Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 16

ГЛАВА 16

Я не торопилась заходить в дом. Задержавшись перед дверью, все пыталась понять, что пошло не так? Почему Егор не вызывал во мне физически тоже самое, какое идеальное мнение у меня сложилось о его поведении?

Связь не могла навести смуту ещё и на мои представления о идеальном парне. Интересно, как она действует на поцелуи? Они ведь так же должны иметь преувеличенный эффект. Или все дело во мне? Возможно, это я родилась с каким-то недостатком и не способна любить?

Ни один парень прежде не вызывал во мне никаких-либо чувств. Но Егор... он был другим. Черт, он был совершенен для меня, пока не решился поцеловать.

И лучше бы этого вообще не происходило сегодня. Потому что тогда мои надежды не валялись бы разбившимися на земле. А сейчас...

Сейчас меня ожидало еще одно испытание. Алек победил, и я не знала, как скрыть перед ним не только свой стыд по поводу того, что постоянно млела в близости его губ, но и поражения, признав, что с Егором ничего не вышло. Был ли он прав, утверждая, что ни о каких чувствах и речи быть не могло? Поселившиеся сомнение теперь нещадно терзало меня, все сильнее призывая посмотреть правде в глаза.

Я удрученно вздохнула, готовая уже собраться с духом и войти в дом, как неожиданно за забором раздался короткий лязг о металл. В груди все сжалось, резко повернувшись, я почувствовала, как необычайно громко заколотилось сердце. Но даже сквозь этот беспорядочно гулкий звук, я смогла распознать обрывистое чужое дыхание.

Раздавленная разочарованием, я совсем забыла про то, что Алек обогнал нас, но его машины у ворот не было, а это значит... Тревога снова сдавила легкие, кожу закололо от хлынувшего в кровь адреналина. Дыхание по-прежнему витало где-то в пределах невероятной близости забора, словно его обладатель дышал прямо в замочную скважину.

Моё тело в момент вытянулось точно струна, а органы чувств обострились, реагируя на опасность. Я аккуратно отложила цветы на стоявшую рядом скамейку и сделала тихий шаг, потом ещё один, стараясь не касаться каблуками бетона, подкрадывалась все ближе к забору. Нутром я знала, неведомыми инстинктами чувствовала, кто стоит на той стороне. Устоявшийся, но слабый, едва уловимый запах его одеколона щекотал нос по мере того, как все ближе подходила к забору. Не было ни единого сомнения, что там находился Паша. Волнение почти заставляло меня действовать сумбурно и поспешно, но я боялась совершить что-то необдуманное, что повлечёт за собой немедленную расплату за пылкость.

Господи, был бы здесь Алек, он наверняка уже отчитал бы меня только за одно намерение открыть ворота. Но его здесь не было, а значит и опасности для Паши тоже, поэтому я наконец решилась и потянулась к ручке...

- Даже не вздумай!

Я взвизгнула, когда в запястье впились чужие пальцы, и меня резко отдернули назад, мгновенно разворачивая в другую сторону. Сердце стучало будто кувалда вышибала стену, пока я, распахнув в ужасе глаза, таращилась на Алека, на его бушующий негодованием взгляд, на невероятно строгие и острые черты лица и сжатой челюсти – весь его вид говорил о том, что у меня серьезные проблемы. То, что Паша уже успел исчезнуть, его абсолютно не волновало. Я была готова поклясться, что все, о чем он сейчас думал, это как меня не придушить.

Я с трудом сглотнула, но слов, беспорядочно вспыхивающих в уме, так озвучить и не смогла. Мое тело, наверное, уже раз десятый за последние сутки, снова тесно прижималось к его, что совершенно не помогало думать. И единственное, что я осилила выдать:

- Это ты...

Отвечать Алек не спешил, он продолжал убивать меня взглядом.

- Скажи, что не так с твоим желанием жить? – наконец спросил он, но слова прозвучали так, будто он хлестанул ими меня по лицу.

Или этому ощущению способствовал его по-прежнему дьявольски негодующий взгляд. Кое-как я заставила себя защищаться, попытавшись выдернуть руку. Но не тут то было...

- Я уже большая девочка, и сама могу решать, что мне делать, – прошипела я, стараясь говорить, как можно более убедительно. – Я знаю, что он для меня не опасен.

Это не сработало, Алек воспринял слова не более, чем дешевое оправдание.

- Ты будешь меня слушаться нравиться тебе это или нет, – его тихий, проникновенный голос вызывал во мне неподдельный трепет. – И если я говорю, что этот гибрид – опасен, значит так оно и есть. Он вертелся рядом с того момента, как я вернулся, но осмелился подойти только тогда, когда ты осталась одна. А это значит, что его приманиваешь именно ты, что совершенно перечит всем возможным законам их природы. Я еще допускаю, что моя персона его привлекает меньше, но здесь находилось два чистокровных, чувство ужасного голода должно было взять над ним вверх, но этого не произошло, и он спокойно упустил Егора.

- Возможно тогда Паша и не... – внезапно вырывалась из меня надежда, но Алек мгновенно ее растоптал.

- Он – гибрид! – Теперь края его радужек глаз охватило тусклое свечение, Алеку явно не нравилось, что я перечу его словам. – Поверь, их я ни с кем не перепутаю.

Говоря, он слегка ослабил хватку на моем запястье, и поняв это, я наконец дернула руку, правда, освободиться получилось только по тому, что в итоге Алек позволил мне это сделать. Я тут же попятилась от него назад, увеличив расстояние между нами до пары шагов. Потирая горевший от его хватки участок кожи, я обдумывала, какой еще аргумент могу бросить, чтобы добиться хотя бы трещины в его непоколебимом намерении убить Пашу. Я не могла уступить, не могла позволить, чтобы он пострадал из-за моей ненавистной, случайно обнаруженной сущности.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться