Пока ты спишь - враг качается

10

Отходил я от экрана в крайне растерянном состоянии. Вроде, говорят хорошее, но мне уже известен другой взгляд на ситуацию и поверить до конца я не могу ни одной из версий.

Остальные люди, кстати, тоже были в задумчивости. Никто не кричал от радости или восторга. Совсем наоборот – отовсюду слышались речи сомнения и «запудривание мозгов». Не привык наш народ доверять власть имущим. Во всем ищет подвох. Наверное, это правильно, всегда надо думать своей головой, а не «телевизором».

«Наездник, и что скажешь по всему этому?»

Я ошибался в предположении, что все это растянется надолго. Видимо, что- то давит на Систему, раз они решили ускорить присоединение.

«И как это будет происходить? И что вообще значат эти разговоры о медицинских модулях и бессмертии?»

Собственно свои адаптационно-симбиотические комплексы они и будут представлять этими медмодулями с расширенными возможностями. И по сути это так – я могу излечить тебя почти от любой болезни, кроме лечения и манипуляций на уровне генов. Моя степень интеграции в тебе позволяет контролировать любые изменения вплоть до клеточного уровня. Отсюда и фактическое бессмертие.

А уж как будет происходить раздача АСК я не знаю. Но это будет что то очень простое и массовое.

Да, все верно. Все эти громкие обещания про бессмертие и лекарство от всех болезней – не более чем ширма, за которой скрывается нечто другое. Это как обычно бывает – говорят о чем -  то хорошем, а на деле оказывается, что стало только хуже.

Навроде тех же поправок...

А что же делать мне?

Развиваться. Существует несколько вариантов присоединения цивилизаций к Системе, и по какому пути пойдет человечество неизвестно.

Развиваться... Кстати, а существует какой - то предельный уровень развития, типа максимального уровня прокачки?

Предел развития? Ты о чем? Мне известны миллионы вариантов модификаций, умений и специализаций. Каких – то ограничений в развитии в Великом Валу нет, и это одно из основных отличий от Системы. В ней все жестко систематизировано и снятие лимитов в развитии ступеней дозволено лишь одному из тысяч. И он должен быть просто лучшим из лучших.

Ага, ну это мне, типо, повезло, что я стал адептом Великого Вала! Прям безграничные возможности! У, держите меня семеро.

Не отвлекаясь больше на мельтешащие экраны, на которых в режиме нон-стоп гоняли повтор выступления генсека ООН и шестипалого, зашел в ближайший продуктовый. Там затарился едой на пару недель вперед и благополучно вернулся в свой новый дом.

Покрошил своим гравиножом все металлические штуковины, на как можно меньшие части, по быстрому отварил курочку с макарошками, вскрыл пару банок с консервированными овощами, и, под бормотавшего из тв диктора, умял это все за пятнадцать минут. Не раздеваясь и не выключая телек, вызвал меню прокачки, выбрал нужные улучшения и ушел из этого мира в царство Морфея, на долгие двенадцать часов.

Гравимеч хорош! Метровый, двумерный прямоугольный дрын, который кромсает все, до чего дотянется. Серая плоскость, похожая на кусок стального профиля совсем не был похож на нечто опасное, да даже на оружие то не был похож. Так, длинная металлическая полоса, не более. И это просто замечательно. Я ж не опасный, я ж безобидный очкарик который схватил эту штуку ради призрачной надежды спастись.

Очень правильный образ, мне прям нравится.

Так и не выключенный телевизор беззвучно надрывался, выплескивая яркие картинки сходящего с ума мира, в мою комнату. Люди на экране радовались, смеялись, молча стояли с плакатами, гневно кричали и потрясали разнообразным оружием.

Осторожно добавив звук, я, время от времени, щелкая каналами, вникал, что происходило в мире за то время, пока я  валялся в отключке, выращивая в себе чудо – орган.

А произошло и происходило очень многое.

Папа римский, выступивший через несколько часов после, в целом одобрил вступление в Систему и даже признал Чужого сыном божьим. Ему вторили муфтии по всей планете, что то там зачитывая в коране.

И на этой почве, у многочисленный религиозных течений и ответвлений, произошел форменный раскол. Кто – то демонстративно проклинал инопланетян, называя их сатаной и отрекался от своих духовных лидеров. Другие, наоборот, утверждали, что бог один для всех.

Естественно, нашлись горячие головы, которые решили, что только сила поможет им переубедить оппонентов. Полилась кровь.

И не только из – за религии.

Толпы народа высыпали на улицу. Кто в восторге, приветствуя чужих, кто в страхе, обвиняя их в  скрытом порабощении Земли.

В общем, всплыл весь набор человеческих грехов, страхов и радостей. Как и всегда. Всегда найдутся недовольные и всегда найдутся  те, кому нравится происходящее. Что бы там не было.

А мое дело маленькое – мне надо качаться.

Созвонился с учителями по рукопашному и ножевому бою, договорился об индивидуальных тренировках в дали от глаз людских. Не в залах, а на природе. В городе есть куча парков с укромными уголками, где нам никто не будет мешать.

Цены на такие тренировки были, конечно, мама не горюй! Но я не скупился, моя апгрейженая пятая точка чувствовала, что все скоро пойдет совсем не так как хочется. И форменный звиздец, ну или Большой белый пушной зверек, кому как нравится, уже совсем не за горами.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться