Покорить босса за 60 дней

Размер шрифта: - +

Глава 2 (1) от 12.07 (вечер)

На счастье, на беду ли, но разбитые мечты Наты не ограничивались только личной жизнью. Оказалось, что изменник – её шеф! А значит, она лишилась и работы. Вернее, с работы ушла сама, написав заявление «по собственному желанию». Ну а кто бы не ушёл при таком положении вещей?! И дело даже не в том, что в будущем ей пришлось бы регулярно встречаться с его женой, а в том, что доверие разрушено. Да что там, Арсеньев ею просто попользовался в своё удовольствие и отправил в утиль!

Не знаю, на что он рассчитывал, вступая в эти отношения и потом заканчивая их так некрасиво, но поступил недальновидно, потому что лишился не только «постельной грелки», но и ценной сотрудницы. Вот и получилось, что после ухода Натки начальнику требовалась новая помощница, и срочно. На этом я и решила сыграть, а сестра пусть и нехотя, но поддержала мою идею.

Светочка, которая работала в отделе кадров, была её закадычной подружкой. Девушка не знала всех подробностей увольнения сестрёнки, по официальной версии Наташа просто решила перейти в компанию Олега Светличного, который был другом Арсеньева со школьных лет, потому что там для неё было больше перспектив. Не знаю, что там за друг, но он очень чуткий человек, раз поддержал несчастную брошенку и не дал остаться без работы. Или Олег Витальевич просто не хотел скандала и опасался, что Ната может создать Руслану проблемы, если останется на бобах.

В общем, Света знала только то, что «очень хорошей подруге» Наты, то есть мне, срочно требовалась работа, и устроила всё в лучшем виде: принесла на стол боссу три резюме (в том числе и моё), подобрав соискательниц так, чтобы на их фоне я смотрелась наиболее выигрышно. Одна была слишком размалёвана и поглядывала с фотографии наглым взглядом, у другой очки в пол-лица и за ними даже глаз почти не видно. Нет, я не хочу сказать о девочках ничего плохого (сама знаю, что судить о человеке по внешности – последнее дело), может, в душе они очень хорошие, но чисто визуально мне проигрывают, что нашему плану только на руку. Да и работа мне, честно говоря, совсем не помешает. Так почему бы не совместить?

У нас получился такой замечательный женский тандем! Света заочно познакомила меня с жизнью офиса, всё подробно рассказала, что к чему и почему, донесла последние сплетни. Сама она, как оказалось, встречалась с Артёмом из отдела маркетинга, а вот об отношениях Натки и Арсеньева была не в курсе, потому что эти двое слишком хорошо шифровались. Сестра-то думала, что он просто не хочет лишних разговоров среди сотрудников, а оказалось, не желал огласки и проблем с предстоящей свадьбой.

Да, мы могли бы разболтать ему назло и встретиться с невестой, возможно, даже устроили бы скандал, а дальше что? Будущие женатики как-нибудь помирились бы, брак-то по расчёту. Нет, он должен страдать! Пройти через всё, через что довелось пройти моей сестре, даже больше! И чтобы свадьба сорвалась наверняка! Именно с такими мыслями я собиралась на собеседование и тщательно подбирала гардероб, глядя в зеркало на свою точёную фигурку и радуясь, что моё тело красиво и желанно, то есть является идеальной приманкой.

Но знали бы вы, каких усилий мне стоило стать именно такой и вернуть то, что потеряла, – прежнюю себя. Я шла к этому долго и мучительно, однако тогда, в мой злополучный выпускной, находилась только в начале пути. Сестра в то время была уже студенткой. Именно она вытащила меня из пасмурного настроения и помогла сохранить о выпускной ночи приятные воспоминания.

Я впервые гуляла с её друзьями, взрослыми парнями и девушками. Меня не воспринимали всерьёз, так, милый пупс, но отнеслись доброжелательно, как к коллективной младшей сестрёнке. Молодые люди игнорили во мне женщину, но приняли в ряды друзей. А мне и не нужна была в тот день романтика, хотелось просто расслабиться и хорошо провести время.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться