Покори небо

Глава 1

 Каждый раз когда я решала свои проблемы, а на их место приходили новые - я вспоминала о своей цели, ведь она всегда помогала мне вновь встать на ноги. Хотя... Это скорее мечта, а не цель. Я всегда хотела изучить небо, ведь когда я смотрю на него, мне кажется будто оно живое, а ночью и вовсе манит меня к себе. Это может звучать как бред, но иногда я выбираюсь из дома в ближайший парк, нахожу тихое укромное местечко, закрываю глаза и начинаю шептать ветру будто он может меня услышать, будто он может мне ответить.

 Восемнадцать лет я стремилась к своей мечте. Изучала физику, астрономию и климатологию. Мне казалось что так я смогу разгадать тайны небосвода. Вот и сейчас я сижу в библиотеке изучая новую книгу по астрономии. А зря. Только потратила время, а нового из нее ничегошеньки так и не узнала. 

 Аккуратно встав из-за стола, я осмотрела помещение. Вокруг ни души, ну... это если не брать в расчет библиотекаршу. За стойкой сидела пожилая дамочка и что-то бормотала себе под нос при этом косо глядя на книжный шкаф у окна. На ней были старые потертые брюки, серая блузка с длинным рукавом и сандали. Она  очень сильно мне напоминала моего учителя истории из старшей школы. Зинаида Михайловна была наидобрейшим преподавателем нашей школы. Задумавшись, я сама не осознавая того, была уже около стойки и протягивала книгу хранительнице знаний, а после я тоскливо начала движение в сторону дома.

 Мда... Я думала день будет более насыщенным.

 Топая через темные переулки и лабиринты улиц я наслаждалась сыроватым воздухом после дождя, приятным ветерком и звездным небом.

 Так не хочется до... мой?

 Дорогу мне перекрыл здоровый амбал и уставился на меня сверху вниз.

- Простите? Могу я пройти? 
- Может хочешь со мной и моими ребятами сгонять в ближайший бар, ну или отель? - И мерзко так улыбнулся, что меня всю передернуло. Как же я хочу отдохнуть, а ведь дома меня еще ждут нравоучения мамы и причитания отчима о том, какая я неблагодарная и бесполезная дочь.
- Я тороплюсь.
- Да не ломайся ты, себе и другим приятно сделаешь. - И начал двигаться в мою сторону. 

 В этот момент у меня в голове была только одна мысль:

***, я в ж*пе

...

 Я так быстро не бегала со времен школы, вот надо же было такому дерьму случиться именно сегодня и именно сейчас. Сил вообще нет, да и кушать хочется. Кто меня тянул за язык? Стоило ли его посылать туда, куда приличные люди не посылают? Я правда пыталась сдержаться, но как всегда все пошло через попу. И как теперь мне выбираться из этой ситуации? Одни вопросы, а ответов нет. Грусть. Печаль.

 Пока я бежала в ближайшее людное место а позади меня слышалась ругань и топот нескольки человек, я для себя отметила что вот вот выдохнусь и пора сворачивать игру в догонялки, а иначи будет худо.

 Несколько раз свернув за повороты "лабиринта" дабы запутать преследователей, я наконец-то добралась до пункта назначения. О Боже, я выживу! Я правда выживу! Люди, я впервые так сильно рада Вас видеть!

...

 Что? Кровь? Моя что-ли? Да не, а почему сознание мутное? А вокруг люди бегают. Да что случилось то? 

...

Да уж, не зря мать учила соблюдать правила дорожного движения. И вот так я умру? Ха! Даже смешно. Я ведь так старалась, боролась, а теперь валяюсь на мокрой дороге смотря в так излюбленное мною небо. Я так и не разгадала твои секреты... Обидно. 

 

 

 

 



Мари Морель

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться