Покинутые

Размер шрифта: - +

3. 2а. Страх

Часа через два мерной тряски я поняла, что давно сплю, почти лёжа на Лене. Наверно, меня бы это так не удивило, если бы она не спала на мне. Кажется, девочка ни разу даже глаз не открыла, пока вокруг неё происходила вся куролесица со мной. Я искренне поразилась её стойкости и силе духа. Или недосыпу. В любом случае, такая способность ко сну достойна уважения и зависти. 

Я выпрямила затёкшую спину и потянулась. На куртке Лены, где было моё лицо, осталось мокрое пятно. Я поспешно вытерла губы. Стыдоба.

Кресло соседа было откинуто назад. Кажется, он тоже спал. 

Я огляделась. Спали все, кроме Максима Павловича. Он всё ещё работал на компьютере. В вагоне было удивительно тихо и темно. Я слышала только сонное дыхание ребят и поскуливание собственного живота. Интересно, а как тут питание организовано и как долго мы будем ехать?

У меня не было с собой еды, хотя Екатерина Ивановна настаивала и даже сама собирала. Всё, что мне дали вечером, я засунула в тумбочку маленькой с запиской и ещё от себя добавила пару шоколадок.

Если уж забрали, то пусть кормят. 

Я оглядела собственное кресло и, наконец, обнаружила какой-то управляющий интерфейс на его ручке. Нашли куда прятать. Лена почти целиком лежала на мне, прижав колени к груди. Я осторожно потянулась к её подлокотнику, стараясь не задеть девочку. Определить нужную кнопку на ощупь оказалось сложно, но я справилась, и спинка кресла у соседки мягко откинулась назад. Я осторожно переложила девочку с себя. Она, кажется, даже не заметила смены локации, продолжая невозмутимо спать - вот это талант!

- Настя, - негромко позвал сопровождающий. Я оглянулась, ловя очередной насмешливый взгляд. Да что не так с этим пережаренным? - Ознакомься, пожалуйста, с брошюрой.

Я кивнула, стараясь смотреть только на неподвижное лицо Максима Павловича.

- А я могу немного пройтись? 

- Да.

Я поднялась и осмотрелась. Близнецы под пледами, спящий красавчик с электронной книгой на груди. Я почти умилилась.  Единственные, кто ехал в этом вагоне, были мы. Кстати, больше кресел не было. Чуть впереди стояло несколько железных столов, какие-то большие железные ящики и узкая дверь со знаком туалета. Всюду торчали розетки. К туалету я и потопала. Далеко не ушла, остановившись возле одного из столов. В темноте почти не было видно, но любопытство задорно кололо, поэтому я наклонилась и внимательно присмотрелась. Ножки стола не были цельно металлическими. Они даже не были металлическими. Трубки из тонкого пластика вились, собираясь в единый столб. Это смутно напиминало что-то.

Однажды, когда нас возили на юг, я видела похожую конструкцию. Вьющиеся растения, сплетались вокруг деревяшки. Потом деревяшку убирали, а растения продолжали стоять, переплетаясь похожим образом.

У этих столов была дельная имитация природы. Я бы назвала это нео-модерном. Эргономичненько так.

Железные ящики оказались шкафами. Они были выполнены в той же технике, что и столы, но сетка плетения казалась сплошной. Пластик правдоподобно имитировал железный блеск. На полках лежали пледы, несколько электронных книг, кружки, тарелки, столовые приборы. Бумажных книг не было - не удивительно.

Следующий "железный ящик" напоминал холодильник. Я не стала заглядывать внутрь. Вдруг там еда и я её съем? Или вдруг он пустой и совсем не холодильник? Не знаю, что страшней.

Часы мягко светились в темноте. Десять утра. С момента отправления прошло больше шести часов. Кажется, мой внутренний будильник дал страшный сбой.

Свет мягко зажегся, когда я зашла в туалет. Помимо белого друга в комнатке стоял душ и крохотная раковина. Я быстро умылась и прополоскала рот, пожалев, что не взяла с собой щетку. Воду пить из-под крана не стала, хотя пить хотелось ужасно. По дороге обратно, наткнувшись в темноте на шкаф, решила, что это судьба, и захватила плед для Лены.

- Настя, прочти брошюру, - повторил мужчина. Я взяла книжку. Её бумага белела в темноте, но я не могла разобрать ни строчки.

- Там, у столов, есть небольшие настольные лампы, - хрипло сквозь сон сказал сосед. 

- Спасибо, - тихо ответила я. Наверно, стоило запомнить его имя - имена милашек всегда стоит запоминать. В темноте вырисовывались правильные черты, полные губы. Черные волосы нависали надо лбом крупными кудрями. Вот у Дениса волосы светлые, он всегда их зачесывает...

Я встряхнулась и пошла к столу. 

Кнопки, панели, интерфейсы находиться отказывались. Я даже лампу эту не могла опознать. Денис, наверно, быстро всё нашёл бы. Почему меня вообще взяли в эту программу? Захотелось плакать и кушать. Живот жалобно захныкал.

Над головой мягко зажегся свет. Я вылезла из-под стола.

- Выключатель на стене, - сказал пережаренный. 

Я кивнула и села к столу.

Благодарить его? Неа. Он вызывал только напряжение и злость, поэтому я открыла книжку и тут же в неё уткнулась, сделав вид, что ничего не произошло. Он исчез из поля зрения, и я про себя порадовалась. Не нравился мне этот тип. У меня не получалось разобраться в нем и его мотивах. 



Люся_Люся

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться