Пока ты спишь - враг качается

Часть вторая. 1.

Многие верят в судьбу.

Многие верят в бога или богов.

Они думают, что их жизнь опекают невидимые силы, направляя, спасая, оберегая. Или что жизнь их – заранее, до каждой точки, до каждой запятой, предначертана в небесных книгах, и отступить от текста нельзя ни на строчку.

Я думаю, что жизнь наша – сплошная случайность. Начиная от того, какой сперматозоид первый дорвался до яйцеклетки и кончая дядей Васей, что опоздал сегодня на работу из – за вчерашней случайной халявы и соответствующей выпивки, и  который теперь гонит на красный, именно в тот момент, когда вы вышли на дорогу.

Нет, свою жизнь можно и нужно устраивать, стараться делать так, как нужно именно тебе, подстраивать ее под себя. Можно даже поглядеть по сторонам перед выходом на скоростное шоссе, чтобы вовремя разглядеть несущуюся раздолбанную шестерку.

Предугадывать, предусматривать, продумывать все заранее. Стелить соломку заранее и во многих местах. Заранее искать адвокатов, которые отмажут в случае чего, знакомится с врачами и автомеханиками. Завести пару знакомств в силовых структурах. Причем не только в правовых. Но и тех, стоящих с другой стороны закона.

Но от всего не уберечься.

Кирпич, иногда, падает и с чистого неба.

Я знал, что жизнь, моя безоблачная жизнь рано или поздно закончится. Я готовился к этому. За это время я стал лучше. Сильнее, мощнее, выносливее. Мой невиданный для них прогресс отмечали все тренера и инструктора с кем я занимался.

Меня, даже записали на местные соревнования по рукопашке, правда, без моего согласия, заочно. И очень сильно расстроились, когда я категорически отказался. Рано мне светится на публике, очень рано.

Я искал работу. Хотелось найти чего – то по специальности, но с моим нулевым опытом, работодатели предлагали откровенные гроши. А когда у тебя в тайниках лежит полтора миллиона, работать за пятнашку в большом городе как – то не очень охота.

Да, большую часть денег, я, рассовав по пластиковым бутылкам, закопал в разных, неприметных частях города. Лесопарки, пойма реки, глухие дворы. Таких темных, укромных местечек в городах навалом, достаточно походить и поискать. Главное, чтобы собаки да бомжи не раскопали мои клады. Но я выбирал места, где они не должны часто появляться.

Вся наша жизнь череда случая и случайностей. Причем взаимосвязанных случайностей. Когда одно происшествие тянет за собой другое, третье, десятое.

И сегодня, спустя три с половиной недели спокойной жизни, на мою голову упал кирпич.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться