Покорить босса за 60 дней

Размер шрифта: - +

Глава 1 (3) от 12.07 (утро)

– Я для него была лишь временным развлечением перед женитьбой, – рыдала она. – Так, позабавился – и забыл. Выбросил, как ненужную вещь!

– Может, ты просто неправильно поняла? – попробовала увещевать я. – Вдруг это просто какое-то недоразумение?

Нет, ну правда. Надо дать мужику и их отношениям шанс. А если и правда просто стечение обстоятельств и…

– Он мне так и сказал, слово в слово! – покачала головой Ната. – Мол, просто поразвлёкся перед свадьбой, ничего серьёзного. А ведь раньше совсем по-другому говорил, другое обещал… И я-то, дура, уже планировала, как буду примерять белое платье. Впервые задумалась о замужестве, собиралась его с вами знакомить, подумала, что готова и он тот самый… Да если бы я знала, если бы только предположила… – и снова всхлипывания.

Всё, не могу больше! Моя всегда сильная и жизнерадостная сестрёнка, которая не раз и не два вытаскивала меня из депрессии и помогала воспрять духом, не должна находиться в таком состоянии. Эта любвеобильная сволочь, которая с ней играла, ответит за подлость и предательство, обязательно ответит!

По природе я человек мстительный. Что поделать, такой уродилась. А ещё я слишком хорошо понимала Натку. Разбитое сердце, парень – предатель… Мне это было знакомо, слишком знакомо, чтобы оставить равнодушной.

Моя первая любовь оказалась похотливым гадом, которому от девушки нужно было одно, то самое. А стоило мне после дискотеки двинуть ему в челюсть, когда он, глотнув пива, едва не взял меня силой прямо там, у задней двери клуба, Вовка в тот же вечер преспокойно ушёл к Машке, моей подружке между прочим, которая в свои шестнадцать скромностью не страдала. И ладно, когда она встречалась с другими парнями и рассказывала о своих похождениях (я слушала её с замиранием сердца и «набиралась опыта»), но эта стерва с такой лёгкостью подхватила того, кто, как она знала, очень нравился мне, а потом кичилась их отношениями и откровенно вешалась на него у меня на глазах…

В общем, этот козлина разбил мне сердце, а я в ответ разбила ему губу, переднюю фару на мотыке, да ещё и ключами поцарапала крыло. Но он был тем, кто научил меня целоваться (это у него здорово получалось, а я слишком поздно поняла, что всё благодаря слишком активной практике на стороне), поэтому сделала ему скидку и, в последний момент передумав, сдержалась и не проколола шины. Машку просто «случайно» облила грязной водой, когда мы дежурили и мыли полы. Зуб за зуб, как говорится. А потом я с горя наела себе двадцать (!) лишних килограммов. А это, на минуточку, был одиннадцатый класс!

И вот представьте себе: выпускной, все девушки плывут по паркету в изящных платьях аки лебеди, а в конце катятся два колобка, я и Васька Смирнов, которого в народе прозвали Пухлик. Меня, кстати, тоже облагодетельствовали новой кликухой, из норки-Леонорки я стала Булкой. Булкой! И вот катимся мы, значит, позади одноклассников, желая оказаться в этот момент где угодно, но только не под прицелом фотоаппаратов и множества глаз, а народ на нас поглядывает и прыскает. Угу, вот они, два человека низшего сорта, по мнению остальных. Ох уж эти школьные иерархии и прочие глупости!

А у меня ведь были замечательные отношения с нашими ребятами, но стоило набрать вес, как я будто стала изгоем. На дискотеках приглашать перестали, кое-кто даже подшучивал на физре, когда я со своими килограммами бежала кросс. Приходилось «случайно» наступать на ногу или попадать мячом по самым злостным болтунам.

Неужели они всё это время ценили во мне только внешность? Это как мужья, которые бросают жён, когда те после родов располнеют? Зачем такие нужны тогда?

– Мне нравятся пухленькие, – выдал Васька, видимо, чтобы меня поддержать.

«Оно и видно!» – рвалось с языка, но парень в моих бедах виноват не был, да и не дразнил никогда, поэтому срывать на нём злость как минимум неправильно.

– А мне нет, Вась! – заявила, возможно, излишне резко. – Без обид!

Нет, я не судила его по внешности, просто он с первого класса был нюней и тряпочкой. Не добряком, а именно слабаком. Если кого-то обижали, то предпочитал делать вид, что его тут нет, чтобы и самому не досталось. Я таких на дух не переносила и в свою очередь старалась помочь тем, кого щимили, и никогда не принимала участия в общей травле.

Глянув на веселящихся одноклассников, ощутила себя лишней на их празднике жизни и, послав на три весёлых буквы выпускной вечер, ушла гулять по городу в одиночестве. Которое, впрочем, длилось недолго, потому что мне позвонила Натка и, узнав ситуацию, почти заставила влиться в их компанию. Сестра в ту ночь спасла и меня, и мой выпускной. И как после этого не рвать зубами всех, кто пытается ей навредить или уже навредил?!

– Ничего, сестрёнка, прорвёмся! – уверенно провозгласила я.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться