Покорить Москву

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Немного поссорились, надулись друг на друга, а потом в гости пришел Тагир и позвал нас в бильярд поиграть. Я никогда в эту игру не играла, поэтому сразу загорелась желанием идти. Артем тоже не сопротивлялся, просто не прыгал от радости в отличие от меня. Надоело сидеть дома, а тут развлечения.

Бильярдная оказалась не далеко от кафешки, где мы уже тусовались. Вид изнутри мне не очень понравился, все темненько и старенько. Посреди комнаты стояли столы, а в углу расположился бар. Ребята сразу взяли себе пиво, а мне сок. Я не любитель пива вообще, и алкоголя в общности. Тагир объяснял мне правила игры, а Артем учил держать кий. Народу тут обитало не много, но все парни. Оглядевшись, выяснила, что единственная девушка, если не считать барменшу.

- Я вообще удивляюсь, чем ты занималась в своей деревни? В кафе не бывала, в бильярд не играла, креветок не ела, - уставился на меня Тагир, пока свой удар совершал Тема.

- Я не в деревне жила, а в городе, - возмутилась. – И предпочитала сидеть дома и книжки читать.

Тагир усмехнулся и переключил свое внимание на шарики, был его черед бить. В этой партии победил Артем, и быстро подойдя ко мне, поцеловал в засос. Я растерялась от такой неожиданности. Но была довольна, потому что мы померились. Я решилась сыграть партию с Темой и победила. Меня заверили, что новичкам везет, но я думаю, он просто поддался мне.

А потом нам пришлось покинуть заведение, так как ко мне подошел мужчина и хотел угостить коктейлем. К слову этот мужчина был кавказкой национальности, и я тактично ему отказала. Но он оказался настойчивым, поэтому вмешались Артем с Тагиром, которым не понравилось внимание этого типа ко мне. Они уже начали общаться на повышенных тонах. Я вмешалась и уцепившись за руку Темы, пыталась утащить его на улицу, говорила, что мне страшно. А мне реально было страшно, если завяжется драка, этих кавказцев штук шесть тут. Явный перевес, а мои ребята далеко не Рембо. Мне удалось вывести Артема на улицу, Тагир сразу вышел следом. А за ним и эти типки высыпали. Опять у них завязался конфликт. Я просто поспешила уйти оттуда подальше в надежде, что парни последуют за мной. И вздохнула с облегчением, когда увидела, что они все же идут и не ввязались в драку.

- Оксана, куда ты так в топила? – крикнул Тагир.

Мне пришлось остановиться и подождать их.

- Я же сказала, мне страшно. И не надо нарываться на драку.

- Да, что бы они нам сделали? – расхрабрился Тагир.

- Что? Разукрасили бы вам рожи!

- Да, я бы… - начал снова Тагир.

- Вот, только не надо строить из себя героя.

- Хватит вам, - рявкнул Тема, который спокойно шел рядом и помалкивал до этого момента. – Тагир, ты же понимаешь, что мы реально могли огрести?

- Да, понимаю, я. Что дальше делать то будем?

- Я устала, давайте по домам? – предложила простой вариант.

- Может, лучше в наше кафе? Там-то контингент получше, - последовало от друга.

Мы уставились на Тему, которому предоставили выбор. Он посмотрел то на меня, то на Тагира, что-то прикинул в уме.

- Я, наверное, домой.

- Наверное? Сомневаешься? – тут же зацепился за его слова Тагир.

- Нет, хватит с меня сегодня веселья.

- Значит, бросаете меня? – мы с Темой двинулись вперед, а друг остался стоять на месте.

- Тагир, иди домой, - посоветовала ему.

- Не хочу, мы со Светкой поссорились.

- Опять? – я остановилась, тормозя Тему, и Тагир нас догнал.

- Я же говорил, они это часто делают, - вмешался мой жених. – Пошли к нам, посидим?

Я была не очень довольна такой перспективе, хотела побыть наедине с Темой. Мы только померились, и нам было чем заняться. Но выступать против не стала, просто смерилась.

Для меня вечер оказался дальше не интересным, и я провела его в комнате, смотря свои сериалы.

А вскоре наступил мой день рождения. Несмотря на то, что уже почти декабрь, снега в Москве не было. Хотя морозец  зимний установился. Я так радовалась, что впервые в жизни отмечу именины без снега. Почему то всегда об этом мечтала, так как в Сибири, откуда я родом, в это время всегда  огромные сугробы. Отмечали дома, я пригласила Тагира с женой, еще были мать Темы со своим хахалем. Посидели, поболтали, выпили, а потом решили прогуляться, так сказать освежить голову. Вышли на улицу, и я ахнула. Все вокруг оказалось бело. С неба сыпались огромные хлопья. Я сразу расстроилась, вот тебе и встретила День рождения без снега. Зато друзья веселились, играя в снежки, и радовались первому снегу, как малышня. Меня, конечно, тоже во влекли в свою игру. От дома мы так и не ушли далеко, вернулись все мокрые, но довольные. Артем подарил серебряную цепочку с медальоном скорпион. Это мой знак зодиака. Мне подарок очень понравился, и я сразу попросила парня надеть мне его на шею. В этот день я была очень счастлива!

А на утро белый снежок растаял, погружая все вокруг в серость и грязь. Вот и что это было? Почему снег выпал именно в мой день рождение, а потом растаял? Может природа, давала мне какой знак? Сколько об этом думала, так и не поняла.



Ольга Старцева

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться