Покорить Москву

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Привет, - поздоровался со мной парень, кавказкой национальности, протиснувшись на свое место в вагоне.

- Привет, - смущенно ответила, лежа при этом на второй полке плацкарта.

- Меня Рустам зовут, - парень улыбнулся, на пухлых щеках проявились ямочки, он показался даже симпатичным, хотя никогда не любила не русских.

- Оксана, - я продолжала лежать на своем месте и смотрела на соседа сверху вниз. Предыдущие попутчики сошли, а из новых появился только пока Рустам.

В душном вагоне российского ржд я тряслась уже второй день. Не помыться, не поесть нормально, просто жуть. Я решила, что знакомство на этом закончилось, и продолжила читать свою книжку.

- Куда едешь? – спросил мой новый знакомый.

- В Москву, а ты?

Молодой человек улыбнулся, а я им залюбовалась. Вот черт! Мне не нравятся кавказцы! Блин, Оксана ты забыла, что ли?

- Я тоже. На заработки?

- Нет, просто жить, - и пожала плечами.

Ну, почему, все считают, если едешь в Москву, то обязательно на заработки? Ложное мнение, я ехала просто жить!

- Круто! А я работать.

- И кем?

- Я врач уролог, - спокойно сообщил мой попутчик, а у меня чуть челюсть не отвисла. У меня нет знакомых врачей, а тем более урологов.

- Да, ладно!

- Правда, - наверное, подумал, что я не поверила ему.

- Я верю, просто странно как-то. Это хорошо, что у тебя конкретные планы. У меня их нет. По профессии я бухгалтер, это обычно и скучно.

- Тебя будут встречать? – поинтересовался парень, я на него подозрительно посмотрела, а с какой целью он интересуется?

- Да, меня подружка встретит, - честно ответила я. – А тебя?

- Нет, я сам буду справляться.

На следующей станции, к нам подсели еще парень и девушка. Было весело, мы болтали, много смеялись, играли в карты. Время пролетело незаметно и поезд прибыл в Москву. Конечный пункт, где наши пути расходились.

- Ну, что ты видишь свою подругу? – спросил Рустам, держа в обеих руках мои огромные клетчатые сумки. У меня даже чемодана не было, просто жесть. Это мое первое путешествие на далекое расстояние, и почему-то в голову не пришла идея обзавестись чемоданом. Поэтому я сложила свои пожитки в клетчатые сумки, которые имелись у мамы в наличии. А на дворе между прочим две тысячи восьмой год.

Мы стояли на перроне, и я осматривалась вокруг, выискивая знакомую девушку.

- Да, вон она, - указала пальцем, подруга тоже меня увидела и направилась к нам. – Спасибо, тебе за помощь! Дальше мы сами справимся.

Парень поставил тяжелые сумки, поправил свой рюкзак на плечах, в который уместились все его вещи и помахав рукой, растворился в толпе, больше я этого парня не видела никогда. Почему-то обменятся телефонными номерами, мы не догадались. Наверное, он просто мне послан в интересные попутчики, чтобы не скучать и на этом миссия Рустама в моей жизни была закончена.

- Привет Оксана! – поздоровалась со мной подруга по переписке, подойдя ближе.

- Привет Света! – не так я представляла себе эту девушку. Хоть видела ее на фото, в жизни она выглядела совсем по-другому. Полненькая, с круглым лицом и не очень опрятно одетая.

- Ну, что пошли? Это обе твои сумки? – я кивнула, и Света подхватив одну, быстро засеменила к метро, я только и поспевала за ней.

Встретились мы с ней в первые, а до этого, года два общались через письма, сначала обычные почтовые, потом через смс. У нас был общий интерес, мы обе любили аргентинские сериалы, и могли часами их обсуждать.

Я оглядывалась кругом, меня все интересовало, но при этом пыталась не потерять подругу. Сначала долго ехали на метро, потом на автобусе, а дальше шли пешком минут десять. Такая дорога с тяжелой огромной сумкой меня сильно утомила, Света так же устала, потому, как уже отдыхивалась, когда мы подошли к ее дому.

Я девочка тепличная, домашняя. Сколько себя помню, на улицу погулять не выгонишь. Скромная, добрая и тихая. Домашние в шоке были, когда я в Москву поехала. И вот я захожу в Московскую квартиру и теряю дар речи. Стены обшарпаны, темнота кругом какая-то не смотря на то, что на улице солнечный день. И вонь стоит ужасная. Первая мысль, куда я попала вообще? Бежать отсюда надо, но куда? Чтобы вы понимали я жила в частном доме, со всеми удобствами, в чистоте и с красивым интерьером. Не богато, но в достатке. И увидеть, как люди живут в Москве, для меня был просто шок. И ладно бы бедно жили, так деньги у них имелись. Но срач в квартире и отсутствие мало мальского ремонта этим не оправдывается. Вот тебе и попал в реальность нежный домашний цветочек.

Я поморщилась и больше не показывала своего недовольства. Идти мне все равно было больше некуда.

- Проходи, располагайся. Я бабушка Светы, Валентина Петровна, - представилась пожилая женщина, и провела меня на кухню.

- Оксана.

- Откуда ты приехала? – продолжала расспрашивать меня бабушка, указывая на стул у стола.

- Из Сибири, - тихо ответила, и скромно села на табуретку.

Мне предложили чай с печеньем. Я не отказалась, хотя поела бы чего-нибудь стоящее из еды. И так два дня в поезде на перекусах.

Потом мы затащили мои сумки в комнату Светы. А там вообще трешь…

Ужасный запах, собака бегает и гадит под столом и это никто не убирает. Я реально там увидела какашки. Меня чуть не вырвало. Света же знала, что я к ней приеду, могла бы прибраться хоть немного. Или она считает, что все живут в такой грязи? Я снова промолчала, делая вид, что так все и должно быть. В конце концов, это вообще не мое дело.

К вечеру подруга показала мне, где у них супермаркет, я закупила там продукты. Колбаску, макарошки, молоко, хлеб тоже. И перед сном хотя бы нормально покушала.

Ночевка в этой квартире это вообще отдельная история.



Ольга Старцева

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться