Пока ты спишь - враг качается

2

2.1

         Очередная смена места жительства. Я даже в мыслях не называю эту однокомнатную квартиру домом, потому что столько раз сменил их за последнее время, что в моем мозгу стерлось понятие «дом». Место временного проживания, не более.

И в очередной раз, это происходит из – за моих глупых ошибок. Из – за того, что не продумываю ситуацию до конца. Слишком тороплюсь с выводами, забывая мелкие, казалось бы, детали. Которые, в итоге, приводят к таким грустным последствиям.

И снова поражаюсь силе денег. Лишняя бумажка, и хозяин готов заселить меня прямо сейчас, забыв о некоторых деталях. Формальный договор подписан прямо за кухонным столом и вот дверь хлопнула, оставив  меня одного.

Сменил район обитания, уехав максимально далеко от того, в котором так позорно слил свой паспорт. Сменил сим – карту, благо уже появились знакомые, которые без проблем продавали не засвеченный номер. Без каких – либо документов, естественно.

Главное плати чеканной монетой.

Вот, кстати, о них, о деньгах. После моего безумного набега на банкомат, сумма значительно, почти в половину, уменьшилась. Большая часть кэша ушла на оплату учителей и я, решив, потянуть на оставшиеся деньги максимально долго, пришел к выводу, что отныне, придется тренироваться одному. Как бы печально это не звучало. Я понимал, что сейчас развитие очень сильно стопарнётся, но без надежного источника доходов, не знал, как оплачивать обучение.

Нужно искать работу.

Но это потом. Завтра. Или на следующей неделе, еще не решил точно. Потому что сегодня у меня в планах нажраться. Настроение, после неудачного ночного набега, стремилось к нулю, и мозг срочно требовал перезагрузки.

Так что сегодня вечером еда превратилась в закуску, а чашка со смешной надписью – в стакан, в который я плескал, купленный в ближайшем алкомаркете, виски.

Пил и с ужасом, с запотевшими ладонями, вспоминал все то, что происходило ночью. Сколько ошибок, сколько непродуманных, торопливых действий... А сколько времени я пробыл на прицеле у того сержанта? Что стоило ему всадить в меня весь рожок?

В сумме, он держал тебя на прицеле 49 секунд.

Вот! Сорок девять секунд! Да он мог нашинковать пулями по самое небалуйся. И ничего бы я не смог сделать.

И вообще, нафига я полез туда? Зачем мне это надо?

Нам нужно подключение к Плеяде.

Нам? Тебе!!

Я плеснул очередную порцию огненной воды в рот. Закусил маринованным огурчиком, занюхал ароматным кусочком бородинского хлеба. Пельмень, окунутый в «кетчунез», окончательно погасил привкус виски во рту.

Телевизор показывал очередные новости. Как счастливые люди шли  на установку медкомплекса, и так же улыбаясь выходили с уже установленным АСК. Правда, в основном показывали события в нашей стране. Что происходило за рубежом, освещали скупо, просто упоминая, что и там тоже увеличивается процент людей  решивших выбрать бессмертие.

Еще один глоток крепкого пойла. Занюхал, закусил, заел.

Вон же люди – нормально себе устанавливают. И ничего, не видно, что Система как то влияет на них. Довольные, счастливые. И им не надо скрываться и прятаться.

Ты не владеешь полной информацией по Системе.

А оно мне надо?? Зачем мне нужна эта информация?

Выпил, занюхал, закусил.

Мне надоело прятаться, скрываться, убегать! Надоело менять квартиры, врать людям, бить их просто за то, что они не той «системы».

Что плохого в том, что они теперь в этой самой Системе? С чего ты решил, что они теперь мне враги? С чего ты решил, что они захотят убить меня?

Золотистая жидкость, что до этого несколько лет настаивалась в дубовых бочках, плещется сначала в чашку, а потом, оттуда, ко мне в рот. Обжигает пищевод, расплескивается в желудке, активно, там впитываясь, проникая дальше, в тонкую кишку, проникая сквозь стенки, попадая в кровь, подавляя работу нервных импульсов, замедляя работу головного мозга.

Я всю свою жизнь мечтал, как буду жить! Мечтал, что заработаю много денег, что за мной будут бегать красивые девчонки, что куплю квартиру в центре Города и крутую тачку! А потом появился ты, и сломал мне всю жизнь!

Жизнь? Работа в подпольной мастерской и съем частной квартиры в городе на окраине области?

Да! Жизнь! Плевать, как ты это произносишь. Там я жил сам, и мог сменить ее в любой момент. Да! Я легко мог уехать в город и сменить профессию! В любой момент. Вот только денег бы накопил и сразу бы уехал! Сам! А тут ты меня принудил!

Я запутался, с кем  говорил. С  Наездником или с самим собой, стоя перед зеркалом в прихожей. Чокаясь дурацкой кружкой со стеклянной поверхностью, крича и ругая свое отражение.

Выпил, занюхал рукавом.

- Пджи, - сказал я чуваку в зеркале. – Щас я тебе налью.

Остатки виски улетели в горло. Пустая бутылка улетела в угол.

- Дак вот! – сказал я, глядя ему прямо в глаза. – На хрен ты мне нужен? На хрен ты полез ко мне? Пошел вон из моей жизни, слышишь, ты, урод!



Владимир Комаров (Vladkom)

Отредактировано: 06.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться