Пока ты спишь - враг качается

Размер шрифта: - +

5

- Скороход! В кабинет! Живо!

О – хо – хо, чую, сейчас достанется мне на орехи.

- Кароче, ты че меня, за сявку держишь? – весь цивилизованный облик, что босс так долго взращивал в себе, слез с него в мгновение ока. И  передо мной вновь стоял бандит из девяностых. Нервно дергающий котлы на кулаке, презрительно изогнувший рот и проводя кончиком языка по желтоватым зубам.

- Я с тобой, как с нормальным пацаном говорю, доверяю тебе, а ты меня снова опрокидываешь? Ты думаешь, что можешь вот так просто кидать меня? – красное от ярости лицо Вячеслава Евгеньевича нависало надо мной.

Мысли метались. Утром по дороге на работу, я так и не смог придумать, что ответить, когда меня будут спрашивать о причине вчерашней неявки, решив, что буду действовать по обстоятельствам. И вот сейчас, обстоятельства огромной горой нависли надо мной, а решение не приходило.

- Я...проспал. – Капец. Уже сказав, я понял, какую глупость сморозил. Лучше бы молчал.

Босс, с хрустом в шее,  неторопливо повернул голову влево и вправо, словно разминаясь перед дракой.

- Ладно, Скороход, благодари Бога, что сейчас уже не те времена. Тогда, за такое «проспал», ты бы  такие проблемы заимел. А сейчас ты просто свободен. Собирай вещи и вали с мастерской. Всё, ты уволен.

Бум! Бум! Бум! Звенело в голове, когда я дрожащими руками собирал немногочисленные вещи в сумку. В глазах туман, голова не соображает, все делается на каком то автомате.

Рядом стоит Иван и сочувственно смотрит, изредка громко вздыхая. А у меня в голове вертится одна мысль: « Жесть какая – то».

- Не ссы, братуха, - наконец, произнес Вано. – Прорвемся!

- Угу, «прорвемся», - зло передразнил я, - тебе то куда прорываться? Меня же вышвырнули, а не тебя!

Иван сжал челюсти, но промолчал. Я же, со всей дури хлопнув дверцей шкафчика, направился на выход. Жизнь – дерьмо.

Всю дорогу до дома я усиленно жалел себя, обвиняя  бывшего босса, небеса и всех вокруг в своих бедах. Проклинал обстоятельства и мечтал, что бы сделал и как надо было ответить. Думал, что надо сходить в трудовую инспекцию,  но потом вспомнил, что работал неофициально. И от этих мыслей все сильнее и сильнее уходил в депрессию.

А в подъезде меня ждали. На площадке у дверей квартиры стояли и скучали два дюжих мужика, которые заметно оживились, увидев меня.

- Молодой человек! Вы не знаете Скороходова Станислава Александровича?

И снова я сплоховал. И снова я сначала сказал, а потом подумал о последствиях:

- Знаю, это я. – И стоило мне издать последний звук, как я понял кто стоит передо мной. Коллекторы.

- Что же вы, Станислав, выплаты по кредиту задерживаете? В банке беспокоятся, нас беспокоят. Вот и мы решили вас тоже побеспокоить, поинтересоваться, может у вас произошло что, может, забыли вы про кредит.

Мужики были выше меня.  Один в одетый в джинсовку, другой в  футболке, открывающие крепкие, загорелые руки.

- Извините, я все заплачу, - быстро пробормотал я, стараясь не смотреть им в глаза, попутно доставая ключи.

- Ну куда же вы, Станислав? – широченная ладонь легла на дверь, наполовину закрыв букву «Д», в слове «ДОЛГ». – Мы вас столько ждали, а вы не хотите уделить нам минуту своего внимания!

Словоохотливый весело улыбался, но я почувствовал давление. Как давление его ладони на дверь, так и давление в его словах. Он вроде и хохмил, но в голосе прорезался металл.

-Убери руку! – также с металлом в голосе попытался сказать я, но не удержался и пустил в последнем слове «петуха». Замок наконец открылся, и теперь только лапища этой обезьяны преграждала мне путь к спасению.

- Когда вернешь бабки? – сиплый голос второго громилы не сулил ничего хорошего.

- На..уй пошел! – во мне начало что- то ворочаться. Недовольство и гнев. Кто они такие, чтоб трясти с меня деньги?

- Ну-ну, Станислав, что же вы так грубо? – улыбчивый сощурил глаза, словно беря меня в прицел. – Мы к вам по хорошему, а вы так некультурно.

- И ты туда же вали! – я почти прокричал это ему в лицо. Слова, словно брызги слюны, вылетали у меня изо рта.

- Станислав... – укоризненно покачал головой болтун.

Уворот!

Тело резко дернулось влево, а кулак, продолжавшего лыбится мужика, врезался в железную дверь, как раз туда, где полсекунды назад находился мой живот.

Бам! – зазвенела дверь.

А у меня зазвенело в голове и сжался кулак.

Спустя мгновение, улыбчивый летел к противоположной стене. Вокруг моего кулака рассеялся легкий сигаретный дымок. Удар получился почти на автомате, я мало что соображал и действовал по наитию.

Вы повергли своего первого противника! Опыт + 50/200



Vladkom

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться