Пока никто не видит

Размер шрифта: - +

Часть 1

ТОРИ

Я сидела на скамейке напротив двери в класс и спокойно читала книгу в ожидании звонка на урок. Только так как я забыла ее в книжном переплете, пришлось довольствоваться буквами в небольшом экране мобильного телефона. И вместо того, чтобы с наслаждением перелистывать страницу, чувствуя непередаваемые ощущения от бумаги и шелеста страниц, я просто изредка проводила большим пальцем правой руки по яркому экрану. И это они называют прогрессом? Знаете в этом плане все очень даже примитивно. Хотя вроде как места меньше занимает и все такое, но удовольствие от самой книги просто отправляется в утиль.

- Привет, – отвлек меня знакомые голос.

Подняв голову, я увидела перед собой свою подругу Сашу.

И если внешне она выглядела очень боевой особой, то это не так на самом деле. Точнее в глубине души да, но сама Лекси старалась это скрыть всеми способами, словно отрекаясь от себя. Моя подруга просто слишком сильно восприняла тот факт, что мы ушли из прошлого мира наполненного боями и магией.

- Ох, привет, - я моментально погасила экран сотового и затолкала его в сумку. В этом первое неудобство платьев, жалко, что карманов нет.

Если рассматривать как боевой наряд, ведь даже оружие не спрячешь. Хотя лезвия можно было и замаскировать. Только зачем мне тут оружие? Вокруг меня ведь просто люди. Если кто и нападет, то лучше пары ударов руками и ногами защиту и не придумаешь.

Именно из-за того, что тонну оружия с собой невозможно было носить, Саша меня и заставила в это наряжаться. Хотя я бы не отказалась от своего идеального наряда, не сковывающего движений, в котором драться было просто великолепно. Мой род слишком сильный, чтобы я забыла так просто, что значит защитник.

- Я уже все по твоим глазам вижу, - закатила глаза Лекси и присела рядом со мной. – Когда ты, наконец-то, уберешь в себе защитника? Не забывай, ты простая обыкновенная девушка. С прошлым покончено. А если не хватает адреналина, то зачем сбежала?

- Всего мне хватает… И вообще только один год прошел, так что жалобы не принимаются, - отмахиваюсь я.

- Так жалобы только от тебя и исходят, - парировала мне Саша.

- Что прости? Я ни слова не сказала!

- Немые жалобы, те, что ты произносишь глазами.

В ответ на это я только могла пождать губы и закрыть глаза. А что еще мне делать, она ведь меня подловила.

- Я вообще книгу читаю, - улыбнулась я как невинная овечка.

- Какую? – вопросительно на меня взглянула подруга.

- Да вот же! – я тем же ловким движением достала телефон, открыла файл с обложкой данного произведения и протянула ей.

- Эрагон? А это, что еще такое?

Лекси не очень интересовалась книгами, однако мне было интересно, как люди фантазируют и представляют себе другие миры.

- Да так про одного парня, который впоследствии ряда событий стал всадником дракона. Знаешь, мне связь главного героя с его драконихой чем-то напомнила связь между защитником и элементалистом. И хоть у нас не все так тесно конечно, но мы все равно друг друга чувствуем. Это так мило, - улыбнулась я.

- Так вот, что с тобой такое. Все дело в Уилле? Скучаешь по нему?

- С чего взяла? И у меня вообще парень есть! – взбунтовалась я. Такое чувство, что Саша хотела подловить меня сегодня на каждой слабине, которую я давала.

- Уже год прошел, а от него не слуху, не духу. И когда вас останавливало наличие второй половинки у кого-либо? Хотя вы и сами друг другу половинки, - засмеялась она. – Сама мне тут только, что про связь заливала.

- Во-первых, ты сама защитник, так что должна меня понимать. Во-вторых, Леша это совсем другое. Он кардинально отличается от других моих парней. И хватит меня подначивать! Ты всегда была на стороне Уилла, - возмутилась я.

- Да я защитник. Только такую связь как у вас с Уиллом еще поискать надо. И конечно Леша совсем другое, то были какие-то элементалисты, а тут целый человек, - такое чувство, что ей просто нравиться надо мной подтрунивать. И порой меня это начинало выводить из себя, особенно когда она давит на больные и очевидные факты.

На самом деле я не хотела, чтобы прошлое вновь появилось в моей жизни. Просто порой бывает, что нападет приступ ностальгии. Это нормально. Завтра я проснусь себе спокойно и вспомню, почему я именно здесь, а не где-то еще.

- Когда у нас там ближайшие спортивные соревнования? – ну хоть чем-то отвлекусь.

- Послезавтра кросс. Полуфинал. Хоть что-то из прошлой жизни пригодилось, верно? Что-что, а физическая подготовка у нас на уровне, - с чувством гордости заявила Саша.

Хотя все защитники гордились своей силой и своими возможностями. Мы были все очень быстрыми и ловкими, что-что, а этого у нас никому не отнять. Даже если наши инстинкты защитника уснут непробудным сном.

Тем более мы даже быстрее людей. Так, что это немного не честно соревноваться с ними. Только все школьники такие ленивые, что мало кто горел желанием отстаивать честь школы, а вот мы с Саней с радостью. Да и уроки физической культуры наши самые любимые уроки. Там мы отрываемся по полной программе. Ну, если быть точнее настолько насколько можем в окружении людей.



Нэлли Томпсон

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться