Пока ты спишь - враг качается

3

Прошла неделя.

С чистой совестью врач, что наблюдал меня все это время, написал в выписке «здоров» и приложил печать.

Всю эту неделю я изучал своего «Наездника». Рассматривал статы, изучал настройки, листал  встроенный, куцый из - за  отсутствия подключения к  Плеяде, справочник. Мой симбионт объяснил мне, что Плеяда это что — то типо нашего интернета, только ее возможности существенно шире. Благодаря ей можно не только получать и обмениваться информацией, но и пополнять запасы энергии, а также, хранить и перемещать грузы, за счет создания локальных пространственных пустот. Разъяснить что это такое, симбионт отказался, из — за отсутствия подключения к Плеяде…

Я узнал, что если сосредоточиться на нужной характеристике, то под ней появляется полоска прогресс — бара, которая показывает, сколько тебе еще осталось до повышения.

Попробовав поотжиматься  от пола, я заметил, после 10 отжиманий, как нехотя сдвинулась полосочка в сторону, увеличившись аж на 0,5%.  Ладно, главное, принцип понял.

Также обнаружил полоску опыта. Голос в голове сказал, что «опыт, это совокупность полученных знаний, умений и навыков».

Покопавшись в настройках добавил к  прогресс - бару еще и процентное отображение, и в течении дня наблюдал за ростом. Оказывается, что опыт дается буквально за все. Иду – опыт растет, стою – циферки увеличиваются, ем – все вперед. Другое дело, что за такие действия дается микроскопическое количество опыта, буквально тысячные доли процента. А вот те же отжимания, дали, по сравнению с остальным, гораздо больший прирост. Десять отжиманий, помимо увеличения силы прибавили еше и две сотые процента к общему опыту.

В итоге я понял, что чем специфичнее, чем уникальнее выполняемые действия, тем больше опыта за них дается. А как только они переходят в разряд «повседневных» прибавка значительно уменьшается.

 

На улице было...офигенно!

После двух недель в больнице, в четырех стенах, открытое пространство вызывало детский восторг. Восхищал свежий, чистый воздух, бездонное голубое небо, деревья, что лениво покачивались от легкого ветерка. Девушки в легких платьях и коротких шортах будоражили кровь.

Купил мороженку и с удовольствием развалился на скамеечке, с легкой улыбкой поглядывая на прохожих.

И тут на меня накатило. Вот сижу я тут, такой, с довольной рожей, пялюсь на всех, а внутри меня сидит инопланетная фигня и тоже смотрит. Изучает, сравнивает, анализирует. И вообще, с чего вдруг я решил усесться здесь? Может, монстр внутри меня уже полностью руководит мной и это совсем даже не мои мысли?

Комплекс «Наездник» создавался не с целью контролировать Пользователя. Для этого есть методы гораздо дешевле и эффективнее.

«А для чего тогда ты мне? Что мне делать с тобой?»

Молчит.

Мои мысли понеслись дальше. Я вспомнил о прокачке и необходимости найти достаточно редкие металлы, для создания чудо – органа. Где бы их достать? Мысли галопом носились из крайности в крайность. От размышлений об ограблении химлаборатории, до поездки на рудники где добывают эти металлы. Хотя добывают ли их вообще?

А потом меня посетила гениальная идея. Именно такую показывают в мультиках, когда героя озаряет и около его головы зажигается лампочка.

Я встал и отправился в супермаркет.

А через полчаса вышел с тремя брелоками, в которых в эпоксидной смоле были залиты кусочки ванадия, титана и меди. Отдел сувениров рулит!

Помимо этого, затарился кучей продуктов, потратив почти все остатки с карточки. Для этого пришлось вспоминать свои куцые познания в содержании различных веществ в пище. Когда, пару лет назад ходил в качалку (целых два раза, хотя абонемент купил на полгода), читал про еду. И в голове усвоилось одно: куриная грудка это белок. Также купил сливочного масла, сала, риса и макарон.

Получилось два увесистых пакета, которые я еле — еле допер до дома.

В подъезде ждал неприятный сюрприз. «ДОЛГ» огромными красными буквами было написано на моей  железной двери.

Дьявол! Кредиты, как я мог о них забыть! А коллекторы, видимо не забыли.  У меня и так было пара пропусков из — за задержек зарплаты, а теперь еще вот эти две недели в больничке…

И с деньгами как назло полный абзац.

Пока возился с ключами, выглянула соседка по  лестничной площадке, бабулька — божий одуванчик:

- Приходили к тебе вон энти. - Она ткнула в надпись. - Здоровенные. Ругались шибко, в дверь пинали. Хотела я их милицией напугать, дак они так зыркнули, что я на все замки позакрывалась! Что им от тебя надо то?

- Да так, - пробубнил я. - Спасибо баб Вера, что сторожите квартиру!

- Ну а я что, я всегда за порядок!

Первым дело закинул курицу тушиться. Это самое простое: порезал на приемлемые куски, посолил — поперчил, залил на треть водой и поставил на  самый слабый огонь. Всё, раз в полчаса переворачивать и в итоге через час с небольшим грудка будет готова.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться