Покорить босса за 60 дней

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2) от 02.08

В приёмную я вернулась с боевым настроем, обмозговывая, как можно сдвинуть гору под названием «вице-президент». Вскоре ко мне пожаловала педантичного вида девушка, назвавшаяся Ниной, личной помощницей Николая Анатольевича, и оставила папку с документами на подпись Арсеньеву. Она выглядела строгой и сдержанной, посматривала на меня с умеренным интересом, как на диковинную зверушку. Вот ни секунды не сомневаюсь, что выдержать вицыка сможет только его же копия в женском теле, кто-то другой просто свихнётся. Окинув меня прощальным взглядом, Ниночка хмыкнула и покачала головой. И что это было?! Одобрение или наоборот? Интересно, она уже в курсе, что я её начальнику ногу травмировала?

Кстати о начальниках. Скоро там мой вернётся? У меня всего пара часов перед «экзаменом», который собирается устроить босс, а в голове до сих пор сумбур. Я засела за компьютер, параллельно листая документацию, вбивая в память всю необходимую информацию для предстоящей поездки. Я не имею права стратить! Не тогда, когда гигантскими шагами приближаюсь к желанной мести.

К половине пятого вечера вернулся президент и позвал вицыка на мини-совещание. Бондарь, войдя в нашу приёмную, бросил на меня убийственный взгляд и скрылся в кабинете шефа. Так-с, кажется, на меня сейчас будут жаловаться. Ну ничего, главное, что дело своё я делаю хорошо. Несмотря на то, что мне пришлось отвлекаться на телефонные звонки, я утрамбовала в сознании все основные сведения для переговоров и была готова к допросу. Пусть спрашивает, что хочет, в грязь лицом не ударю! А до завтра ещё раз всё проштудирую, чтоб уж наверняка уложилось.

Совещание главных длилось не очень долго, и, проходя мимо меня к выходу, Николай Анатольевич фактически всем своим видом говорил «Ты будешь наказана». А потом позвал меня за собой. Я вопросительно взглянула на показавшегося в дверях кабинета Арсеньева (я как бы его подчинённая, а не этого… хмыря). Руслан Владимирович весело глянул на вице-президента, потом на меня и кивнул, мол, идите. Так просто отдал меня на растерзание заму? Чёрт, этого ещё не хватало. Вот предатель!

Вицык привёл меня в захламленную комнату и с мстительным блеском в глазах сказал:

– До конца рабочего дня почти час. У вас масса времени, чтобы привести тут всё в порядок. Иначе сегодняшний день вам оплачен не будет.

Чего-чего? Он озверел?! За час разобрать этот бедлам? Серьёзно?! Да это ни в какие ворота вообще! Вот мстительная сволочь!!! Ладно, я сделаю, сделаю, а потом спляшу на твоей могилке, четырёхглазый паршивец. Не имею ничего против очкариков, но этот конкретный экземпляр меня основательно выбесил.

А знаете, что самое обидное? Он не ушёл к себе, а стоял и наблюдал, как я работаю! Я не пойму, у него что, своих дел на сегодня нет?! Скрестил руки на груди и поглядывал со скрытой насмешкой, пока я скоростью электровеника раскладывала бумаги по папкам, а папки по полкам и ящикам, не разбирая, что куда, лишь бы аккуратно и успеть к сроку. В итоге с грехом пополам управилась. А вицык взял ближайшую к нему папку и полистал, потом ещё одну.

– Хм… А почему документы в беспорядке? Это должно быть там, это вот тут, а вон то здесь… – он переложил несколько бумажек, в которых я, разумеется, пока ещё не разбиралась на должном уровне. – Что ж, придётся вам после возвращения из командировки всё здесь рассортировать…

Нет, ну не сволочь ли, а?!

– Непременно!

Уж я рассортирую! Так рассортирую, что ты эту сортировку на всю жизнь запомнишь!

Угу, а потом вылечу с работы. Пришлось себя одёрнуть и отказаться от немедленного желания затолкать бумажки, которые держал Бондарь, прямо ему в глотку. Вернувшись в свою приёмную, обнаружила выходящих из обители шефа сотрудников. Ага, значит, закончилась вечерняя летучка и вот-вот начнётся мой «экзамен». Ну что ж, с Богом!



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться