Пока ты спишь - враг качается

Часть третья. 1.

Мне было не известно, сообщили кому надо о подобном случае отказа в установке медкомплекса или нет, но я решил действовать по плохому сценарию. Им, Системщикам, известны мои данные и, сопоставить их со странным исчезновением из полиции не составит труда.

Поэтому я предполагаю, что сейчас по округе ходит несколько человек и ищет меня. Показывают мою фотографию прохожим, спрашивают, просматривают записи с установленных видеокамер. А их сейчас натыкано...везде. Так что рано или поздно они ограничат круг поисков сначала микрорайоном, потом домом, а потом постучат в мою дверь.

Но меня тут уже не будет. Сегодня ночью я покину это убежище. Конечно же, не говоря об этом хозяевам. Мои скромные пожитки уже сложены в рюкзак и ждут своего часа.

Одно дело ждет меня сегодня ночью – добыча Системного АСК. После этого я уеду. Куда – еще даже сам не знаю.

А пока мне нужно было понять – та решетка в спортзале, так похожая на большую клетку Фарадея, это единичный случай, или все же такое стоит во всех пунктах выдачи АСК?

Смотрел новости по ТВ, просматривал многочисленные ролики на ютубе, изучал фотографии и пришел к выводу, что да, такая решетка есть везде. Ее нигде не показывали прямым планом, но иногда мелькала на заднем фоне.

Значит смысла в том, чтобы проникать в другую школу, нет. Там мне так же встретится эта металлическая преграда, а тут я, хотя бы, знаю внутреннюю обстановку.

Оделся во все черное, на голову натянул маску, сделанную из черной шапки, с вырезами под глаза и нос. Да, у меня есть маскировка, но у нее ограничение по времени, да еще и перезарядка полсуток.

И вот я стою за деревом, рядом с забором, за которым освещенная многочисленными прожекторами, находится школа – та, из которой я сегодня ушел, так и не добившись нужного.

Второй час ночи, все лишние люди ушли и спят в своих жарких кроватях. Остались только  я и солдаты – охранники.

И мой страх. Впервые мой противник – живые люди. Вооруженные люди. Конечно, до этого тоже попадались индивиды с ножами. Но кто они? Так, быдлаганы, которые только и запомнили, с какой стороны держать холодное оружие.

А тут огнестрел. И  обученные солдаты, с которыми, мне, хочешь - не хочешь, придется вступать в контакт. Вот не верю я в то, что смогу незаметно добраться до хранилища АСК Системы.

Вдох – выдох. Отрываюсь от спасительной березы и в пару махов, даже не задев, перепрыгиваю  двухметровый забор. «Прыжок в высоту» работает безупречно.

Впереди небольшая рощица, а дальше покрытая асфальтом площадь перед главным входом в школу. Которая к тому же, освещается парой прожекторов. Плюс три охранника, медленно прохаживающих мимо.

 Но мне сюда не надо. Мне надо левее и завернуть за здание. Там – скромная дверца входа в подсобные помещения столовой и там топчется всего один солдат. И проверяют его по рации раз в полчаса. А усиленный наряд проходит мимо раз в час.

Все это я узнал, с десяти вечера слоняясь вдоль забора находясь в частичной «Маскировке». И израсходовав этот перк в ноль. Теперь он на перезарядке почти до самого утра.

Вот он как раз этот усиленный наряд, топает мимо. Трое человек – два солдата и офицер. Их маршрут я тоже тщательно изучил, дважды скрытно следуя за ними. В общих чертах, плюс-минус десять минут он повторяется: военные медленно обходят здание школы, лениво переговариваясь, затем заходят в каморку, где с полчаса пьют чай, а затем снова на обход.

Парням надоело это, они идут и бубнят что – то нехорошее про начальство. Офицер, видимо, тоже не в восторге от происходящего, поэтому не велит подчиненным заткнуться.

А еще они очень хорошо гремят берцами по асфальту.

Настолько хорошо, что заглушают мой шум, когда я по кустам подкрадываюсь к двери подсобки. Теперь от меня, до солдата всего четыре метра. Сквозь листья, я вижу его заспанное лицо. Через час, по словам офицера, у него пересменок так что он изо всех сил старается не заснуть.

Стуча твердыми подошвами, патруль скрылся за углом. Солдат, который  перед командиром изображал рвение, расслабился, оперся спиной на стену. Потянулся в карман за сигаретами. Я рванул вперед.

Силовой кулак, разбрызгивая дым, врезался ему в скулу, сбивая с ног, выбивая сознание. Клацнул об асфальт приклад автомата.

 Подхватил безвольное тело и оттащил его в кусты. По быстрому, не шибко заморачиваясь с надёжностью, связал руки и ноги, засунул в рот кляп из его  же кепки. Мне нужно минут пятнадцать тишины, поэтому плевать на качество. Сколько он будет очухиваться от сильнейшего удара? Вот этого времени мне хватит с лихвой. Дальше в любом случае поднимется тревога.

Разбил лампу, висевшую над входом и подергал навесной замок. Ломиком, возможно, я бы его и содрал. Но сколько времени и шума это займет?

Поэтому в ход идет  гравинож. Сейчас, я могу мысленным усилием задавать нужную мне длину, так что выросший из пустоты десятисантиметровый клинок, бесшумно разрезав дужки замка, расчистил мне дальнейший путь.

Что там дальше?

Стараясь не скрипеть петлями, распахнул дверь. Так и думал. Это что – то типа предбанника, с разнообразным шанцевым инструментом, а ля лопат и метел. А дальше еще одна дверь с уже встроенным замком. И как хорошо, что время навыка использования гравиножа уже десять минут.



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться