Покорить босса за 60 дней

Размер шрифта: - +

Глава 3 (1) от 15.07

Само предстоящее собеседование меня не слишком страшило. Я девочка неглупая, умею быстро ориентироваться в ситуации, язык подвешен тоже довольно неплохо, и если только потенциальный босс не окажется откровенным самодуром, шансы пройти есть, и немаленькие. Опасалась я немного другого. Это моя не первая работа в офисе, и предыдущий опыт оказался не совсем удачным. Не столько для меня, сколько для бывшего шефа. И если Арсеньев вдруг решит туда позвонить и узнать обо мне…

Хотя… если разобраться, в том, что тогда произошло, не было моей вины, даже наоборот, я была жертвой. Мне не повезло пойти работать в компанию, где начальство, милейший и приятнейший на первый взгляд человек, оказался приставучим любителем женского тела, который не понимал намёков. А со мной так нельзя, у меня и так стресс с самой юности. И ведь я даже юбок не носила и не выставляла ноги напоказ, всё в брюках шастала. Не понимаю, почему привлекла его внимание. Но когда дело дошло до рукоприкладства, я сдерживаться не стала и саданула Полякова по лицу ближайшей книгой, увесистой такой, в твёрдом переплёте. По итогу выбила зуб и разбила нос, а потом уволилась «по собственному» от греха подальше.

А эта скотина потом пыталась выставить мне счёт за лечение! Но я пригрозила, что, во-первых, уничтожу его репутацию, разнеся новость о домогательствах на рабочем месте, а во-вторых, разобью его «бубенцы» вдребезги. К счастью, угрозы подействовали, и я, перекрестившись, постаралась забыть произошедшее. Пока искала новую работу, только уже с нормальным шефом, стала подрабатывать в супермаркете. Так что сейчас меня фактически ничего не удерживало от желанной должности, а пакетики в магазине поперекладывать я, если что, всегда успею.

Возможно, мне бы вообще не стоило указывать в резюме компанию того извращенца, но после окончания университета это была моя единственная офисная работа, без этого «опыта» мои шансы получить должность в «Арс» существенно снизились бы: мало кто охотно берёт новичков и неумеек. А ещё мне на руку играло то, что помощница Руслану Владимировичу понадобилась срочно.

В плане документов проколов тоже не было. Когда мне было шестнадцать, мама с папой поругались, крепко так. Не помню, в чём там была причина, кажется, в переезде Наты в квартиру бабушки, но в доме некоторое время царила «холодная война». Я стала на сторону мамы и, когда получала паспорт, взяла её фамилию, а не его. Потом они помирились, но я уже не стала ничего менять, вся эта тягомотина с паспортным столом меня и так порядком измотала. Наверное, так было угодно судьбе. Хотя папа мне до сих это припоминает, шутит, что я от него отказалась.

Кто бы знал, что мне это сейчас очень пригодится, чтобы устроиться в компанию Арсеньева не привлекая лишнего внимания и не засветить, что мы с Наткой сёстры. Фамилии разные? Разные. А отчество… В городе масса Михаилов, и детей у них тоже немало.

Бросив в зеркало финальный взгляд, оценила, что выгляжу достойно. Одевшись сдержанно и по-деловому и уложив волосы в строгую причёску, смотрюсь настоящей офисной леди, которой можно доверить важное дело. Хотела ещё нацепить антикомпьютерные очки с пустыми линзами, для солидности, но подумала, что это будет уже перебор.

– Насмотрелась, мелкая? А теперь свали. Подрасти сначала, – дылдообразная девица в супер обтягивающем платье со слишком смелым вырезом отпихнула меня от зеркала и стала поправлять макияж. Кажется, это одна из соискательниц на вакантное место. Сегодня она «раскрашена» в других тонах, но всё такая же яркая и приторная.

Ну да, рост у меня метр шестьдесят три, а у этой шкапы сантиметров на десять-двенадцать больше, и это я ещё её каблуки в расчёт не беру. Но места тут предостаточно, могла бы просто попросить подвинуться, раз я по центру стояла и ей «мешала». А такое хамское поведение заслуживает наказания, определённо. Нет, вцепляться ей в волосы я не стала, тут нужно действовать умнее. Я ведь уже говорила, что мстительная? Первой никогда конфликт не устраиваю, но если допекут… В общем, сама напросилась!

Проследила, как девица, наведя марафет, скрылась в одной из кабинок, тихонько выскользнула из уборной и заперла дверь снаружи (ключики я ещё при входе приметила). Если повезёт и сюда некоторое время никто не сунется, эта стервочка на собеседование вообще не попадёт. А я что? Мне чем меньше конкуренток, тем лучше. Помощь Светочки, конечно, вещь хорошая, но и самой подстраховаться не помешает. И заметьте, не я хамить начала.

Вернувшись в приёмную, обнаружила там ещё одну соискательницу, ту, что в очках на пол-лица. Оделась она в куцый пиджачишко и мешковатую юбку до середины икры, и этот комплект её совсем не красил. Может, тоже опасалась приставаний шефа и хотела, чтобы её взяли за ум, а не за внешность? А ведь симпатичная же девочка! Не будь моей конкуренткой, подсобила бы, чтобы она больше себя не уродовала. Я до этого времени старалась скрыть фигуру и «замаскироваться», но до самоуродования не опускалась.

Размалёванной девицы всё ещё не было, а Ирине по внутреннему номеру позвонил Арсеньев, чтобы пригласила соискателей в кабинет. Девушка провела нас до резной коричневой двери, на которой висела золотистого цвета табличка с именем президента, пожелала удачи и ушла, оставив на растерзание начальства. Что ж, ради того мы здесь и оказались.

Глянув на конкурентку, которая топталась у двери, не находя в себе сил постучать, я взяла дело в свои руки и, огласив коридор решительным «тук-тук-тук», потянула за ручку двери.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться