Покидая ложный сон

Глава 38

Лишь только после утренней службы они нашли с Бхикшей уединённое место, где он снова сам затронул тему, наиболее всего волновавшую Аурику:

- Варвара попала сюда случайно. – Глядя на трепет свечей, начал монах. – Ее нашёл один из моих учеников на территории Монастырского парка. Она зашла сюда, где, ты знаешь, могут находится, исключено, монахи, тайком и замечена была не сразу. Она прошла так, что увидели ее уже, аж, на территории женского Монастыря. Будучи тяжелобольной, она не была изгнана, а напротив, была принята в качестве моей ученицы, но это было потом, позже. У нее было сильное кровотечение и врачи, с ее слов, не могли ей помочь. Мы помогли ей, она излечилась от своего недуга, но уходить после этого, она не пожелала. Она молила, чтоб мы ее оставили. Оставшись, она ничем особенным не отличалась от остальных монахинь, посещала все службы, помогала в бытовых вопросах жизнедеятельности Храма. И уже по истечение определенного времени, она таки стала моей ученицей. Позже она, даже, приняла постриг.

Аурика не понимала о ком и зачем ей это рассказывает монах, но, понимая, что это как-то связано с Мэри, внимательно слушала.

- Все началось незадолго до того, как к нам приехала Фрида. - Продолжил свой рассказ Бхикша. – Некоторые монахи стали замечать странные события, происходящие на территории нашего Монастыря. Они наблюдали непонятных людей, которые не известно каким образом попадали сюда. Эти люди собирались группами из двадцати – тридцати человек, разжигали костры и проводили непонятные обряды. Те монахи, которые становились невольными свидетелями этих собраний, в итоге ставали жертвами этих обрядов той же ночью. Была странная закономерность во всем этом: одна ночь – один свидетель, одна жертва. Это наводило ужас на всех тех, кто жил здесь в то время. Удивительным было и то, что на утро не было ни единого следа от событий прошедшей ночи. Это не происходило постоянно, но и не было по каким-то особенным дням, ночам, в этих событиях не соблюдалось никакой последовательности. Дни и жертвы выбирались спонтанно, как мне кажется.

- Что значит жертвы? – не удержалась от вопроса девушка.

- Те люди, что попадали в круговорот этих событий, на утро ничего не помнили с того момента, как оказывались в центре круга, сформированного этими колдунами. Они не помнили ничего из того, что с ними происходило, они не помнили даже и того, как оказывались в центре злосчастного круга.  Сначала они наблюдали шабаш издалека, стоя в стороне, но в какой-то момент оказывались среди этих людей, и все, с этого момента они ничего не помнили. Мы их находили утром, лежавшими то там, то здесь в рванных одеждах и с измученной душой. Некоторые из них после этих страшных событий попадали в сумасшедший дом, где оставались до конца своих дней, не справившись со страхами ужаса той ночи. Что с ними делали, мы до сих пор не знаем. Монахи стали, в буквальном смысли, затворниками, они боялись выходить вечерами на улицу.

 

- Потом, позднее приехала к нам она, - через какое-то время продолжил свою историю монах, - Фрида смогла этот ужас остановить, она раскрыла ее. Как она это сделала, я до сих пор не знаю, думаю, никто не знает, так как она не желала об этом рассказывать и не было ни одного свидетеля того, что произошло. Я думаю, что в ту ночь, Фрида, так же, как и те, кто ставал свидетелем этих обрядов, тоже оказалась жертвой. Я не знаю, что произошло, - Бхикша задумался на какое-то мгновение, но потом снова продолжил, - Не знаю, что случилось, но на следующее утро Варвара покинула Монастырь, а вместе с ней остановился и тот ужас.

 

Аурика слушала Бхикшу затаив дыхание. Фрида никогда не рассказывала ей об этом, она никогда ничего не боялась и не говорила Аурике о том, что ей следует чего-то опасаться. Что же могло произойти той страшной ночью? За что такая ненависть зародилась у Мери к ней, история умалчивала.

 

- Уходя из Монастыря, Варвара поклялась отомстить Фриде. – Продолжил монах.

- Поэтому Фрида не отпускала меня от себя ни на секунду, - догадалась Аурика.

- Фрида оберегала тебя, учила, пока ты была совсем ребёнком. – Снова заговорил монах. – Она видела в тебе силу, такую необходимую этому миру. Она знала, что Варвара бессильна перед тобой.

- Фрида не знала о Мэри?

- Знала, но эта девочка была другой, она не имеет ничего общего с тем, чем обладала Варвара. Все, что она может, так это подражать своей покойной бабке.

- Варвары больше нет?

- Аурика, ее давно нет. Хоть Фрида и знала, что Варвара не сможет причинить тебе вреда, однако, ушла из этого мира, только после того, как узнала о смерти Варвары.

- Как человек может управлять своей смертью? – Не поняла его девушка.

- Чуть позже ты все поймёшь. Если ты задаёшь мне этот вопрос, значит ты ещё не полностью готова.

- К чему я должна быть готова? Что мне даёт весь этот путь, назначенный мне Фридой.

- Он не Фридой был назначен тебе, а звездой твоего рождения. Она лишь хотела помочь тебе пройти его как можно легче.

- Учитель, я запуталась. К голосам добавилась видения, с которыми я не знаю, что мне делать.

- Всему своё время, Аурика.

- Зачем Мэри нужен был мой кулон? Ради этого она была готова лишить меня жизни.



Eva Khot

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться