Пока ты спишь - враг качается

4

На меня снова надели наручники. Прям там, на асфальте. Дуло упиралось мне в шею, и я снова оказался закован. Старые, которые теперь выглядели как  браслеты так и не сняли и я почувствовал себя прям коллекционером использованных кандалов.

И вот так меня  посадили в салон УАЗика. А там надели еще одну пару наручников. На ноги.

Теперь один полицейский сидел рядом со мной, уперев автомат в мой живот, а второй вел машину. Перед этим он, матерясь на все лады, отодрал сломанную дверь и кое - как засунул ее машину.

Ехали в тишине, без блатняка.

Уже плюс.

Я был прав, что не стал медлить с побегом – уже через пару минут, скрипя подвеской, бобик закатывался во двор с крыльцом, над которым красовалась надпись о том, что тут расположен отдел полиции.

Туда меня и повели. Не сняв с ног ограничители свободы. Явно мстили за мой побег, за дверь, за то, что пришлось побегать за мной.

А я молчал, пофиг. Хотят таким образом вымести на мне злость – пускай. Не бьют и ладно. А то, боюсь, не удержусь. Наездник уже два раза предлагал перейти в боевой режим и каждый раз я с большим сожалением отказывал ему. Оставлю это на крайний случай.

Изображая трудности, запрыгал по ступенькам, хотя в принципе, мог замахнуть сразу на крыльцо, сколько тут ступенек то? Всего семь.

Пускай думают, что я немощный и дверь выбил под воздействием испуга. А так - то мы слабенькие, дохленькие, чишем от любого сквозняка. Хорошо еще, что на мне толстовка с длинными рукавами, скрывающая фигуру, иначе этот спектакль трудно было бы поддерживать.

Наконец запрыгнул на крыльцо. Теперь постоять минуту, отдышаться. И обязательно упасть, когда нетерпеливый коп, наконец, толкнул меня.

Упал, разбив нос. Кровь хлынула на одежду, заливая ее, заливая пол, оставляя дорожку из красных капель на всем пути. Я даже запретил «Наезднику» регенерировать повреждения, только слегка уменьшил количество вытекающей крови. Она мне еще понадобится.

Я слабый и беззащитный. Я не представляю опасности. Честно - честно.

Меня снова, повторно обыскали (первый раз еще у магазина), и опять ничего не нашли, а потом заперли в камере.

Время было позднее, вечернее, так что вряд-ли со мной сейчас будут возиться. А завтра с утра, придут следователи, придут всякие дознаватели, вот тогда и начнется веселье. Наверное. Я совсем не знал как и что делают с задержанными. Да и никогда не стремился узнать это.

Соседями по камере оказался суровый мужик, который что – то шептал себе в пышные, пшеничного цвета усы и дрищеватого вида пацанчик, с натянутым на голову капюшоном.

Так что я, поздоровавшись, сел на жесткую лавку и стал ждать, попутно просматривая логи «Наездника», каких же плюшек мне отсыпали за повышение уровня.

В принципе, в основном, предлагалось повышение уже существующих умений. Из новенького было только «Равновесие»

«Равновесие» уровень 1. Повышенная координация и взаимосвязь основных мышечных групп, с целью удержания тела в равновесии, устойчивости, повышенной маневренности при прыжках, быстром беге или в боевых схватках. Пассивный навык. Активно постоянно.

Блиин, вот бы эту штуку да пару часов назад, тогда бы я точно не врезался в тот злосчастный ПАЗик.

Так что я без сомнения выбрал бы «равновесие», но увы, для активации этого умения  опять нужно употреблять медь. Пять грамм.

Меди с собой у меня, конечно же, не оказалась, потому я решил пока подождать и не тратить очко умений на другую способность. Дождусь утра, там поглядим.

Но, как оказалось, я ошибался – не было у меня времени до утра: буквально через полчаса за мной пришли.

Хмурый полицейский доставил меня в кабинет к дежурному следователю и оставил с ним, один на один.

Стул тут был с мягким сиденьем, так что я удовольствием развалился на нем.

Следователь представился, налил из графина воды, и поставил стакан передо мной. Это что, играет со мной в доброго полицейского? А где второй, злой?

Рекомендую выпить. Необходимо восстановить потерю крови и жидкости.

Ок, будем слушать мудрого симбионта. Я с удовольствием выпил воду, аккуратно поставил стакан и уткнулся взглядом в пол. Отвечать на вопросы  не собирался, так что даже не слушал, что там говорит мне человек с другого края стола.

Мне нужно было подумать, что делать дальше. В тюрьму очень сильно не хотелось. Уверен, что скоро насчет меня все выяснится, так что я почти гарантированно сяду. Также  уверен, что смогу сбежать из отделения. Вот только пройдет положенное время для перезарядки «гравиножа» и тогда меня вряд ли что остановит. Вырублю своих сокамерников, чтобы не поднимали лишнего шума, вырежу окно и сбегу. Тут вообще никаких проблем.

Проблема в том, что я буду в розыске.

Но, лучше быть в розыске, чем быть в тюрьме. Да, решено! Сбегу, как только так сразу.

Я даже кивнул сам себе, что увидел начинавший потихоньку приходить в бешенство, из – за моего молчания, следователь:

- Что ты там киваешь? С чем ты там согласен?



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться