Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 25

ГЛАВА 25

Телом завладевала еще большая дрожь, пока я продолжала, окоченев, стоять напротив балкона и смотреть на пустое место, где еще пять минут назад находился Паша. Необходимо было что-то предпринять, так как я постепенно переставала чувствовать кожу. Но мозг, казалось, также заледенел, а к нему все эти пять минут не поступала кровь.

Что мне теперь делать? Это единственный вопрос, над которым я была способна раздумывать.

Раздумывать, но не находить ответа.

Зубы начало сводить от холода, и это самый первый раз с дня рождения, когда я действительно замерзла. Осознание меня мигом оживило, словно нехилый пинок в спину, и я наконец двинулась к балкону, чтобы закрыть створки.

У меня не было мыслей, заторможенность разума сводила на «нет» любые дальнейшие действия. Прижавшись к стеклу спиной, глаза отчаянно блуждали по комнате, пока не наткнулись на телефон. Всего мгновение потребовалось, чтобы понять, что делать дальше.

Сорвавшись с места, за секунду пересекла половину комнаты и схватила его с тумбочки. Пальцы едва слушались, но я смогла отыскать номер Алека и, не думая вообще ни о чем, нажала «позвонить». Я села на кровать и попыталась вжаться в нее как можно сильнее, ощущая, как по телу незамедлительно начала растекаться нервозность.

Гудок – я прикусила губу и зажмурила глаза, молясь, чтобы он ответил.

Гудок – и сердце предпочло замереть в ожидании.

Гудок – Алек сбросил.

Прилив мучительных чувств заполонил собой грудь, а скулы свело спазмом, когда я заставила себя сдержать резко подкатившие слезы.

Не знаю, откуда во мне вдруг нашлись силы, чтобы перебороть в себе боль. Отслонив телефон от уха, я набрала следующий номер. Мне нужен был человек, способный оказаться сейчас рядом, и я не сомневалась, кому могла обратиться за этим.

Я знала, что обманывала себя, наивно веря, что с приездом Дамьяна и Несс все обязательно изменится. Что непременно перестану искать множество ответов, а страх с легкостью развеется, как по дуновению ветра. Потому что я боялась сейчас даже думать, всеми способами вытесняя мысли из головы и продолжала надеяться, что весь этот кошмар вот-вот закончится. Рассчитывать на такое было глупо, однако, когда я услышала звук останавливающейся около дома машины, внутри что-то сразу же ожило и потеплело. Я подняла голову от коленей, чтобы убедиться, что звук не плод воображения. Увидев на стене желтый свет от фар, я наконец-то расслабилась и поняла, что больше мне не придется сидеть у кровати и вжиматься в нее, как в единственную поддержку. Я встала и поторопилась сбежать вниз по лестницам на встречу Несс. Оказавшись в доме, она с застывшим ужасом в глазах осмотрела бросающиеся на них последствия борьбы за жизнь. Несс шумно сглотнула и, по-видимому придя в себя, быстро меня обняла.

Очнулась я не быстро. Каким-то непонятным образом мы оказались с Несс сидящими на диване, а за то время, пока я находилась в истерике, Дамьян успел привести некоторые вещи и мебель в порядок. Но пришла я в себя не вовремя, в тот самый момент, когда он планировал избавиться от трупа гибрида. Понимая, что сейчас не готова столкнуться с подобным зрелищем, попросила его повременить, даже несмотря на распространяющийся по дому запах.

Я в скоростном темпе досконально пересказала им все: начиная с появления гибрида и заканчивая разговором с Пашей. Оба слушали рассказ, не перебивая. Несс лишь успевала округлять глаза, а Дамьян выглядел настолько напряженным и одновременно взвинченным, что казалось не мог усидеть на месте. Когда я полностью излила душу, последовало недолгое молчание.

Несс первая нарушила его:

- Ох, я знала, что нельзя тебя оставлять одну.

Я виновато отвела взгляд в сторону, но потом вернула обратно к Несс. Все же я знала, почему всегда настаивала на том, что могу оставаться в доме одна.

- Я не боялась Пашу, и не зря. Но откуда мне было знать, что здесь может появится другой гибрид.

Взгляд невольно переместился в сторону кухни, и пока картины из прошлого не врезались в мозг я быстро отвернулась.

- Ты права, последнего никто не предполагал, и это весьма странно, – сказала Несс и обратила взгляд к Дамьяну, ожидая, что он, очевидно, выразит поддержку ее словам, но он лишь коротко посмотрел на нее. Его пальцы начали постукивать между собой. – Знаешь, я, наверное, позже позвоню маме, нужно что-то придумать, а я абсолютно ничего в таком не понимаю.

Она снова посмотрела на своего парня и с подозрением прищурилась. Состояние Дамьяна отражалось на всех. Я тоже посмотрела на него, но не понимала, что происходило между ними двумя. Пока Несс пыталась мысленно проникнуть в голову Дамьяна, я, опустив взгляд, рассматривала царапины на ногах и руках. Я не понимала, почему они не становились меньше. Тоже самое касалось и запястий, на них даже кожа еще не до конца затянулась и по-прежнему присутствовало жжение. Указательным пальцем я осторожно водила по кругу, очерчивая маленькую рану. Сама того не желая, вновь вспомнила эту непередаваемую боль, и плечи передернуло.

- Это яд гибрида, – голос Несс привлек мое внимание к ней. Она также смотрела на мое запястье. – Следы исчезнут только к утру. Не раньше.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться