Пока ты спишь - враг качается

11

Прошла неделя с того момента, как мы увидели шестипалого.

Мир успокаивался. Особо рьяных успокоили силой, остальные устали возмущаться. Все споры и эмоции, с улиц ушли в сети.

Кто – то говорил о благе, что дают нам иные, кто – то вспоминал о теориях заговора. 

Но в целом вроде как поуспокоилось.

Я эти семь дней под наблюдением, беспощадными тренировками и избиениями со стороны тренеров качнул сразу два уровня и сейчас красовался, хотя бы перед самим собой следующими статами:

Сила                        12

Ловкость                19

Выносливость        26

Интеллект             11

Восприятие            14

Телосложение        11

 

Из умений поднял на новый уровень свою любимую и наиболее часто используемую абилочку «Уворот». Теперь, на пятом уровне, я мог дважды увернуться от ударов, прежде чем умение уйдет на перезарядку, которая теперь длилась всего 45 секунд.

Также качнул «Броню». Там увеличилась площадь контакта и стала нейтрализовать все удары силой до 130 кгс.

Тренеры не могли мной нарадоваться. Я легко, без применения своих умений, выдерживал жесткие спарринги. Мог длительное время просто оборонятся, не нападая и не контратакуя. Только уворачиваясь и отбивая удары. А мог быстро, в пару ударов закончить бой полным нокаутом противника. Отличная ловкость, сила и выносливость, существенно превышающие показатели среднестатического человека давали огромное преимущество.

Не зазнавайя. Против бойца сорокового и выше уровня, ты никто. Тебя сомнут как жестянку. Походя, даже не заметив.

Спасибо, добрый «Наездник», ты умеешь подбодрить.

Обращайся.

А на завтра объявили новое выступление Генерального секретаря ООН. Оно было назначено на очень раннее, по нашему часовому поясу, утро, так что застало меня дома, в кровати.

Будильник, он же телефон, он же смартфон, поставленный за пятнадцать минут до назначенного времени, честно выполнив свой долг, погас экраном, а я пошел на кухню кипятить воду для кофе. Как то, несколько месяцев назад, я пытался варить настоящий кофе. Из молотых зерен, в турке. Все как положено. Но что – то не зашло.

Да, вроде вкус лучше, чем обычный растворимый. Глубже и насыщеннее. Но не настолько, чтобы тратить десять минут своей жизни, чтобы стоять и ждать пока вода в турке закипит.

Лучше уж по старинке. Старый, добрый, гранулированный растворимый кофе. И быстро, и вкусно. Особенно со сгущенкой.

В этот раз, шестипалый стоял рядом с генсеком. Был ли это тот же инопланетянин, что в прошлый раз или другой, я не понял. Визуально они похожи и каких-то различий я не заметил. И говорить он начал почти сразу. Речь Антониу длилась буквально двадцать секунд, после чего человек отошел, уступив микрофон Чужому.

-Жители Земли! – его речь была такой же ровной и глухой. –  Мы инициируем процедуру присоединения вашей планеты к Системе. Начиная со следующего дневного цикла, мы начнем передавать вашим правителям контейнеры с медицинскими комплексами. Получить и установить его, можно будет без внесения какой-либо платы, через три дневных цикла Земли. Места выдачи    также определят ваши правители. Добро пожаловать в Систему!

Вот как, быстро они.

Тебе нужно заполучить один такой «медкомплекс».

«Зачем?»

Плеяда. Не забывай про нее. И пространственный паз. Подключение к Плеяде обязательно для того, чтобы присоединенную планету признали в Системе или в Великом Валу. Так что  к ней, будет доступ у всех комплексов.

«Ну, получу я эту штуку, как мне подключиться с помощью нее к этой твоей Плеяде? Я в электронике не силён и даже не силен».

Я думаю, что смогу препарировать модуль. Мои нанонити в силах проникнуть сквозь корпус и разобраться в технологии подключения. Главное, чтобы он был у нас.

 

С утра, совершив пробежку, отправился по магазинам. Крупные купюры сами себя не разменяют.

Сегодня решил чуть изменить тактику, чтобы не быть предсказуемым. Это если меня ищут, конечно.

Поэтому, направился в центр. Там, в скоплении всевозможных торговых центров, думаю, что смогу избавится от красненьких бумажек. Всевозможные фуд-корты мне в помощь.

И вот, выходя из очередного магазина, с надкушенной шаурмой, я заметил кучки людей стоящих то тут, то там и смотрящих в небо. Проследил их взгляды.

Ого!

Похоже, вот эти штуки и доставляют «медкомплексы».

Серая, прямоугольная, со сглаженными углами,  летающая фигня, без каких либо намеков на двигатели, плавно и совершенно бесшумно опускалась на площадь перед администрацией города.

Безмолвный памятник Ленину, заглядывающий в окна правителям этого города, казалось, с удивлением смотрит на развертывающееся представление.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться