Пока ты спишь - враг качается

6

Наконец, пробежав достаточное, по моему мнению, расстояние, я перешел на быстрый шаг. Краем сознания отметил, что нисколько не запыхался – сказывались недели кача. Пожалуй, сейчас, я вполне себе, без особых напрягов, смогу пробежать марафон.

«Ну, давай, рассказывай, что ты там от меня скрывал» - обратился я к «Наезднику».

Сразу скажу, что располагаю только минимум информации. Для получения более полной справки, необходимо подключение к Плеяде.

«Я тебя понял. Давай, слушаю внимательно. И ничего не скрывай!»

Никогда и ничего не скрываю от тебя. Задавай вопросы и получишь ответы. В пределах моих знаний, конечно.

Хм, формально, он, конечно же, прав. Да вот кто знает, какие именно вопросы надо задавать?

Итак, твои вопросы?

«Что такое Система? И почему я должен ее опасаться?»

Система это государственная формация, построенная по определенным принципам. Является непримиримым врагом Великого Вала.

«И что? Я то тут причем? Каким боком я отношусь к этому Валу?»

Я являюсь частью Великого Вала. А коль мы с тобой теперь единое целое – значит и ты теперь его часть.

Вот это круто! Меньше всего на свете я хотел влезать в конфликт, каких то там государственных формаций.

«Вопрос о том, чтобы ты вылез из меня, вновь стал актуален как никогда»

Степень интеграции равна 100%. Если я вылезу из тебя, ты умрешь. Сразу же. К тому же раз сюда пришла Система, то возможно, сюда придет и Вал. Хотя 300 лет назад, даже речи о том, чтобы включать в развитие вашу галактику, не велось.

«А если я приду к системщикам и скажу что я вот такой то?»

Тебя убьют.

«Почему? Разве нет всяких договоренностей о пленных и прочем, типа Женевской, или каких там у вас, конвенций?»  

Есть. Но судя по всему, Система только пришла на вашу планету. И действует здесь тайком. Поэтому лишние свидетели, тем более с вражеской стороны, ей точно не нужны.

« А что, вообще, Система тут будет делать?»

Интеграция в свою фракцию. Они будут устанавливать в людей свои адаптационно-симбиотические комплексы (АСК). И когда их будет необходимое количество, заявят о присоединении Земли к Системе. Что - то из области юриспруденции кароч.

Я медленно шел по темным переулкам, переваривая услышанное. На востоке, тонкой светлой полосой обозначился восход Солнца. Ни метро, ни автобусы еще не ходили, вызывать такси я побоялся, чтобы не отследили место, куда я уеду.

Вот тоже проблема. Я в хостеле зарегался по паспорту, значит надо менять место жительства.

Как и телефон. С сожалением посмотрел на свою трубку. Эх, печаль.

Вытащил симку и выбросил ее в одну сторону, а смартфон в другую. Придется купить левую симку. За время многочисленных поездок на метро, ко мне неоднократно подходили люди, и предлагали приобрести сим-карты. Пожалуй, воспользуюсь их услугами.

«Хорошо, а что вообще за война то? Не могли они помириться за то время, пока ты летел до Земли?»

Данному конфликту уже не одна тысяча лет. Вероятность того, что стороны пришли к мирному соглашению за это время стремиться к нулю. Слишком разные взгляды на виденье мира.

«И в чем они разные? Одни бьют яйцо с острого края, а другие с тупого?»

Нет, разница во взгляде на роль отдельной личности в мироустройстве. Великий Вал создали ярые индивидуалисты. Они считают, каждая личность уникальна и не поддается систематизации. В отличие от Системы. Ее приверженцы уверены, что разумное существо  может быть счастливо только в коллективе единомышленников.

«Эмм, и я как бы не вижу противоречий. Они правы.  И те и другие»

Изначально так и было. И Система и Великий Вал, обе фракции развивались рядом и достаточно мирно. Но потом в Системе появилось более радикальное течение, которое стало настаивать на жесткой стандартизации.

Чтобы тебе было понятнее, представь себе муравейник. У каждого муравья своя роль. Роль рабочего, слуги, воина. Они не помышляют о другом. Они всегда будут тем, кем родились. Так и Система – разумные существа – лишь винтики в сложном государственном механизме. На весь срок службы винтика.

 «Но мы же не муравьи. У нас есть разум, мы можем и отказаться, сменить род деятельности, работу»

Не в Системе. Там ты всегда будешь на одном месте. И поверь мне, люди, большинство людей, с радостью примут эту роль. Потому что Система может не только наказывать, но и радовать. Все, кто установит себе системный АСК, будут счастливы, быть муравьем

В голове крутилось еще стотыщьмильонов вопросов, но я понимал, что ответы на них, мне сейчас, по сути, не нужны. Нужно подумать о чем то другом, более приземленном. О себе, например.

«И что, в этой ситуации, ты предлагаешь делать именно мне?»

Развиваться. Качаться, если по вашему. Системе не нужны высоколевелные существа, она берет массой. В основном будет преобладать десяти- и двадцати- ступенчатое развитие. В редких случаях, у  руководителей будет тридцатая или сороковая ступень – так они называют уровни прокачки. Солдаты Системы могут быть до сорокового  - шестидесятого уровня, и только спецназ, некоторые категории и высшее руководство не ограничены каким-либо пределами. Тебе нужно быть выше их уровнем и тогда сможешь на равных бороться и противостоять Системе. Поверь мне, высокоуровневые разумные подобны богам, в вашем понимании. Их возможности и способности в тысячи раз превосходят обычных существ. А с получением доступа к Плеяде степень развития, степень превосходства, превышает все самые смелые ожидания. Даже я не знаю всех пределов развития.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться