Поклонник

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я впиваюсь ногтями в ладони – боль не дает мне погрузиться в воспоминания.

«Ты должна сделать выбор, Ангелина», – всё равно слышу я его голос и, чтобы прогнать его, беру ручку и с силой вонзаю ее в бедро. Разумеется, стержень сквозь джинсы не достает до кожи, но боль отрезвляет.

– Ты чего? – спрашивает меня Алиса. Я лишь качаю головой. Я в порядке. Я в полном порядке.

На потоковой лекции всё тихо и мирно. Я внимательно слушаю преподавателя, когда мне на телефон приходит сообщение. Я не сразу беру телефон, чтобы его прочитать, а когда читаю, мои брови поднимаются – это Стас, о котором я уже и думать забыла.

«Привет, Ангелина! – пишет он. – Извини, что не написал вчера, не вовремя разрядилась батарея. Как настроение?»

Внутри становится теплее. Безумно приятно, что он написал.

«Привет, Стас! – набираю я. – Ничего страшного. Настроение хорошее, а у тебя?»

«Несмотря на погоду – тоже ничего так. Странно, но ты мне сегодня снилась». – Его сообщение заставляет меня улыбнуться, но я спохватываюсь и делаю вид, что снова внимательно слушаю преподавателя.

«И что это был за сон? Надеюсь, не пошлый?» – спрашиваю я.

«Так, Ангелина, что за мысли?:) – веселится Стас. – Мне снилось, что мы гуляем по старинному городу. Не то чтобы мне снятся вещие сны, но ты не хочешь прогуляться сегодня?»

Я украдкой показываю сообщение Алисе.

– Соглашайся, – шипит она. С одной стороны, этот парень очень мне интересен, с другой, – мне не по себе после Поклонника. Я не знаю, что делать, и подруга понимает это.

– Ланская, он тебе нравится? – спрашивает Алиса. Я киваю. – Тогда иди. Чтобы потом не жалеть.

– А если…

– Если он и есть Поклонник? – догадывается она.

– Да, – стискиваю я зубы.

– Не думаю. Поклонник – закрытая сволочь, которая боится встреч. Но знаешь, если это он, у тебя будет возможность узнать его мотивы и понять, что он хочет от тебя. Главное, никуда с ним не ходи. Просто гуляй в многолюдных местах. Я буду рядом, а ты будь со мной на связи.

На нас внимательно смотрит преподаватель, и мы замолкаем. Я принимаю решение.

«Да, могу погулять. Где и во сколько?» – спрашиваю я.

«Я буду свободен после четырех. Могу подъехать к твоему университету и пойдем туда, куда скажешь:)», – мгновенно набирает ответ Стас.

«Можно просто погулять по центру. Как тебе?», – пишу я, он радостно соглашается.

«Отлично. Говори, куда мне подъехать:)».

Мы договариваемся о встрече сразу после того, как закончится последняя лекция, и время начинает тянуться мучительно долго. Я то и дело смотрю на часы и постоянно верчусь.

– Вижу, тебе этот тип и правда понравился, – усмехается Алиса на последней перемене. – Жаль, что у него аватарки нет. Очень бы хотелось посмотреть на твоего красавчика! Эй, а ты его для меня снимешь на камеру?

– Что он обо мне подумает? – возмущаюсь я.

– А ты незаметно! Ну, Ланская, ну, пожалуйста! Или селфи сделайте. Я тебе фото всех своих парней показывала. Мне теперь тоже интересно.

– Ты его и так увидишь, – смеюсь я нервно. Я в предвкушении нашего неожиданного свидания, и при этом мне страшно.

Едва лекция заканчивается, как я срываюсь с места – нужно успеть немного прихорошиться, прежде чем приедет Стас.

Нежная персиковая помада, пудра, немного туши, «Мисс Диор» на волосы и запястья. Распущенные волосы, синие джинсы с завышенной талией, клетчатая рубашка, заправленная в них, и кеды. Знала бы заранее, оделась бы по-другому – в новенькое воздушное платье из H&M и туфли.

– Я нормально выгляжу? – спрашиваю я.

– Отлично, – кивает Алиса, осматривает меня, расстегивает вторую пуговицу на рубашке и поясняет лукаво. – Так лучше. Пусть заглядывает.

– Заглядывать-то он может, но найдет ли он там что-нибудь? – усмехаюсь я. – Я ведь не ты.

– Ой, хватит ныть! У тебя фигура, как у модели…

– Плоская, – перебиваю ее я.– Голова у тебя плоская, – бурчит Алиса и хлопает меня по пятой точке. – Всё, вперед, красотка. Покоряй своего Стаса. Надеюсь, он того стоит! А я буду следить за вами.

Мы спускаемся вниз и идем к выходу. Стас уже ждет меня – от него только что пришло сообщение.

– Он же точно не может быть Поклонником? – спрашиваю я то ли у Алисы, то ли у себя самой в последний момент.– Вот и узнаем, – зловеще говорит Алиса.

– Может быть, не ходить? – торможу я перед самой дверью.– А потом жалеть, что не пошла? Нет уж, подруга!. Из-за какого-то странного типа с цветами упустить человека, который может стать любовью всей твоей жизни?

Она права. Я мысленно считаю до трех и, нацепив улыбку, первой выхожу на улицу.



Анна Джейн

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться