Пока ты спишь - враг качается

5

Я поднял глаза, внимательно рассматривая непонятного человека.  На вид лет сорок – сорок пять. Одет достаточно просто – классические джинсы и светлая рубашка. Фигура спортивная, без излишеств, видно, что занимается явно не бегом. По - военному короткая стрижка, полностью седые волосы, сильно выраженные скулы и карие глаза, которые пристально меня изучают.

Отвечай только то, что я скажу! Никаких импровизаций. Все объяснения потом – мой симбионт нервничает, в его некогда беспристрастном внутреннем голосе слышны нотки паники.

­Говори ему: Я Система

- Я Система, - вслух произнес я.

Мужик, что требовательно и несколько напряженно ждал моего ответа, удовлетворенно кивнул, расслабился, позволил себе сесть на стул.

- Что ж ты парень совсем разболтался то? Не держишь себя на контроле. А?

- Простите, почувствовал силу, увлекся. – Я слово в слово повторил все, что мне написал «Наездник».

- Я тебя понимаю, сам, когда только поставили Систему, похулиганил. Но грабить банк это конечно ты дал маху. Знаешь ведь что наказание неминуемо.

Мне пришлось изобразить раскаянье и кивнуть головой. Вот значит как меня вычислили, все же отпечатки пальцев...Балбес!

- Тебе дали такой шанс! – продолжал мужчина. – Ты первый! Ты всегда будешь впереди. Остальные так и останутся десятками и двадцатками в отличие от нас, а ты так косячишь!

- Виноват, - выдавил я. – Больше не повторится.

- Конечно, не повторится, сейчас я позвоню Кортневу и, надеюсь, он примет меры. Тебе же во благо! Еще один такой косяк... и сам знаешь, Система не терпит подобного. Так что рекомендую сделать выводы.

Я снова кивнул.

А дальше.

Я мог поклясться, что до этого у него в руках ничего не было. Он сидел напротив меня, сложив руки на стол. В рубашке карманов нет, но вот он делает еле уловимое движение рукой и в его ладони оказывается смартфон. Здоровая такая лопата, которую точно не спрячешь где то в рукаве. Мужчина, неведомый мне системник, достал его прямо из воздуха.

Отследив мой недоуменный, можно сказать офигивающий взгляд, он спросил:

- А ты, какой ступени, мальчик?

Седьмой

- Седьмой.

- Ого! Да ты талант! Такие способности на такой низкой ступени. А представь, что будет когда тебя полностью подключат к Системе? Далеко пойдешь! Неужели никогда не видел сумку?

Он явно выделил это, казалось бы, обычное слово, словно оно опять должно было все объяснить.

Просто скажи « нет».

Сказал.

Впрочем, мужчина уже набирал номер, и мой ответ пропустил мимо ушей.

- Что же ты, Виктор Семеныч,  - вместо приветствия, произнес он, - таких ценных кадров на вольный выгул пускаешь? А ну как пристрелят его раньше подключения?

Я слушал половину беседы, и понимал, что меня сейчас с кем то спутали. Очень конкретно спутали. Может, стоит признаться, этому, внушающему уважение, мужчине?

Нет! Делать этого ни в коем случае нельзя! Он, как и ты, знаете часть всего происходящего, поэтому тебя примут за «некондицию» и, вероятно, уничтожат.

А что сейчас происходит, и чего не знаю я?

Об этом потом. Запомни, тебе ни в коем случае нельзя попадаться на глаза тому Кортневу, иначе обман сразу раскроется. Будь готов прорываться с боем. 

Тем временем системщик закончил разговор по телефону.

- Пошли, - сказал он. – Сейчас люди Кортнева заберут тебя, он сказал, что вышлет машину. И готовься к наказанию.

 Его пары слов хватило  пришедшему по звонку следователю, что допрашивал меня, без промедления выдать все конфискованные вещи и папку с моим делом. Следак словно перестал меня видеть. Он без эмоций выложил на стол бумаги, мой кошелек и телефон и, дождавшись одобрительного кивка от визитера, вышел.

 Что же это за мужик, что его слово перевешивает все мной сделанное все законы, уставы и прочее? Ведь сейчас следователь попросту подписывает себе не просто увольнение – возможно на него заведут уголовное дело за то, что он помог сбежать опасному преступнику. То бишь мне.

Мы стояли на улице, рядом с  полицейским участком, уже минут десять, когда у моего неведомого «освободителя» зазвонил телефон. Я невольно хмыкнул, когда узнал мелодию, стоящую у него не рингтоне. Этой весной, наша группа взорвала все хит-парады со своей дурацкой, смешливой песенкой, а танцующий толстячок, на пару месяцев стал  мировой звездой.

Впрочем, разговор был совсем не под стать песенке. Мужчина кивал невидимому собеседнику и хмурился.

- Вот что, - сказал он мне, нажав кнопку отбоя, - некогда мне с тобой тут стоять. Я сейчас уеду, а тебе, надеюсь, хватит ума, дождаться и принять справедливое наказание. Помни, что у тебя на кону и терпи. Система справедлива!

Он махнул рукой и к нам подъехал в ноль затонированный  здоровенный шеви тахо. Огромный внедорожник напоследок,  словно в  укор, рыкнул движком, оставив меня одного.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться