Пока ты спишь - враг качается

10

10.1

 - ...пошел ты! И не звони мне больше!

Громкий пьяный голос разбудил меня.

Я уснул тут же, на скамейке. Подложил рюкзак под голову и вытянулся во весь рост. У меня было два варианта ночевки: спать тут или спать в другом месте. И не понятно будет ли то, мифическое место, лучше, чем эта скамейка.

Свет от фонаря почти не мешал, и усталый организм вырубился почти мгновенно.

А теперь какой-то пьяница разбудил меня своим криком.

Он стоял рядом, в круге света и говорил по телефону. Первый человек, которого я увидел за эти часы.

- У, сука! – заплетающимся голосом басил мужик. – Чтобы я еще раз попросил тебя подвезти меня.

Пьяного шатало, он упрямо пялился в экран телефона, зажимая один глаз, концентрируя взгляд на ярко светящемся прямоугольнике. С трудом набрав еще один номер, он, неуверенной походкой, пошел дальше вдоль набережной.

Я сел. Закинул рюкзак за спину и поднялся. Вышел из защитного светового круга и пошел за мужиком.

Тот что-то активно втолковывал своему собеседнику, порой переходя почти на крик, но я не слушал его. Находясь в тени, рассматривал пьяницу.

Аккуратная, явно не с ближайшего рынка одежда. Легкие светлые хлопковые брюки, задний карман которых оттягивает бумажник. Такая же светлая футболка – поло. Загорелая шея, модная прическа.

Видимо он, решив заскочить пивка в ту кафешку, что гремит сейчас музыкой, не рассчитал на жаре свои силы, и его, в итоге, развезло.

Подлые мысли постепенно овладевали мной. Словно яд, что проник в меня в тот самый момент, когда я был разбужен матом этого мужика, они росли и укреплялись. Этот пьяница, невольно зародивший во мне эти мысли, стал змеей, что кусает своей собственный хвост.

Не думаю, что в его бумажнике много денег. Такие люди давно расплачиваются банковской карточкой. И вряд ли я сумею воспользоваться ими. Заблокировать карту дело пяти минут. Так что наличности там совсем чуток. Вот именно для таких случаев – попить пивка в кафешке, или купить что – то с рынка.

Гораздо больше меня интересовал его телефон. Свой пароль от аккаунта я знал наизусть. А  если у меня будет доступ к телефонной книге – значит, я решу кучу проблем.

Постепенно я догонял свою будущую жертву. Ничего от него не убудет. Он достаточно обеспечен и потеря телефона не будет такой критичной как для меня.

Набережная упиралась в шоссе, что с помощью моста, перекинулось на другой берег реки, и мужик шел явно туда.

Поздняя ночь, отсутствие прохожих и редко проезжающие машины вдали. Идеальные условия. Меня никто не видел, и, уверен в том, что даже этот мужик не заметил меня лежащим на скамейке. Уж слишком он был увлечен разговором по телефону.

Я приближался к нему. Вокруг моей ладони вился дымок «силового кулака». Всего один удар и мои проблемы будут решены.

Мужик тем временем встал и набрал следующий номер.

- Але, солнышко? Я уже иду! –  противный пьяный голос прерывался в неожиданных местах, запинался. – Всё – все...Ну выпил немного, чтож такого?...Передай девочкам чтобы спали спокойно, папа скоро будет дома...Ну, солнышко...Да, десять минут..

Да ладно! Да этого не может быть! Я думал такие штампы применяются только в голливудских блокбастерах. Главный герой хочет совершить злой поступок, но тут ему напоминают о детишках.

Я стоял сзади мужика, с занесенным кулаком, а тот разговаривал по телефону и из трубки доносился явно обеспокоенный женский голос.

Мужик покачиваясь пошел дальше, а я остался стоять, медленно опуская руку.

Гребанные голливудские фильмы!

Гребанный я, со своей гребанной моралью!

10.2.

День прошел... ну никак.

Я слонялся по городу пытаясь понять, что делать и как жить. Искал возможность позвонить.

Пару раз мне даже давали телефоны, но услышав, что нужно выйти из их аккаунта и зайти в мой, забирали телефон и уходили. И, в принципе, я их понимал. Я бы тоже никогда не согласился на такие действия, если бы мне предложили подобное. Слишком непонятно, слишком похоже на развод. Слишком долго объяснять, и слишком неправдоподобна моя история. Вернее, наоборот. Никто сейчас не купится на историю об украденном телефоне. И они правы.

Жрать, да, уже именно жрать, а не есть, хотелось все сильнее. Настолько, что я даже начал присматриваться к мусоркам, в надежде найти что – то съестное. Но пока брезгливость и воспитание не давали мне залазить в них.

На глаза попался местный Мак.  Зашел туда, окутываясь обалденным запахом фастфуда. Пробираясь в туалет, зигзагом пошел мимо столов, по пути схватывая с пустых подносов недоеденное посетителями. В основном попадались одна – две палочки картофеля фри. Также схватил пару нераспечатанных упаковок  томатного соуса.

Умылся в туалете, и там же наполнил водой бутылку из под минералки, что я заботливо таскал с собой со вчерашнего вечера.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться