые иногда, казалось, приобретали полностью черный цвет, неожиданно посветлели, и он убрал руку, поворачиваясь на спину. Алек устремил взор к потолку и издал глубокий вздох разочарования.

- Твоя волшебная или магическая, или то и другое, в общем, чертовски удобная кровать сломалась, - искренне возмутился Алек.

Что он несет?

Он повернул голову и снова обрушил на меня свой, словно вопрошающий какого-то непонятного от меня ответа, взгляд.

- Я никогда так хорошо не спал, - наконец объяснил Алек свои несвязные слова. - А в той комнате, которую я выбрал, вообще кровать до ужаса мягкая, как будто я спал на воздушных перинах, - продолжал выдавать он негодования, отворачиваясь.

Тааак, я должна была что-нибудь ответить или хотя бы для начала моргнуть.

Не уверена, что именно, но что-то хоть одна часть моего тела должна была предпринять. Я не могла объяснить себе, что со мной происходило в этот - просто до невозможности безумный - момент, но я могла, наверное, отвести свой немигающий взгляд.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться