Пока ты спишь - враг качается

12

Объявления об установке медкомплексов начали сыпаться со всевозможных экранов уже на следующий день после приземления инопланетного корабля. Мало того, даже в подъездах, на информационных досках, появились призывы.

«Ты готов к бессмертию?» безмолвно вопрошала обворожительная девушка, одетая в футуристичный костюм. За ее спиной, счастливая семья  и счастливый мужчина во главе стола задували торт, на котором стояли  горящие свечки. С цифрой восемьсот.

И так повсюду. «Будущее ждет тебя», «Отметь свое тысячелетие на Марсе», «Увидимся на Проксиме. Через триста лет!» Плакаты, интерактивные ролики, соблазнительные мужчины и женщины звали нас в бессмертие. Очень настойчиво звали.

Настолько настойчиво, что в сети махровым цветом начали цвести многочисленные теории заговора. Сторонники  теории о чипизации, брызгали слюнями, восторженно доказывая свою правоту. Им вторили последователи теории золотого миллиарда. Война шла не на шутку. И, можно сказать, они не шибко то и ошибались.

Через день, огласили список мест, где будет производиться установка медкомплексов. Школы, библиотеки и университеты. Сейчас конец лета, и все эти места пустуют. Кроме библиотек, конечно - эти организации пустуют всегда, круглый год.

Это наводило на мысли. Установка будет максимально простой. Ну невозможно, да и нецелесообразно, размещать сложное медицинское оборудование в неподготовленных местах. Куда проще делать это в больницах. Значит процесс не сложный.

 И быстрый. Учебные заведения предназначены для пропускания больших скоплений людей, так что все это дело будет простым и быстрым.

Я пробежал взглядом по списку – ближайшая школа располагалась буквально в паре сотен метров от моего жилища. И вечерком, на пробежке, изменил маршрут, решив пробежать мимо. Разведать, так сказать, место действия.

Школа, по последней, антиреррористической моде, опоясана кольцом решеток. Металлические ограждения, которые представляли преграду разве что беспомощному инвалиду, грозный замок на воротах и калитках. И, внезапно, вооруженные солдаты по периметру. Густо утыканные часовые, спокойно прохаживались вдоль здания школы, монтировали прожектора и громокоговорители.

А еще, я увидел вспышки. Пронзительные вспышки белого света, какие бывают при сварке, озаряли широкие окна спортзала.

Это что там такое варят, да еще на ночь глядя?

Увидим. Послезавтра день «М» и я буду одним из первых в раздаче за бесплатными плюшками.  

И вот он, день «сбытия мечт». Я, после некоторых раздумий, решил пойти к школе чуть попозже, после обеда. Предварительно посмотрев телек, глядя на бодрые репортажи центрального телевиденья, о том, как нация радостно входит «в бессмертие». Брались интервью у тех, кто только идет и у тех, кто уже прошел процедуру установки медблоков.

И те и другие выглядели бодро и весело. Выглядели довольными и счастливыми.

М-да, в принципе, от нашего тв ничего другого я и не ожидал.

Пойду сам смотреть, что да как.

И блин, это выглядело как голосование. Из динамиков играет легкая музыка, изредка призывая граждан к бессмертию, еще не хватает буфета, продающего пирожки...

Я стоял у ворот ограждения школы и рассматривал происходящее. И оно мне очень сильно не нравилось.

Как будто ничего такого не происходит. Ну подумаешь, неизвестная цивилизация, о которой подавляющее большинство людей Земли не знали неделю назад, дарит всем бессмертие. Вот делов то, нам это бессмертие на сдачу дают.

Не правильно все это.

Люди просто шли туда, и, минут через двадцать выходили. Никаких изменений в их внешности, поведении и повадках я не заметил. А мое восприятие, на минуточку, сейчас получше многих.

Ладно, думаю, ждать больше нечего. Мне нужно подключение к Плеяде и этот самый, как его, карман.

Пространственный паз.

Да – да, именно он.

Я поймал себя на мысли, что буквально силой уговариваю зайти в школу. Я трушу? Очевидно да. Хотя, казалось бы, с чего?

«Это все равно надо сделать. Раньше сядешь – раньше выйдешь»

На негнущихся ногах переступаю невидимую черту и не торопясь иду к входу в здание.

Там меня ждут два солдата стоящие справа и слева от двери. В полной боевой выкладке,  в бронежилетах и касках. В тактических очках, скрывающих половину лица и с пальцами на спусковой скобе автоматов. Им жарко, капли пота стекают по щекам, но они стоят, почти не шевелясь.

А как то можно опознать, установлен вот у этого чувака АСК или нет?

Только по вторичным признакам. Как он будет вести себя в экстренных ситуациях. Также, при подключении к Плеяде, существует возможность выставить у себя в настройках отображение своих данных другим пользователям.

Это как в играх? Ник и уровень над головой перса?

Можно сказать и так.

Открыл тяжелые, металлические двери и в лицо дунуло прохладой.

Прошел тамбур.

Е-мае, тут и в самом деле есть буфет. На широких столах раскинулись беляши и кулебяки, пироженое «картошка» и эклеры. Пироги с грибами, с мясом, с рыбой. Рядом стоял кулер с горячей водой. Сердобольная тетечка в белом халате и маске, радушно предлагала отведать все эти явства.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться