Покори небо

Глава 2

  Что мне снилось? Красивая девушка в белом платье, ее голос шептал.
 Что шептал? Дай подумать... Не помню, но я почему то уверена, что она мой лучший друг и  моя свобода.

...

 - Голова болит адски, что-то не припоминаю чтобы выпивала вчера. - Открыв глаза у меня началась паника. Деревья? Это лес? Ну нет! Ну пожалуйста, пусть это будет сон! Почему я в лесу? Одна...

А нет, не одна вон бело...чка?

 На ветке одного из деревьев сидела белка, точнее я сначала так подумала, до тех пор пока не присматрелась к ней. Ну надо же как меня глючит. Это существо было крупнее белки раза в два, у нее два хвоста и самое неприятно, это шесть глаз которые сейчас смотрели на меня.
 Не успела я удивиться этому существу, как слева от меня зашуршали листья. Не хотелось быть съеденной местной животиной. Сейчас я боялась точно также как тогда.
...
*Это была типичная ситуация. В очередной раз мой отчим наклюкался водки и начал права качать, мол жена готовит, дочь убирает, а мой братишка идёт работать, а эта свинья как истинный батька будет сидеть и пялить в телевизор. Естественно мой брат начал заступаться за нас и в итоге все закончилось тем, что брата забрала скорая помощь, мать ревела, а я все больше и больше стала презирать таких людей*
...
 Готовая уже бежать, лезть на деревья или притворяться кустом я начала потихоньку вставать, но задев несколько прутьев, которые в свою очередь предательски щёлкнули под весом моего тела я только и смогла мысленно завизжать. Шорох в кустах прекратился и ко мне резко выпрыгнул паренёк лет двенадцати. Он быстро ко мне подошёл и что-то сказал, но увидев мое лицо склонился к своей сумке и начал в ней рыться. Вытащив маленькое незамысловатое колечко, протянул мне. Дурой я не была, взяв кольцо и мысленно оценив его размер, надела на мизинец, оно вспыхнуло алым цветом и прижгло мне кожу от чего я прикрикнула, но потом оно стало остужаться тем самым приятно охладило кожу.
- Вау! До чего техника дошла! - сказав это в слух и ойкнув от удивления, я осознала что говорю на другом языке.
- Ну так!? - Обратил на себя внимание этот лохматы паренёк.
- Не поняла?
- Я спрашиваю тебя, что ты здесь забыла? Это личные земли моей семьи! Ты знаешь законы?
- Я дико извиняюсь! Я не знаю как тут оказалась. Помню только как меня сбила машина, простите меня на этот раз!?
- Что за бред ты несёшь!? Иди за мной и радуйся что тебя прислуга не нашла или ещё хуже - моя родня!
 Он явно дал понять, что не намерен продолжать этот разговор и поэтому быстро стряхнув пыль с одежды, которая кстати не являлась моей, что сейчас было совершенно не важно, я поспешила его догнать.
 Только сейчас заметила что у мальчика явное благородное происхождение. Если не брать в расчет его взлохмаченные рыжие волосы и обратить внимание на его одежду, походку и черты лица, то сомнения сразу отпадают.
 Через час я все таки решила спросить:
- А куда мы идём? И долго ещё? - Ну а что? Мне страшно! Хоть и ребенок, но выглядит внушительно! А если меня того самого... Убьют? Снова! Отогнав свои "веселые мысли" добавила. - Меня Саша зовут, могу я расспросить тебя про это место?
- А что тут спрашивать? Ты у меня дома, не знаю как ты сюда попала, но это не важно, ведь у меня к тебе тоже много вопросов. Сначало дойдем до дома, там и поговорим. И о Боги! Ты всегда такая медленная? Я устал подстраиваться под твой темп!
- Хорошо, постараюсь быть быстрее.
 Спустя какое-то время, за кустами НАКОНЕЦ-ТО виднелось здание. Подойдя ещё ближе я опешила от восхищения! Здание переливалось от белого мрамора к черному, это выглядело так гармонично, а особняк был большим. Четыре этажа, крыша отделанная черным мрамором, колонны как отдельный вид искусства! Это не дом - это мечта!
- Хватит мух ловить! Пошли уже. Зайдём с черного хода, ты же не хочешь привлекать внимание?
 Думается это был риторический вопрос, конечно мне не хочется привлекать внимание, я ещё нечего не выяснила про это место, так что рисковать с моей стороны было бы глупо.
 Мы пошли к маленькому зданию, которое находится в ста метрах от главного.
 Оно использовалось как сарай, об этом мне стало известно от рыжика.
 Зайдя внутрь, он повел меня в низ по лестнице и так мы оказались в крамешной тьме.
- Подожди, сейчас попрошу огонь.
- Что?
 Паренёк начал что-то очень быстро шептать  и когда он произнес последнее слово, вокруг один за другим начали появляться синие огоньки и у меня просто отвисла челюсть!
 Я так офигела от происходящего, что меня хватило на одно слово:
- Как?
- Что как?
- Как ты это сделал!?
 Мальчишка посмотрел на меня как на больного человека с неутешительным диагнозом и все таки решил пояснить:
- Ты что, с луны свалилась? Я огненный призыватель, стукнет шестнадцать так в академию подамся, хочу стать укротителем, как родня.
- Призыватель? Укротитель?
- Ой все! Доберёмся расскажу, но и ты расскажешь мне все.
 Дальше он махнул рукой и в стене образовался проход, первыми внутрь полетели огоньки, за ними следом пошел...
- Стой, как тебя зовут?
- Анри, довольна? Теперь топай быстрее!
 Шли мы не долго, что меня искренне радовало, в подземном переходе было не уютно, тесно и сыро.
Поднимаясь по лестнице вверх я точно была уверена что нахожусь в том прекрасном особняке, ведь даже внутри оно было столь же красиво.
 Ведя меня за собой, Анри то и делал что смотрел по сторонам и велел ступать тише, а когда мы поднялись на третий этаж, быстро прошли до конца коридора и меня нагло пихнули в просторную комнату. Анри остановился, начал шептать и стены покрылись тонким слоем пламени. Он предложил мне сесть на диван у окна и заговорил:
- Подробно расскажи как ты сюда попала?
- Я уже рассказывала все в лесу, меня сбила машина, а перед этим преследовали амбалы.
- Машина?
- Давай сначала ты расскажешь про это место?
- Это особняк моей семьи и лес вокруг тоже входит в наши владения. Наш род знаменит сильными укротителями огня. Я второй ребенок семьи. Старшая сестра уже закончила академию и стала первоклассным стражем у королевской семьи. Отец и мать сейчас здесь и славятся своей любовью к порядку, а так как ты пришла на наши земли, грубо проигнорировав закон, то должна понести наказание, но начнем с того, что к нам попасть невозможно, территорию ограждает стена, а под ней огненные псы, что делает проникновение невозможным. Псы являются высокаранговыми огненными духами. Чтобы завалить одного такого, понадобится как минимум три стража королевского уровня, но у нас в наличие тридцать псов, что говорит о том, что ты как-то обошла защиту. Именно поэтому я хочу у тебя узнать правду.
- Что за... Анри, я сейчас ничего не понимаю, в голове каша. Я родилась в городе Москва, училась, ходила в библиотеку, на меня напали, я убежала, меня сбили и я помню как умирала, а после был шепот, тихий и ласковый... и я очнулась  в этом лесу - все.
- То есть ты хочешь сказать что ты умерла и появилась тут? Шепот... Дай подумать. Если верить твоему рассказу, то выходит либо ты переродилась, либо твоя душа переместилась и в этом помогла твоя стихия.
- Стихия? О, нет нет нет. Что ты! В моем мире не существует магии. Там властвует наука!
- Очень интересно, но это сейчас не важно.- Он встал и начал наворачивать круги по комнате.- Я могу тебе помочь, не знаю почему, но  я тебе верю. Скоро мне исполнится шестнадцать, в нашей семье это особенный возраст, не из-за поступления в академию, а потому что к шестнадцати раскрывается максимальное родство со стихией и если оно будет высоким, приемнику даруют желание главы, я смогу попросить чтобы тебя взяли в нашу семью и скорее всего ты поедешь в академию со мной, так как возраст этого тела тебе не известен, мы проведем магический анализ тела. Но что самое странное так это то, что мы похожи, ты вообще себя видела? - и тут он широко улыбнулся, схватил меня за руку не давая и слова сказать и потащил к зеркалу.
 Уставившись в него обезумевшими глазами я не верила в происходящее все больше и больше. Это была не я! Длинные рыжие волосы спускались мне до талии, большие изумрудные глаза, тонкие губы и прямой носик, а самое главное мне было не больше четырнадцати лет!
 Ахнув ещё раз я посмотрела на Анри, который внешне отличался от меня только цветом глаз, они у него были алыми с оттенками рыжего, я бы не преувеличила сказав что его глаза похожи на закат. Я посмотрела на своего будущего брата вопросительным взглядом.
- Не спрашивай, все ровно не знаю. Твоя внешность была одной из причин почему я тебя не сдал прислуге.
- А когда тебе исполнится шестнадцать?
- Через пять месяцев, за это время я внесу тебя в список прислуги и постараюсь впихнуть в тебя основную информацию этого мира, а также будешь обучаться грамоте, ещё нужно узнать возраст этого тела и с какой стихией ты связана.
- Ты уверен, что твой уровень сродства со стихией будет высоким?
- Конечно! В нашей семье не было слабых укротителей, все они входили в историю!  На этом закончим, тебе нужно отдохнуть, сейчас я уйду, а ты сиди тут и не высовывайся!
- Хорошо, спасибо. -  устроившись удобнее на диване, начала вспоминать события сегодняшнего дня, это казалось невероятным сном, думаю Анри можно доверять, он напоминает моего старшего брата, такой же строгий, но все ровно добрый, я скучаю. Веки стали тяжёлыми и начали медленно закрываться...



Мари Морель

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться