Пока ты спишь - враг качается

Размер шрифта: - +

9

С шипением распахнувшаяся дверь электрички вынесла меня, вместе с душным спертым воздухом в печную жару июньского дня. Раскаленный асфальт прилипал к подошвам кроссовок, а пот мгновенно высыхал под прямыми лучами солнца.

Голос в динамике сообщил, что электричка прибыла на пятую платформу и я, поискав глазами, убедился что да, не соврали мне. Табличка с нарисованной по трафарету цифрой пять висела на ближайшем столбе. А чуть ниже была стрелочка с пояснением, что вот там вот находится выход в город.

Толпа, молчаливая, потная, жаркая, подхватила меня и понесла в чернеющую дыру подземного перехода. Лишь изредка напряженное молчание прерывалось веселой мелодией телефона и голос, мужской, женский или детский отвечал: «Да, приехали. Уже иду». И шли, перебирая ногами, аккуратно ставя их на покатые лестницы, хватаясь за нагретые перила, стараясь не оступится и не покатится вниз.

А у меня была проблема — жутко хотелось в туалет. Спустя несколько часов поездки, мочевой пузырь настойчиво требовал опорожнения. Поэтому, заметив заветные буковки, я решительно раздвигая толпу, направился в ту сторону.

Ох-хо! Ничего себе здесь цены!

В моем рюкзаке, в потрепанном кошельке, лежали свернутые пополам две тысячные бумажки и тратить двадцатую часть купюры на сходить в туалет, решительно не хотелось.

Проведя короткую беседу с мочевым, я убедил его подождать пару минут, пока я отыщу бесплатный туалет. По своей прошлой поездке я помнил о его наличии, и даже приблизительно помнил направление где он находится. Да он не такой чистый как этот, да и запах там я вам скажу, но зато бесплатно! Это для меня сейчас основной фактор.

Покрутив головой и определив направление направился на поиски.

«Закрыто». Кривая, заплеванная табличка расстроила меня окончательно. Но платить все равно не хотелось.

Вон там старые киоски, составленные в кучу и там явно найдется для меня место.

Уворот!

Голова дернулась в сторону, пропуская палку, врезавшуюся в мое плечо.

- Иди сюда, сука! - рука возникла меж киосков и схватив меня за лямку рюкзака дернула внутрь.

Меня приперли к ржавой стене и я почувствовал укол стали на своей шее.

- Дернешься — прирежу! - Щербатый мужик, приставивший нож к моей шее выглядел страшно. Второй, от которого неимоверно несло перегаром, в это время держал мои руки в жесткой сцепке.

- Бабки гони, урод!

Страх, почти парализовал меня. Острое лезвие, что кололо шею, дало понять, что это нифига не шутка.

Но тем не менее, я начал усиленно соображать. У меня есть способности, но как их применить?

Ударить не могу, руки зафиксированы. Клинок? В принципе, за пятнадцать секунд я могу порезать их на куски вместе с гаражом.

Но если этот успеет воткнуть мне нож в шею?

«Ты сможешь регенерировать порез вены в шее?» спросил я симбионта.

Гарантий нет. При твоем уровне развития я бы просто отдал деньги. Слишком велик шанс смертельного исхода.

Тем временем, второй мужик обшарив меня начал сдергивать с плеч рюкзак.

- Тихо, пацанчик, не рыпайся. - Он высыпал содержимое сумки на траву и быстро выудил оттуда кошелек. - Всё, нашел!

В следующее мгновение, щербатый резко толкнул меня в сторону, а тот, что с перегаром, вновь взмахнул палкой.

Уворот!

- Да какая верткая сука!- мужик взмахнул еще раз.

- Тихо, Сева, пошли. – Остановил его второй, а затем обратился ко мне. - Пацанчик, мне терять нечего, будешь орать — расписарю нахрен. Валим!

Помахав перед моим носом ножом, мужики дали деру.

Дьявол!

Руки дрожали. Страх волнами гнал кровь, а вместе с ней и адреналин, заставляя конечности дергаться.

Кое - как, не разбирая и не сортируя, вместе с травой и мусором с земли, засунул грязный комок вещей в рюкзак. Руками, которые теперь почему то плохо сгибались, накинул его за спину. И побрел в обратную сторону.

Меня снова накрыло. Холодный пот прошиб до основания. Зубы стучали от холода, всего трясло мелкой дрожью. Я понял, что находился в паре миллиметров от смерти. Думаю, у грабителя хватило бы смелости ткнуть меня ножом, насквозь пробивая артерии и вены, раскурочивая трахею и позвоночный столб.

И закончилась бы моя жизнь там, в загаженном железном углу на окраине вокзала. Мне стало по - настоящему страшно. Запоздалый страх ударил в ноги, от чего те попросту перестали слушаться и я торопливо присел на ближайшую скамейку.

И только сейчас понял, как я попал. Без денег, без телефона, один, в чужом, почти незнакомом мне городе. Да, здесь жили знакомые мне люди, но я не знал где. Все контакты остались в телефоне. Вся связь с миром, вся информация, хранилась в той маленькой коробочке с треснутым экраном.

Я не помнил не  номеров телефонов, ни адресов. Все было там, в черной пластинке, чья мощь превосходила компьютеры, отправившие человека на Луну, но которую я использовал максимум, чтобы порубится в очередную глупую игрушку.



Vladkom

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться