Пока за окнами снега

Размер шрифта: - +

Пока за окнами снега

 Сегодня тридцать первое декабря. Время, когда сбываются все желания человека. Предновогоднее настроение витает везде: на улице, дома, в магазине и даже в самых укромных местечках всего мира. Кажется, что нужно готовиться, но вот мне совершенно не хочется этого. Нет того маленького огонька в груди, который бы давал запал на новогоднюю ночь.
      Сейчас я нахожусь вместе с мамой на кухне, которая доготавливает последние блюда на новогодний стол. Осталось совсем чуть-чуть и наступит новый две тысячи девятнадцатый год.
— Алиса, подготовь ещё фрукты, чтобы потом не ходить за ними по отдельности.
Я поднялась со стула и подошла к холодильнику, где на самой нижней полке лежал символ Нового года — мандарины. Достав несколько штук, я вернулась к своему месту, положила их на стол и стала искать вазочку под них. Мои поиски были безуспешны.
—Мам, где вазочка под фрукты?
—Ты что, слепая? Перед тобой стояла! — мама говорила это совершенно без злости. В моей семье все называли меня слепой из-за моего минусового зрения. Ну не виновата же я, что при своём минус четыре, я даже мусорный пакет от кота или собаки отличить не могу.
— Да, мам, я слепая.
      С кухни послышался небольшой смешок. Но вот сказать что-то ещё своей матери я не смогла, так как кто-то решил позвонить в дверь, и так как я была самая свободная в этой квартире, то открывать дверь этому человеку и мило улыбаться пришлось мне.
Нежданным гостем оказалась наша соседка по площадке — тётя Вера. Это была милая женщина лет пятидесяти, которая не раз выручала нас с мамой.
—Здравствуй, Алисонька. Скажи, а мама дома?
—Да, она на кухне, проходите. — я пропустила женщину в квартиру, закрыла дверь и сама прошла на кухню, чтобы положить мандарины и наконец-то освободиться от кухонного кошмара, который преследует меня уже вторые сутки.
— Мама, я всё сделала. Пойду в свою комнату
—Конечно, милая. Если мне что-то будет нужно, я тебе скажу.
      Дослушав свою маман, я развернулась и вышла из комнаты по направлению своей комнаты, где меня заждался мой ноутбук с открытой книгой, которую я недавно скачала. Очень хотела её давно прочитать, но всё никак не выходило. И вот наконец-то настал её час. Удобно легла на кровать, при этом успев поставить ноутбук и телефон на зарядку (чтобы наверняка), я принялась читать. Но, увы, погрузиться полностью в выдуманный мир у меня не получилось. Примерно минут через двадцать либо тридцать мне пришло сообщение в Вконтакте от моей подруги Кристины. Пришлось отложить книгу и ответить ей, ведь если она пишет именно в данной сети, то этот вопрос не имеет право оставаться долго нерешённым. Да, странный у неё «бзик» распределять социальные сети по важности, хотя, признаюсь, это удобно. По секрету, иногда сама пользуюсь такой системой.
      В принципе, ничего важного в её сообщение я не видела. Да и зачем ей такая срочность? Хотя, когда я это спросила, она ответила типично для каждой влюблённой девушки:
      «Я жутко хочу его увидеть. Я точно знаю то, что он будет на этой чёртовой площади. Пожалуйста, сходи со мной. Я своих предков уже уговорила, мне нужна только ты»
      Да, поясню. Я старше её на год. Чтобы вы имели представления — Крис шестнадцать лет. Она влюблена в первокурсника, который, как мы узнали чуть позже, учится на инженера в местном институте. И вот, у неё не угасает надежда всё время с ним познакомиться. Это уже третья попытка будет. Первые две, увы, неудачные. На самом последнем моменте всё её желание словно пропадало. Ей становилось страшно и весь план коту под хвост. Но, как говорится: « Бог любит троицу»
      » Ты уверена в том, что всё будет не так, как в прошлый раз?» — задала интересующий меня вопрос. Главное, чтобы она не подумала о том, что мне просто уже надоели все её любовные разборки (хотя чуть-чуть уже и правда надоели)
      » Уверена! Вот сегодня я точно подойду и познакомлюсь с ним. Либо сегодня, либо никогда. С неоконченным делом входить в Новый год я не собираюсь»
      Только усмехнувшись, я отправила ей смайл, который подтверждает то, что я полностью согласна с ней. Отложив ноутбук в сторону, я снова ушла на кухню, чтобы уже поговорить с мамой о том, чтобы она отпустила меня на площадь. Мне срочно нужно быть там. Несколько из-за Кристины, сколько из-за самой себя. В моей груди словно появляться чувство того, что именно сегодня, в канун Нового года, в моей жизни должно что-то произойти такое, что точно изменит всю мою судьбу от самого начала и до конца.
      Мама оказалась на кухне одна, видимо соседка уже ушла. Вроде бы настроение у неё было хорошее, так что испытать удачу можно было со спокойной душой. Мама словно услышала то, что я вошла в комнату, так как сразу подняла, а меня свой взгляд. Создавалось ощущение того, что она всё прочитала на моём лице, так как только едва заметно покачала головой.
—Я знаю о чём ты меня попросишь. — мама тяжело вздохнула, не дав мне вставить своё слово. — если бы меня сейчас не попросили встретить с вокзала человека, я бы не отпустила тебя, так как Новый год семейный праздник. А сейчас, можешь идти куда ты там хотела, только я тебя прошу, без приключений.
      Улыбнувшись во всё лицо, я подскочила к маме с радостными воплями и крепко-крепко обняла за шею.
—Спасибо, ты у меня самая лучшая!
—Я знаю, или лучше собирайся. Тебе нужно выйти пораньше, чтобы занять достойное место на площади.
—Конечно, мамуль! Спасибо большое, я честно… всё хорошо пройдёт! Обещаю! — я теряла дар речи от восторга, который заполнил всю мою голову. Я впервые встречу Новый год не в компании мамы. Это нонсенс. Нужно обязательно будет обвести этот день красным маркером и праздновать на равные с Новым годом.
      Я убежала в свою комнату и вывернула свой шкаф. В прямом смысле этого слова. Все вещи, которые считались нарядными для меня сейчас лежали везде, где только можно и нельзя.
      Отвлеклась я от «модного приговора» только на оповещение, которое пришло мне в Вконтакте. Это была Крис. Она всё ещё не унималась. Блин, точно, я де совершенно забыла ей сказать о том, что мама разрешила.
      «Ну что ты там? Можно ли праздновать то, что крепость твоей мамы дала трещину и ты отправиться со мной на ёлку?»
      «Можно. Но вот крепость дала не трещину, а законный увал в честь твоего надоедливого характера»
      В конце своего ответа я поставила один из любимых наших общих смайлов (какашка). Помню, как мы дико смеялись над тем, что практически все голый своей жизни думали, что это просто шоколадное пирожное, которое просто чуть запеклось не в той форме. Но когда вот мы всё узнали, то наше отношение резко поменялось об этой смайле однажды и навсегда.
      » Бука ты, Алька! Жду тебе через полчаса около входа в метро. Мы едем на площадь. Оденься красиво и удобно. Вдруг, придётся убегать от мусоров. Лучше быть готовым ко всему»
      Отвечать на сообщение не было смысла, или это просто я его не видела. Но, короче говоря, я просто снова вернулась к выбору одежды. Сейчас, он казался легче.
      Быстро оделась в джинсы и байку, я выскочила из своей комнаты и крикнув маме лишь «До скорой встречи» выбежала из квартиры и со всех ног побежала к ближайшему метро. Ох, чувствую, что я уже опаздываю. Надеюсь, Крис меня не убьёт.
      Но нет, встретились мы вовремя. Как оказалась, вместе с Крис были её родители, что уж очень меня удивило, так как девушка не очень хотела раньше встречать Новый год на площади именно с родителями. Но, что я тут могла говорить. Я только поздоровалась с ними и встав рядом с Кристиной, разговаривая, мы пошли в сторону площади.
      Как мне девушка объяснила, то родители не хотели одну её отпускать, так как им на работе рассказали про то, что милиция будет находиться круглосуточно в новогоднюю ночь и подходить ко всем людям, которые выглядят молодо. И как оказалось, он не хотели, чтобы у их чада были проблемы с законом. В принципе, как и у всех нормальных родителей.
      Вот мы пришли на площадь. В этом году она была украшена лучше, чем во все предыдущие. Оглядываясь по сторонам, мы и не заметили, как начало лететь время. До праздника оставалось минут десять-пятнадцать. Все люди начали подходить ближе к ёлке, специально установленные для праздника часы, а точнее их стрелки, стремительно приближались к заветной цифре — двенадцать. Мы не были исключением. Дружно стали где-то в центре и ждали, когда начнётся отсчёт. Всё вроде бы хорошо, но меня отвлек мужской голос, который единственный выделялся больше всех. Я оглянулась и увидела молодого парня. Все люди, до которых долетал шум, тоже оборачивались и смотрели на парня, который всё кричал и кричал. Я пыталась понять, что он говорит, но выходило не очень.
      Каково же было моё удивление, когда он на радостях подбежал к нашей компании и прямо мне на ухо прокричал:
— Малышка, ты представляешь, у меня брат родился! Я так счастлив, так, идём к маме. Плевать на праздник, мы должны быть рядом с ней!
      Он словно не видел, что тот, к кому он обращается, совершенно не тот человек, который ему нужен. Он взял меня за руку и начал тащить сквозь толпу, пока я не решила подать свой голос. Нужно было видеть лицо того парня, который тащил меня. Кстати, вблизи он выглядит более симпатично, нежели издалека.
      Кажется, до него начала доходить вся сложившаяся ситуация. Боже, мне было бы стыдно в этой ситуации до костей, наверное. Он повёл меня обратно на моё место, где и взял меня за руку. Кристина и её родители смотрели с огромным удивлением на это всё.
Знаете, когда он впервые дотронулся до моей руки, не знаю, может это моя фантазия уже играет со мной в злую шутку, но по мне словно пробежали миллионы маленьких электрических зарядов. Словно это была искра, которая должна была что-то в себе нести. Вот только что, для меня пока что неизвестно. Но завести знакомство не удалось. Люди начали отсчитывать бой курантов. Пять… четыре… три…два…один… С Новым годом!
Вот и всё… Сказка закончилась. Он отпустил мою руку, молча развернулся и ушёл.
Кто же ты, незнакомец?



Юлия Ковгар

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться