Поколение Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Рассказ Альбы

Они ехали сквозь клубы песка, с трудом поместившись на двухместный вездеход. Алина натянула маску на лицо и закрыла глаза. Она жалела сейчас, что оставила защитный шлем на корабле, сейчас бы он оказался очень кстати. Когда они подъехали к деревне, ветер уже вовсю бушевал и поднимал песок в воздух. Яков даже не стал останавливаться у корабля Алины и Дема, а проехал сразу к деревне. Он заехал в Дом собраний и остановил вездеход перед входом во внутреннюю комнату. Остальные жители уже были внутри.

– Вы вернулись! – с облегчением воскликнул Михаил.

– Михаил, за мной. А вы двое оставайтесь пока тут. – Обратился Наставник к Алине и Дему.

Они поспешно ушли во второе внутреннее помещение, которое накануне ей показывал Михаил. А Алина с Демом наблюдали, как кружится песок по деревне. Вскоре все вокруг стало таким темным, что не видно было соседнего дома. Окна, защищенные иллюминаторами от корабля, не пропускали песок, а вот через широкий проход он беспрепятственно залетал внутрь, так что у входа образовалась уже довольно приличная куча. Дем увлек Алину подальше от входа, чтобы она не надышалась песком.

Алина склонилась к брату, убедившись, что их никто не слышит.

– Знаешь, все это очень странно. Все их селение. Михаил не допускал, чтобы меня кто-то увидел из местных. А еще они не знают, что в той хижине держат психов. Этот Наставник держит в секрете от них то, что они земляне. Они думают, что всю жизнь прожили на этой планете!

– Да, я тоже это понял. Вот только откуда сам Наставник все знает? Если учесть, сколько лет прошло с момента крушения, это уже даже не первое поколение потомков тех детей. Почему потерпевшие решили скрывать правду от всех, кроме кого-то одного?

– Мне кажется, стоит об этом поговорить с самим Наставником. Я пыталась заставить Михаила задуматься о честности их главаря, но он непоколебим, доверяет ему беспрекословно. Считает, что у него есть основания и объяснения для всего. Думаю, остальные жители еще более примитивные в своей вере.

Дем хотел было достать свои сокровища, чтобы показать Алине, но тут к ним из темноты стремительно подошел Наставник.

– Я хотел бы поговорить с глазу на глаз. – Жестко произнес он. – Комната, в которой пережидают бурю сумасшедшие, слишком мала, чтобы уместить еще и вас. К тому же Михаил уверил, что вы не принесете вреда своим присутствием. Поэтому бурю будете пережидать вместе с остальными, в общем зале. Надеюсь, у тебя хватило ума не рассказывать Михаилу правду об их земном происхождении?

– Я не могла быть уверена, пока не увидела Сириус. Я лишь высказала удивление, откуда взялся горох, если вы никогда не бывали на Земле. – Алина заметила, как напряглось лицо Наставника, и поспешно добавила. – Вам не о чем беспокоиться, Михаил мне не поверил. Видели бы вы, как яростно он со мной спорил.

–Вот и хорошо. Надеюсь, с этим проблем не возникнет. Остальным жителям я не буду вас представлять. Постарайтесь поменьше с ними общаться. Они видели корабль и побаиваются.

– Знаете, если честно, я не согласна с вами! С какой стати вы скрываете от людей правду? Они имеют право знать.

–Вы уже знакомы с Игорем и Елизаветой, вот что может сделать с людьми правда. У нас нет шансов вернуться, поэтому не стоит и думать о том, что где-то есть такие же, как мы люди, пустые мечтания и надежды приносят только боль и разочарование. Надеюсь, что вы понимаете серьезность моей просьбы и не станете делать глупостей.

Алина с Демом переглянулись. Все это оказалось сложнее, чем вначале. Алина по глазам Дема поняла, что он растерян. Она и сама понимала, что миссия по поиску останков корабля превратилась в нечто более серьезное. В то, что оставит след и в их душах, и в душах жителей этой затерянной в космосе планеты.

Наставник уже собрался было уходить, но Алина окликнула его.

– А откуда вы, Лиза и Игорь знаете, что прилетели с Земли? Как узнали о корабле? Он же в нескольких сотнях километров от деревни! За день такое расстояние не одолеть.

– Потому что я, Лиза и Игорь – единственные, оставшиеся в живых, кто на том корабле сюда прилетел.

Алина обернулась на брата, ища его поддержки. Она не могла понять, как такое произошло. Дем же оживился, услышав последние слова Наставника.

– Так значит, вы и есть пилот Сириуса? Яков Меркушев?

Наставник молчал, но и не уходил. Алина поняла, что Дем прав.

– Я нашел ваше удостоверение, когда мы ездили за аппаратурой. Смотрите! Только теперь вы немного старше. Яков, пожалуйста, расскажите, как все произошло? Почему вы не смогли вернуться? И как вышло, что вы до сих пор живы?

– Хватит вопросов, - грубо перебил его Наставник. – Мне некогда!

Алина с Демом смотрели вслед Наставнику. Когда он скрылся в одном из боковых проходов, они, наконец, сдвинулись с места. Алина знала, где сейчас прячутся жители деревни, а потому сразу повела брата туда.

Помещение было уже не таким мрачным, как накануне. Теперь в нишах, выдолбленных в стенах, лежали камни или пучки растений, которые светились голубым светом. Такие фонари она уже видела в домах жителей, когда наступила темнота. Они давали не очень много света, но позволяли ориентироваться в комнате. Воздух был теплым и в то же время духоты не ощущалось. Они нашли два свободных стула у одной из стен и устроились там.



Алёна хабарова

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться