Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 20

ГЛАВА 20

Все, о чем я могла думать, оставшись наедине с самой собой, - это слова Алека. Что именно сейчас я испытывала по всему этому поводу?

Борьбу? Отрицание? Возможно, разочарование?

Черт, кажется всё сразу и это плотно засело где-то на уровне горла от недосказанности. Я хотела выйти из комнаты и хорошенько встряхнуть его с криком: «так нельзя!». Нельзя говорить девушке, что ревнуешь ее, а потом делать вид, что и в помине ничего не было. Снова эта проклятая способность Алека оставаться непоколебимым к любой ситуации.

Я села на стул за трельяжный столик, подперев подбородок ладонью, стала разглядывать себя в зеркало и думать, покусывая нижнюю губу. Я воспоминала то утро возле поместья, когда наткнулась на Алека у озера. Тогда он отсутствовал, и судя из всего что я слышала, он находился те дни с ней. Очевидно, его хорошее настроение на прямую зависело от не менее хорошо проведенного времени. Думать о таком было отвратительно, но я искала ответ на вопрос: почему именно сегодня Алек предпочел отказаться? Из-за чувств ко мне? Хотя... стоп! Он признался, что ревнует меня, но не в чувствах. Он не говорил, что я ему нравлюсь. А вот он мне определенно нравился. Я с ума по нему сходила…

Понимая, что последние несколько минут мной владеет паническое удушье, я спохватилась себя успокаивать. Дотянувшись до пульта, включила канал с зарубежной музыкой и стала напряженно вглядываться в свое отражение, раздумывая, чем занять на время мозг, пока в нем не сгорел от перегрузки какой-нибудь жизненноважный чип. Я расчесала волосы и подумала, что неплохо было хотя бы на один день что-нибудь поменять и, достав поролоновые бигуди, стала накручивать на них волосы.

Муторный процесс неплохо остудил мой пыл и рвение выбраться из комнаты, к тому же последние двадцать минут я слушала музыку вместо шумных мыслей. Но внезапный стук в дверь снова выбил меня из старательно наигранного спокойствия. Я сразу напряглась, но к двери подходить не собиралась.

Снова стук.

- Не будь такой стервой и открой уже! – прозвучал недовольный голос подруги.

Леся? Это еще что значит? Я ненадолго потерялась, но уже через несколько секунд открыла дверь.

Подруга стояла с убийственно мрачным выражением лица.

- Твой сексуальный парень меня впустил. В отличие от тебя, кстати, - тон ее голоса ничем не отличался от вида.

- Что случилось?

Леся невинно подняла свои бровки и, поджав губы, вытащила из бумажного пакета бутылку мартини.

- Кажется, у Кирилла есть другая, - ответила она, пожимая плечами.

Моя реакция затормозилась. Пару секунд я обдумывала ее слова, сопоставляя их с равнодушным тоном. Леся раздраженно закатила глаза и начала проходить в комнату.

- Я так понимаю, что сама ты пригласить меня войти не собираешься, - ворчала она, обходя меня.

Когда ее плечо нечаянно коснулось моего я наконец-то очнулась и, толкнув дверь рукой, повернулась к ней.

- С чего ты взяла?

Я вспомнила о странном сообщении, которое получила утром, но совсем забыла, что хотела ей позвонить, но совсем позабыла. Леся небрежно опустила пакет и сумку на пол около кровати и, не задерживаясь, плюхнулась на нее.

- Я случайно взяла его телефон и ответила на входящий звонок, - объяснила Леся, хмуро разглядывая потолок.

Я подошла к другому краю кровати и встала над ее головой, чтобы заглянуть подруге в глаза.

- Случайно?

- Да, случайно. Не важно. Не нужно меня осуждать. Я имею право, ясно! – за секунду разбушевалась она.

- Я и не думала тебя осуждать, - начала я оправдываться, присаживаясь рядом. - Я просто не понимаю, что именно произошло.

- Голос был женский – вот, что произошло. Эта дрянь попросила Кирилла.

- И все?

- Нет. Я кинула телефон ему в лицо, а когда он отскочил от него еще и раздавила каблуком. Кирилл просил его выслушать, но я и его побила каблуком.

- Может он бы смог объяснить, - решила я предположить.

Просто зная Кирилла и его отношение к Лесе, я бы никогда не подумала, что он способен на измену.

- Ты на чьей стороне? - возмутилась она, наградив меня сердитым взглядом.

Я сглотнула, понимая, что лучше мне держать свои доводы при себе, тем более каблуки находились сейчас при ней.

- На твоей конечно.

- Ну вот и все. Лучше бокалы тащи. Будем похороны устраивать.

- Я надеюсь не Кирилла? - в шутливой форме спросила я, но все же побеспокоилась.

- К сожалению, всего лишь наших отношений, - ответила Леся, вздыхая.

Меня всегда впечатляло умение подруги скрывать истинные эмоции. Она им не поддавалась, а как мне казалось, отвечала строгой насмешливостью, словно бросала им вызов. И рядом с ней мне хотелось ругать себя за свою впечатлительную натуру, которая могла расплакаться даже из-за несуществующих в реальном мире вещей. Я вообще не припомню, чтобы Леся когда-либо плакала, что еще раз напоминало какие мы разные. Однако сейчас я загоралась желанием выстоять последние события так же, как и подруга, и заткнуть рот той тряпке, которая безостановочно билась в истерике внутри меня с самого дня рождения. Поэтому набравшись по больше смелости, я отправилась на кухню за бокалами. Правда факт, что не наткнулась на Алека, только порадовал меня. Вернувшись в комнату, обнаружила, что Леся прикупила вдобавок еще и десерт. Расположившись на кровати, она уплетала пластмассовой ложечкой торт мороженное, которое поставила по середине и смотрела любимый сериал. Возможно с помощью значительно превышающего норму сахара в крови она и могла справиться с любой жизненной проблемой.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться