Покорить Москву

Размер шрифта: - +

Глава 4

Артем с Тагиром пили водку, они оказались друзьями, а не только коллегами по работе. И часто зависали вместе после смены. Мы сидели на кухне у Темы. Я категорически отказалась пить огненную жидкость. Никогда не пробовала и не собираюсь. И вообще с алкоголем не дружу, мой организм его не переносит. Но просто так я не могла сидеть, поэтому попивала винцо. Болтали, смеялись, я по чуть-чуть употребляла красненького, чокаясь с ребятами за очередной тост. Время быстро бежало, на улице давно стемнело, я решила, что пора и домой собираться. Тагир сказал, что проводит меня, поэтому по темноте будет идти не страшно.

И тут я встала…

Голова закружилась, и я плюхнулась на место.

Вторая попытка была более удачная, у меня получилось сделать несколько шагов, и я оперлась о стену. Ноги отказывались меня держать, и штормило в разные стороны. Я выпила почти целую бутылку вина, и это оказалось для меня много. Голова соображает, а ноги и тело не слушаются.

Артем видя, что в таком состоянии я вряд ли дойду до дома, предложил остаться ночевать у него.

- Не могу, меня хозяйка ждет, - воспротивилась я.

- Не переживай, я ее доведу до дома, - вмешался Тагир.

Я сделала еще несколько шагов в сторону туалета, при этом держась за стену. Что за фигня? Голова то соображает нормально, язык не заплетается, а тело слушаться отказывается. Такого раньше не случалось, да и не пила я так много никогда.

Сделав дела, я вышла в коридор и поняла, что я реально не дойду до дома.

- Я останусь у тебя, - обратилась к Артему. – Сил идти, вообще нет. Мне только позвонить надо.

Парень провел меня в комнату, где стоял стационарный телефон, и я позвонила хозяйке квартиры и предупредила, что сегодня ночевать не приду. При этом голос не дрогнул и, не видя меня нельзя подумать, что я пьяная.

Тема проводил меня в другую комнату и уложил в кровать, перед этим я успела взглянуть на настенные часы, которые показывали десять вечера.

Парни снова засели на кухне и продолжили пить и болтать, но уже без меня. Я все-таки встала и сняла с себя юбку, оставаясь в колготах и кофточке. Сквозь дрему, слышала гул голосов из кухни, но не понимала, ни слова.

Сколько время прошло не знаю, но уже наверняка ночь. Я проснулась, потому что голоса парней послышались ближе и я поняла, что они прощаются в коридоре. Тагир ушел, а я притаилась. Что теперь будет делать Артем? Как я поняла, спала в его комнате, значит, он может на законных основаниях ночевать здесь. Сердце стало учащенно стучать, мне вдруг стало жарко. Кровать в комнате одна, но большая, двуспальная. Я не шевелилась, прислушивалась. Парень, бродил по квартире, наверное, прибирал после застолья. У него есть вариант спать в соседней комнате. А я сама не знаю, чего хочу больше, чтобы ко мне пришел или наоборот не приходил. А если придет, что будет? Станет ли приставать или просто рядом поспит? У меня мозг чуть не взорвался, я сама себя накручивала и придумывала, благо фантазия у меня отменная, никогда не жаловалась.

Я затаила дыхание, когда Артем зашел в комнату. Он не включал свет, мои глаза уже привыкли к темноте, и я видела его силуэт. Парень разделся и улегся на другой от меня край кровати. Я дышала через раз. Тишина сильно давила, я не знала, что может произойти. Но ничего не происходило, через несколько минут послышался храп Артема, я разочарованно поняла, что он заснул. Не знала радоваться мне или грустить, что все так сложилось. А чего я ждала? Что парень набросится на меня? Похоже, он очень порядочный, раз не воспользовался ситуацией.

Я уснула с трудом, все размышляя.

Утром проснулась вроде свеженькая. Открыла глаза и увидела Артема, который сидел тут же в комнате за компьютером.

Я снова прикрыла глаза, притворяясь спящей. Но Тема заметил, что я проснулась.

- Как себя чувствуешь? - спросил парень, поворачиваясь на кресле ко мне.

- Вроде нормально, - ответила, не пытаясь больше прятаться под одеялом.

- Как спалось?

- Хорошо.

- Давай встречаться? – выпалил Тема, тем же тоном, что и спрашивал до этого.



Ольга Старцева

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться