Покорить босса за 60 дней

Размер шрифта: - +

Глава 6 (3) от 10.08

Решив, что пора претворить в жизнь вторую часть плана соблазнения, я расстегнула верхнюю пуговку блузки, слегка растрепала причёску, раз пять присела и сделала несколько наклонов, чтобы «устать» и создать эффект лёгкой взмыленности, после чего вошла к начальству.

– О-о, вижу, наш вице-президент вас слегка загонял… – отметил Арсеньев, на мгновение задержавшись взглядом на зоне декольте. – Но я знал, что вы справитесь.

Нет, нормально вообще?! Знал он! Я тут ног не чую под собой от перенапряга, а главный вальяжно так поглядывает… Эти двое сговорились, определённо! Решили проверить меня на прочность? Приколисты фиговы.

– Что поделать, раз начальству нужна помощь… – отмахнулась я, лишь усилием воли сдержав пару крепких реплик в адрес руководителей-самодуров, и отёрла со лба воображаемый пот. – Есть ещё какие-то поручения?

– Поручений пока нет, но есть вопрос. Скажите, вчерашнего инцидента с запиранием конкурентки в уборной вам показалось недостаточно? Сегодня от ваших рук пострадал уже наш вице-президент, – начальник был строг.

– Но это… случайно вышло, я уже извинилась перед пострадавшим, хотя могу извиниться снова, если потребуется, – проговорила самым покорным голосом из всех возможных.

– Ну да, ну да, случайно…

И откуда в нём столько проницательности?

Руслан Владимирович хотел сказать что-то ещё, однако в дверь постучали (так, небрежное тук-тук, чисто для приличия), а потом в кабинет заглянул Бондарь. О, лёгок на помине! Словно почувствовал, что речь только что шла о нём. Вицык пронзил меня недовольным взглядом и позвал главного за собой. Они вышли в приёмную, но дверь осталась приоткрыта, и я слышала всё, о чём беседовало начальство.

– Руслан, я уверен, что твоя поездка будет удачной, но… ты действительно возьмёшь с собой эту… растяпу? Может, пусть лучше с тобой поедет моя Нина? – предложил Николай Анатольевич. – Она разбирается в вопросе и точно не накосячит. А пока вы будете отсутствовать, я вытрясу всю дурь из твоей новой помощницы, станет как шёлковая.

Этого ещё не хватало! Арсэн, не вздумай соглашаться!!! Не отдавай меня этому жуткому типу!

– Ник, я буду иметь это в виду, – ответил президент. – Сейчас устрою Леоноре допрос с пристрастием, а по итогам решу.

– Ты уж устрой! Если что – Нина готова ехать.

Когда главный вернулся в кабинет, я сидела в гостевом кресле с самым невозмутимым видом, будто только что не грела уши у входа.

– Как видите, Леонора Михайловна, вам придётся очень постараться, чтобы заслужить прощение Николая Анатольевича, – огорошил мужчина.

Так он специально дверь не закрыл, чтобы я услышала их разговор?!

– Д-да, я буду стараться.

Ну а что ещё мне нужно было сказать?!

– Ладно, госпожа Смирная (которая совсем не смирная), начнём наш «экзамен».

Босс допрашивал меня не менее получаса, задавал каверзные вопросы, бил по мелочам, которые вообще вряд ли пригодятся, но я держалась стойко. Мысль о том, что мне всеми силами нужно заслужить право на поездку, чтобы не оставаться на попечении вицыка, прибавляла энтузиазма. В итоге я почти справилась, стратила лишь на нескольких тонкостях.

– Почти хорошо… – задумчиво проронил шеф по итогам допроса. – До поездки подтяните все «хвосты».

– Всё таки возьмёте с собой меня? – во мне всё бурлило от радостного предвкушения.

– Я ведь об этом не пожалею? – меня пронзил острый взгляд.

– Ни в коем случае!

– Тогда до завтра, Леонора Михайловна. В офис утром можете не ехать, встречаемся на вокзале.

Домой я ползла со скоростью улитки (денёк выдался ещё тот), но на обратном пути всё же заехала в торговый центр. Поскольку мы едем к морю, есть большая вероятность того, что нам доведётся побывать на пляже (вернее, я на это очень надеюсь). Пусть у меня есть симпатичный раздельный купальник с классическими плавками (его обязательно возьму), но в качестве «оружия соблазнения» очень не помешает открытый бикини с плавками-стрингами. Никогда не любила стринги, особенно если дело касалось купальника, однако пришлось купить именно такой, ибо для дела.

Что ж, Руслан Владимирович, держитесь! Я вас в покое не оставлю…



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться