Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 18

ГЛАВА 18

- Напомни, зачем мы это делаем? – запыхаясь, спросила я, когда в очередной раз бамбуковая палка или, как усердно называл ее Алек: «боевой посох», коснулась моего бока.

Где он вообще взял это ужасное оружие?

Алек отъезжал-то всего на час, а затем вернулся, и в тот момент, когда я увидела эти палки в его руках, меня чуть сердечный приступ не хватил. О названии, конечно, понятия не имела, но телевизор все-таки смотрю. Поэтому в голове сразу нарисовались образы ниндзя в черных кимоно. А так как в кино все эти сражения происходят на запредельно высокой скорости, а удары кажутся болезненными, моя первая реакция была бежать. Не удалось.

- Таким способом очень хорошо развивается координация движений, концентрация и внимание, – проговорил Алек ровным голосом, словно весь последний час он разлеживался на диване, а не гонял меня по периметру заднего двора.

Черт, да он даже не вспотел.

- Ооо, это-то я очень хорошо запомнила. Как можно забыть, когда тебе только и делают, что указывают на твои минусы. Вопрос: зачем мне это нужно? – я хотела кричать на него, но не могла.

Куда там. Мне хотя бы сил хватило на ногах держаться. Боли я, конечно, не ощущала, так как Алек силу к ударам не прикладывал, а вот мышцы тела буквально дрожали.

- Не ной! И не ленись! – командовал он. – Ты ничего не умеешь, да и не стараешься даже научиться, а могла бы вообще удары не пропускать.

Алек стоял, скрестив лодыжки, а эту чертову палку подогнал под локоть, опираясь на нее как на длинную трость. Весь такой самонадеянный, он смотрел на меня так, будто ему до ужаса скучно. Я попятилась назад и села на гамак, висящий на железных опорах.

- Все! Я больше не могу! – сложившись пополам, жалостливо простонала я в свои колени.

- Я начинаю сомневаться в твоем совершенстве, принцесса. И в том, что ты – Альфа.

Я подняла голову, глядя на него снизу верх.

- Что?

- Ну, обычно вы – Альфы, - все такие идеальные. Не сдаетесь и лучшие во всем.

Моя голова снова встретилась с коленками, и я показала большой палец, направленный вверх.

- Отлично. Новость вполне хорошая, и я с радостью откажусь быть Альфой. От всего, лишь бы ты отстал от меня.

Алек издал измученный выдох.

- Вставай!

Выпрямившись, покачала головой:

- Я не позволю вновь себя избивать, – заявила я и, решив игнорировать его приказы, откинулась на спину, растягиваясь на гамаке.

- Я не избиваю тебя! – возмутился он, отбрасывая палку на траву. Алек обогнул железные прутья и встал над моей головой. – Я конечно повторюсь, но тебе просто необходимо выучить слово «спасибо».

Усмехнувшись в ответ, я указала на него пальцем.

- Только тогда, когда ты перестанешь видеть в каждом своем поступке проявление великого благородства и призывать всех быть тебе обязанными.

Алек выгнул брови.

- Ты не благодарная, принцесса. К тому же, тебе действительно необходимо работать над своими способностями.

- Знаю, – ответила я, подавляя зевок. – Но, когда ты говорил, что мне надо развивать способности, думала мы займемся чем-то более интересным. Например, с той крутой штукой, похожую на металлический цилиндр.

- Это нож, немного необычный, но все же нож. Ну или как мы называем его между собой «Мортэм». Означает смерть на латыни. Один удар в сердце – неизбежная смерть для гибрида. Я обязательно подарю тебе такой, когда будешь готова. Но для начала научись хотя бы держать посох, ни разу не выронив его. Сейчас это главное для тебя. С помощью тренировок с посохом развивается все сразу. Слух, зрение, ловкость, скорость. Просто нужно доверять своей природе и тогда твое тело будет делать все за тебя.

- Все равно тебя ненавижу. Даже если ты прав, – я хотела проговорить слова серьезно, но вновь зевнула, отчего выглядела не очень-то убедительной.

Алек не ответил, лишь усмехнулся и переместился, вставая с боку от меня.

- Ты должна встать, иначе уснешь.

Я легко повела плечом, такая перспектива меня вполне устраивала.

- Почему бы и нет?

Улыбка, отразившаяся на его губах, сделала глаза оживленными, и он, нагнувшись, ухватил меня за руку, одним рывком поставив на ноги. Когда наши тела встретились, кожу покрыли покалывающие мурашки, а разум охватили щекочущие мысли желания прижаться еще ближе.

- Потому что хоть ты и мечтаешь, чтобы я отнес тебя в спальню на руках, это будет неправильно и неуместно, – тихо проговорил Алек, смотря на меня таким благоговейным взглядом, что ухмылка на губах выглядела неправдоподобно.

Однако он не отпустил мою руку и не отстранился сам. Алек просто стоял, глядя в мои глаза, которые жадно впитывали в себя этот момент. Я оказалась в замешательстве, потому что находиться с ним вот так, возможно, было самым приятным видом пытки. Вот так, словно кроме нас ничего не существует. Только его невероятно сокрушительный взгляд, который с легкостью становился причиной гибели моего разума. Он гипнотизировал, парализовал и подчинял. Я готова была смотреть в его глаза вечность.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться