Покинувший Чертоги

Размер шрифта: - +

Обновление от 06.12.2017

Внимание! Это первая книга автора. По сути, черновик. В тексте будет отсутствовать эротика, но присутствовать тонны жестокости и много чего ещё, что взбредёт в мою голову. Критика приветствуется и как многие любят говорить — конструктивная. Ах да, присутствуют проблемы со знаками препинания, но вроде не аховые.

_______________________________________

 

Тишина. Тьма. Не было ничего. Не было меня. Хотя меня не было давно. Я не мог сказать точно, сколько я пробыл в такой бестелесной форме, но мог сказать, что очень долго. Но кем я был до этого? Хм… Не помню. Помню, что жизнь моя была очень долгой. Наверное, даже очень. Но я не помню какой она была. Что я делал, кем я был. Не помню… Странно… Я прекрасно помню, что нахожусь «здесь» очень продолжительные период времени, но только впервые начал об этом задумываться. Отчего так? Хм… Я коснулся рукой подбородка и принялся постукивать указательным пальцем по щеке. Неожиданно тишина взорвалась заливистым птичьим гомоном и перешёптываниями листвы. Абсолютная чёрная пустота разлилась разноцветными красками крон деревьев и лесных цветов.

Я попытался повернуть голову. Позвоночник услужливо повернул мою голову сначала в одну сторону, потом в другую. Лес. Н-да… Странно всё это, сначала тьма, абсолютное «ничего», затем взявшееся откуда ни возьмись тело и окружающий мир. Но почему-то… Почему-то меня это не насторожило. Слух отвёл моё внимание от размышлений какими-то странными, немного неестественными шорохами листвы. Я взглядом отыскал раздражитель моего слуха, который находился прямо сзади меня. Косуля. Обычных размеров, где-то 60 сантиметров в высоту, меньше моей голени.  И это маленькое травоядное смотрело на меня своими маленькими глазами, медленно и методично пережёвывая пучок зелёной травы. Я же смотрел на неё своим «взглядом», не поворачивая ни головы, ни туловища с телом. Поглажу-ка я её. Давно не касался никакой живности.

Я бесшумно развернулся и медленно к побрёл к животному, попутно рассматривая лес. Обычный лес, не густой. Я могу спокойно ходить, не спотыкаясь о частый кустарник и не собирая на пути все ветки. Значит, я довольно близок к выходу из леса. Пока я размышлял о моём нынешнем местоположении я уже подошёл к травоядному. Он меня не боялся, даже ухом не повёл, что к нему приближается существо превосходящее его по размерам в 4 раза. Олень никак не отреагировал и на то, что я опустился перед ним на колени, он всего лишь зацепил своими цепкими зубами ещё один пучок травы и также продолжил размеренно жевать. Ну, может и не испугается, если я его поглажу? Я вытянул руку перед собой. Вот, наконец-то хоть какая-то реакция! Олень наконец-то перестал жевать и посмотрел на тянущуюся к нему руку. Я не стал сразу его касаться, а то он может и убежать. Травоядное принялось обнюхивать мою костяную руку, лишённую плоти. Ноздри смешно раздувались от постоянных вдохов-выдохов. Наконец, олень лизнул мою руку, а затем и вовсе потёрся головой. Я улыбнулся, но на моём черепе, накрытым капюшоном и напрочь лишённым плоти оставалось всё то же пустое выражение мертвеца. Я продолжал гладить оленя в течение нескольких секунд. Тот закрыл глаза, и попискивая и дрожа всем телом от удовольствия, подставлял мне то спину, то бока. Я не стал отказывать ему и мягко почёсывал подставленные мне части тела. Наверное, со стороны это выглядело очень мило. Огромный скелет, ростом почти под два с половиной метра чешет живот косуле. Но тут я заметил что-то неладное. Лес затих, пропали абсолютно все звуки. Перестали петь птицы, стрекотать насекомые. Даже ветер перестал дуть, отчего листья на деревьях замерли. Словном сам мир остановился. Косуля, похоже, тоже что-то заметила. Сначала она навострила уши, затем принюхалась, а потом и вовсе резко рванула куда-то вглубь леса, оставив меня совершенно одного на этой и без того одинокой поляне. Я уже примерно догадывался, что случилось. Я обернулся. Передо мной стояла Она. Смерть. Она была гораздо ниже меня ростом. С виду обычный человек, за исключением практически полностью седых длинных волос с парой черных локонов и серые, какие-то мёртвые глаза на застывшем лице, не выражающем никаких эмоций. Я поклонился, но не прогибаясь, не падая на колени, и не протирая лбом землю, а просто сделал лёгкий поклон. Смерть, увидев мои действия, как-то погрустнела. Я чётко видел в её до этого ничего не выражающих глазах печаль и сожаление.

— Прости, я не смогла сдержать своё обещание. Мне пришлось вытянуть тебя из внутренних Чертогов Пустоты.

За это время она очень сильно изменилась. Когда она только стала такой, она всё равно оставалась весёлой и активной. Даже полученный титул и обязанности не смогли забрать у неё блеск в глазах… Надо же, я всё вспомнил…

— Я не злюсь. Раз ты меня оттуда вытащила, значит, на то есть причина. Да и побыть первой душой, покинувшей внутренние Чертоги, не так уж и плохо, — я хрипло рассмеялся, на что Смерть мягко улыбнулась.

Вполне возможно, что это первая её улыбка за несколько тысяч лет.

— Я правда не хотела… Ты и так многое пережил… — она опустила голову.

Я подошёл к ней, шурша своим балахоном по слегка пожелтевшей траве, и положил ей на голову свою руку.

— Не извиняйся, я правда не злюсь, — я начал гладить её по голове, что было довольно трудно, учитывая, что сама моя рука была больше её головы, — и, я так понимаю, времени у нас немного.



Феслав Велийский

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться