Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 17

ГЛАВА 17

Разве могло быть еще хуже?

Могло, если учесть, что запас милосердия Алека и впрямь оказался не резиновым.

Утро и так выдалось отстойным, я чувствовала себя разбитой и снова чертовски разбитой, стараясь отвергать любую мысль о том разочаровании, которое постигло меня, когда осознала, насколько Алеку плевать. И я собралась изгнать из себя эту заразу, проветрившись на пробежке.

Натянув на себя спортивные леггинсы и серую футболку, я резко потянула дверь на себя, и в тот же миг мои брови мигрировали на лоб от удивления, когда увидела застывшего Алека. Его кулак находился на том месте, где предположительно должна была находиться закрытая дверь.

Серьезно? Алек собирался воспользоваться столь трудным способом, как «постучать»? Но потом я вспомнила, в каких отношениях мы пребывали на данный момент, и все удивление улетучилось. Одновременно я и Алек просканировали взглядами внешний вид друг друга. Алек был одет в темно-синие спортивные штаны и чертову белую футболку, так идеально обтягивающую его грудь и плечи.

Ох как неуместно, но щеки вспыхнули огнем против всех убеждений, что пыталась не так давно себе навязать. Было огромным преуменьшением считать, что Алек просто меня привлекал...

Шумно сглотнув, я переместилась с ноги на ногу и выкинула все фантазии из головы. Очень уж волновал вопрос, что ему еще от меня нужно?

Словно прочитав мои мысли, Алек ожил. Прежде застывший кулак неожиданно очутился у моего лица, и он показал пять пальцев.

- Пять кругов. И не отставай, – сухо бросил он и, более не задерживаясь, направился в сторону лестницы.

Что? Я сквасилась. Он что, собрался со мной бегать и испортить тем самым смысл затеи?

- Я кажется тебе велел не отставать, – послышался с лестницы холодный голос. – Поверь, будет куда лучше, если мне не придется закидывать тебя на плечо.

Да чтоб его! Скрепя зубами, я отправилась за ним, понимая, что этот парень незнаком с трудностями.

 

 

Интересно, если я буду бежать с закрытыми глазами, прирожденные инстинкты помогут не споткнуться, разбив при этом себе нос или того хуже лицо. Потому что я не способна больше удерживать разбушевавшиеся гормоны, от столь захватывающего впереди зрелища. Обстановка и без того была накалена до предела. Алек не переставал оглядываться на меня с жутким выражением недовольства, открыто давая понять, что я плохо справляюсь.

Когда он говорил пять кругов, я предполагала, что это мои обычные пять кругов вокруг частного сектора, а не его пять - по лесу за пределами забора. Тут даже тропинок, вытоптанных нет; приходилось постоянно сбрасывать скорость, чтобы не влепиться в одно из деревьев, между которых ловко маневрировал Алек. И мне казалось, что он специально сворачивал в самый последний момент, а так как мои глаза безумно метались от земли к спине Алека, чтобы не потерять его из виду, два раза мои руки все же повстречались со стволом березы. За что и была вознаграждена укоризненным взглядом моего свихнувшегося мучителя. Если я не ошиблась, то сейчас только начался четвертый круг, а мои легкие уже сгорали в быстро циркулирующем потоке холодного воздуха. И хоть моя стойкая гордость и не планировала сдаваться, мышцы ног явно с ней не соглашались. Они то каменели от чрезмерного напряжения, то обессиленно подрагивали. Но внутренний голос помогал продолжать двигаться. В сотый раз показать Алеку слабость означало подкинуть ему еще один повод насмешек надо мной.

Снова в последний момент увернувшись от горячего поцелуя с корой, я едва пошатнулась, но быстро вернув равновесие, сморгнула пот и продолжила бежать. Правда, не отставать теперь стало проблематичным, все мышцы тела болезненно натянулись, вызывая постоянные судороги. Желудок скрутило от отвратительного ощущения, словно к нему прилипли легкие.

Я хотела упасть. Нет, я прямо-таки мечтала, чтобы мое пылающее тело встретилось с прохладной землей.

Голова закружилась, а картинка пред глазами начала заплывать. Но вдруг Алек резко остановился, и я моментально прозрела, поспешив затормозить. Передо мной тут же появились его вытянутые руки, которые остановили меня, мягко хватая за плечи.

- Так и знал, что попытаешься вновь на меня налететь, – вообще без эмоций произнес Алек.

И если бы не чертова отдышка, я бы нашла, что ответить этому придурку. Но я не переставала глубоко и жадно глотать воздух ещё пару секунд, а затем протерла глаза пальцами, возвращая им ясность.

Было удивлением, что Алек продолжал удерживать меня за плечи и, нахмурившись, оглядывать сверху вниз. Но честно признать, я была совсем не против такому жесту.

Почему? Не знаю, может мне нравилось, что на его лице промелькнуло беспокойство наперекор привычной жестокости.

Я смотрела на него во все глаза, не думая даже моргать. Черт, он и правда сводил меня с ума...

Пока Алек поочередно не убрал руки с моих плеч и, по-видимому, удостоверившись, что я не свалилась в ту же секунду, обошел меня, направляясь в сторону дома. Недоумевая, я все же заставила ватные ноги ожить и развернулась, чтобы посмотреть ему вслед.

- Мы возвращаемся домой, – крикнул Алек, даже не оглянувшись.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться