Покормите Васика

Покормите Васика

***

Меня разбудил звонок в дверь. Утро воскресенья началось совсем не так, как я мечтала. В планах было проспать до полудня, а затем сидеть дома, жалеть себя и смотреть грустные фильмы о несчастной любви. Именно так я планировала залечивать душевные раны и восстанавливать своё потрепанное после расставания с Игорьком самолюбие. Но меня разбудил звонок, и я решила, что в 9 утра в воскресенье мне в дверь могут звонить только по очень важному вопросу- может у нас тут бомбу заложили, или нашествие пришельцев на город началось, или ещё что-то сверхважное произошло, пока я спала, а раз так, то открыть дверь – моя гражданская обязанность. Однако, настроение эта мысль мне не подняла и вид у меня был крайне недружелюбный.

На пороге стоял незнакомый мужик. Домашний такой мужик, в спортивных штанах, футболке и тапочках. Почему-то именно тапочки вызвали у меня настоящее недоумение - откуда здесь мужик в тапочках? В нашем доме я знаю всех соседей и среди них одни бабушки и пара молодых семейств, но там таких мужиков нет. А этот стоит тут, в тапочках, и смотрит на меня как-то странно. Как будто это я пришелец, который напал на наш город.

- Здравствуйте, меня Сергей зовут, я ваш сосед, - сказал мужик и указал на дверь, где всегда жила тетя Клава, добродушная бабушка-одуванчик. Хотя давно её уже не было видно что-то.

- А тетя Клава где? - решила я узнать судьбу несчастной бабушки.

- Бывшая хозяйка? Её дети к себе забрали, а квартиру мне продали. Я тут уже почти 2 месяца живу. - мужик улыбался видимо довольный тем, что так давно здесь живёт. Я в ответ попыталась выдавить улыбку. Судя по изменившемуся лицу соседа вышло не очень правдоподобно.

- Вот как...- сказала я и ещё раз убедилась в том, что влюблённая женщина ничего вокруг не замечает - ни появления новых соседей, ни исчезновения старых. И как это я умудрилась все пропустить? Он ведь наверно и ремонт делал как въехал, должна же я была хоть это заметить - но нет, все мимо. Любовь - страшная штука, особенно несчастная. От этих мыслей я снова загрустила и хмуро уставилась на новоявленного соседа.

- Я Аня. Вы что-то хотели? Или просто познакомиться зашли?

Мужик немного удивился смене моего настроения видимо и совсем перестал улыбаться.

- Я хотел вас попросить, по-соседски...

Ну вот, начинается, никто просто так не знакомится с молодыми и, хочется думать, симпатичными соседками. Хотя какая уж там красота, в 9-то утра в воскресенье. Но все равно обидно.

- Меня срочно в командировку отправляют завтра, на 2 недели, а у меня кот, Васик, он хороший, ласковый, только пугливый немного. Я никак не успеваю его родным отвезти - они в другом городе живут. Можно вас попросить - покормите Васика?

Котиков я конечно люблю, хоть и не держу в своей однушке зверей. А не держу вот именно из-за таких ситуаций с работой и командировками. Да и работаю я допоздна, загнётся же зверёк если не с голоду, то от тоски точно. А вообще я конечно всегда мечтала завести кота, чтобы долгими зимними вечерами он согревал меня и намурлыкивал что-то душевное, родное…

А что, может это такой знак свыше? Ведь котик вполне скрасит мой так печально начавшийся отпуск. Были планы на романтику с Игорьком, а будет 2 недели обнимашек с котиком. Не самый плохой вариант, надо отметить, котик хотя бы выслушает и не будет говорить, что я сама виновата и нечего было связываться с этим бабником, как не постеснялась сказать подруга Ленка.

Сосед с мольбой во взгляде следил за ходом моих мыслей и видимо что-то такое уловил, что даже немного расслабился и снова улыбнулся. А улыбка у него ничего, приятная и какая-то немного озорная что ли. И в глазах какой-то огонек зажегся, и лицо сразу стало как у мальчишки. Я не удержалась и улыбнулась в ответ.

- Ну хорошо, я покормлю кота, только вы мне все напишите - чем кормить и сколько, ну и корма ему запасите чтоб я по магазинам не бегала.

- Конечно, конечно все напишу! Спасибо вам большое, Анна! Вы – моя спасительница!

Кажется, мужик готов был меня расцеловать. Я даже улыбнулась этой мысли. Сосед совсем даже не дурен собой - рост под метр девяноста, накачанный или просто крепкий, волосы тёмные, почти чёрные, и щетина, видимо, как раз за выходные отрощенная, - прям настоящий викинг. И котиков любит. Что-то в этом есть.

- И вы мне номер свой оставьте, а то мало ли что, - вернулась я на землю из мыслей о щетине соседа-викинга.

- Обязательно! Анна, вы меня очень выручили! Ещё раз спасибо, - и снова улыбнулся. Нет, ну я так не играю, я была морально и физически не готова утром воскресенья к знакомству с красавчиками из квартиры напротив. Это ж что он обо мне подумал, увидев в таком виде? Я кивнула на прощание и закрыла дверь. Ну хоть не одна буду сидеть дома весь отпуск, и ладно. Настроение, как ни странно, было приподнятым, и я решила немного прогуляться.

Я часто раньше бродила по городу просто так, без цели и направления, смотрела на людей, дома. Есть что-то завораживающее в созерцании чужой жизни, её проявлений вокруг нас. Я люблю мой город, его улочки и скверики, парки и аллеи. Как давно я в последний раз вот так гуляла? Наверно около года назад, до того, как начала встречаться с Игорьком. С ним вообще моя жизнь очень изменилась и сейчас я понимаю, что она была совсем не такой, как я любила. Я подстроилась под него, стала удобной и ручной, практически растворившись в мужчине. Так не должно быть, так неправильно, я это понимала, но ничего не могла поделать - он стал моей жизнью, моим дыханием, моим миром. Было сразу ясно, что добром это не кончится. Для меня. Ясно всем, кроме собственно меня, а теперь стало ясно и мне. Но все равно боль от его предательства ранит меня и не позволяет дышать свободно. Мне нужно время, время все излечит. Нужно просто потерпеть, отвлечься, вот хотя бы на соседа и его котика.

 

***

Сегодня я была красивой, мне хотелось так думать. Легкое коралловое платье оттеняло светлую кожу, волосы волнами спадали на плечи, слегка заметный макияж подчеркивал цвет глаз и форму губ. Я была свободна и независима, я делала то, что нравится мне, и получала удовольствие от жизни. Я гуляла, ела мороженое, каталась на каруселях в городском парке, и там же заказала свой портрет уличным художникам. Портрет получился красивым, миловидная девушка на нем улыбалась и была счастлива. И я решила, что такой теперь буду всегда.



Lena First

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться