Пока ты спишь - враг качается

7

Громадное количество цифр в строке «Выносливость» позволили мне бежать с очень высокой скоростью всю дорогу до хостела. Думаю, сейчас, я вполне могу побить рекорд марафонской дистанции, а потом пробежать еще столько же.

Но меня сейчас это мало заботило.

По быстрому собрав немногочисленные вещички, я с сожалением покинул свое временное, но такое уютное, пристанище. Хостел был проплачен до конца месяца, но, естественно, никто деньги мне возвращать не собирался. Да и ладно.

Деньги у меня есть. Даже не надо идти и выкапывать заначку. Десяток красных бумажек были спрятаны под линолеумом в моей комнате.

В моих планах была кардинальная смена имиджа и внешности. Насколько это возможно в этих условиях.

Поэтому, сначала я зашел в парикмахерскую.

Мастер вытаращила глаза, услышав, что мне надо, но когда я согласно кивнул в ответ на ее цену, весьма немалую, надо сказать, с интересом взялась за дело.

Сначала нарастить волосы. К сожалению, на мою короткую, «родную» шевелюру, удалось нарастить только пять сантиметров сверху, но для меня и это было немало.

Затем покраска. Я был темно – русым, а сейчас стал очень светлым, почти блондином. Эдакий ариец. Еще бы голубые глаза и на плакат, пропагандирующий чистоту расы.

Потом стрижка. Стильная и модная прическа «андеркат» разительно отличалось от моего заросшего «полубокса». И, оказывается, как сильно меняется лицо от достаточно длинных волос сверху, и выбритых до состояния «ноль» боков и затылка. Оно стало более вытянутым, стройным, визуально делая меня тоньше и изящнее.

Поблагодарив мастера, отслюнявив ей приличную кучу денег, уже во второй половине дня я поехал на рынок. Вместе с прической надо поменять и стиль одежды.

Ну, здравствуйте, китайцы! Давненько я вас не видел.

Итак. Спортивный стиль – долой!

Прощайте удобные кроссовки, легкие штаны - треники и просторные футболки с толстовками.

Здравствуйте туфли, светлые хлопковые брюки и рубашки с длинными рукавами.

Вместо спортивного рюкзака – модный рюкзак под кожу, в некоем стим – панковском дизайне. И довершали образ очки с нулевыми диоптриями, но в толстой черной оправе.

Теперь, вместо спортсмена – полугопника, на меня, из зеркала, глядел модный студент-очкарик.

Телефон купил той же марки – уже привык к интерфейсу системы, да и цена на него, в очередной раз упала. А проблему с симкой решил, покрутившись рядом с ларьком оператора связи. Продавец, видя мою заинтересованность, в итоге, после пары полунамеков с его и моей стороны, продал мне левую карту, на которой была пара сотен рублей.

Зарегистрировать ее было нельзя, так же как и пополнять счет, так что после того как счет подходит к нулю, ее оставалось только выкидывать. Но мне много не надо. На первых порах сойдет и так. А дальше увидим, как дела пойдут.

Осталась проблема с жильем, но и она решилась до конца дня.

На новеньком телефоне открываем сайт с объявлениями. После небольшой фильтрации по нужным параметрам, видим список квартир. Перелистываем пару страниц, и находим сдающиеся квартиры с ценой, чуть дороже средней. Что значит, что их никто не берет, поэтому хозяева, скорее всего, будут более покладистыми.

Выбираем жилище, находящееся в другом, дальнем от места моего прежнего обитания, районе и со скромным интерьером. Высокая цена и небогатая обстановка говорит нам о жадном хозяине, а это именно то что и нужно.

Делаем звонок и через час, заполнив договор, получаем ключи от квартиры. Предварительно, правда, пришлось наведаться и опустошить один из тайников, потому что хозяин потребовал вполне себе приличный залог. Но да ерунда.

Да, он составил договор по моему паспорту. Но эти бумажки осядут в его квартире, по крайней мере, до конца года, так что тут мне совершенно не о чем было беспокоиться.

И пока я суечусь, раскладывая свои пожитки по полкам, пока на плите закипает кастрюлька для мешочка самолепных пельменей, пока в небольшом холодильнике остывает пара бутылочек пивка, мне выскакивает сообщение о достижении 12 уровня.

Не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком мяса и теста, каждым глотком холодного пива, я поел, стараясь не думать о случившимся,  стараясь не думать вообще ни о чем. Только я и тарелка с пельменями. Только я и запотевший стакан с хмельным напитком.

Нечто вроде медитации. Только там люди слушают себя, а тут я слушал, как зубы перемалывают пищу, как ароматная жидкость скользит по пищеводу. Скрип зубьев вилки о тарелку, бульканье наливаемого пива.

Кто скажет, что это не медитация?

Поел, помыл посуду, вытер руки и сел в кресло.

Давайте глянем, что там мне накапало.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться