Покорность не для меня

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Муж встал вслед за мной. Быстро пошла в сторону леса, и Эйнер рядом. Яйца тухлого кабукра! Не хочу, чтобы супруг шел со мной. Это слишком напоминает свидание. И надо как можно меньше говорить с ним, он слишком наблюдательный и догадливый. Эйнер наверняка уже полностью уверен, что я не из этого мира. Остановилась. Эйнер тут же повторил мое действие и повернулся ко мне, вопросительно подняв бровь.

- Вы идите, а я еще погуляю.

- Так вы и так гуляете. В сторону дома. Идемте. Через час выпустят собак, и одной гулять здесь будет небезопасно.

- Я не боюсь собак.

Эйнер тяжко так вздохнул. Не прониклась. Это я еще хорошо себя веду.

- Вы такая… - ну, какая же? – Своевольная.

- Спасибо.

- Даже так? – Муж взял меня под руку.

- Пустите! – выдираю руку, но без особого успеха, она надежно прижата к теплому боку супруга. А Эйнер силен. Пожалуй, слишком.

- Нет. Я отпущу вас только тогда, когда мы окажемся в доме. Сейчас у вас есть выбор – либо мы будем стоять здесь, причем столько, сколько пожелаете, либо мы идем домой.

Между мной и мужем происходит настоящая битва взглядов. Увы, эту битву я проиграла первой. Лучше все-таки дойти быстрее до дома, чем вот так стоять с Эйнером в непосредственной близости, еще и в стремительно надвигающейся темноте. Но это только битва. Не война. Можно раз за разом себе это повторять, но главное, чтобы поражение во всех этих битвах не вошло в привычку.

Эйнер задает темп нашей прогулке. Нарочито неспешный, жутко раздражающий меня темп. Супруг наверняка знает, как бесит меня эта совместная прогулка, наслаждается этим и специально растягивает «удовольствие». Наконец мы с супругом дошли до поместья, и в холле Эйнер отпустил мою руку, перед этим поймав мою ладонь и запечатлев легкий поцелуй на костяшках пальцев. Вырвала ладонь из рук мужчины. Хотя… было приятно.

- Спасибо за чудесную прогулку.

Как будто у меня был выбор. Недовольно фыркнула и поспешила прочь от Эйнера.

- Айра, - окликнул муж. – А вы куда? Спальни в другой стороне.

- Я что, обязана лечь спать? Или запереться у себя и… что там обычно у вас супруги за закрытыми дверями делают?

- Нет, не обязаны. Я просто удивился. Так куда вы, если не секрет?

- Поужинать.

- Столовая уже закрыта. Слуги могут принести ужин к вам в комнату.

- Полагаю, что кухня еще открыта. Не хочу никого утруждать, - поймала себя на том, что с Эйнером все чаще говорю как девушка из высшего общества. Сделала себе мысленное внушение. – Пойду на кухне еды попрошу. Мне много не надо.

- Как интересно. Пожалуй, я с вами.

- Куда, на кухню? – настал мой черед удивляться.

- Да. Сколько здесь живу, а до кухни ни разу не добрался, - огорошил муж.

- Тогда без меня, - резко сменила курс и чуть ли не побежала в спальню. Придется все-таки слуг напрягать. Дальнейшего общения с супругом я не выдержу.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, не выдержала и обернулась – уж очень чесались лопатки от чужого почти осязаемого взгляда. Эйнер стоит внизу и смотрит на меня. Внимательно, серьезно, задумчиво. Когда наши с мужем взгляды встретились, он чуть улыбнулся, повернулся и пошел… в сторону кухни. В своей комнате первым делом, не раздеваясь, упала на постель. Настроение такое, что хочется чего-нибудь разбить. Но не буду. Это ребячество. Что бы такого сотворить ужасного? Пока размышляла, в дверь вежливо постучали.

- Войдите, - кто там по мне уже соскучился?

В комнату вошел слуга с подносом, накрытым круглой крышкой.

- Ваш ужин, лойра, - пояснил мужчина, уже ставя поднос на столик.

Вскоре слуга испарился. Подхожу к столику, поднимаю крышку, а там… изящный расписной чайник с маленькой чашечкой и блюдцем, потрясающей красоты пирожное и пышные булочки. А еще цветок. Тот самый, светло-сиреневый. Ха, а что, с планами пересадки на местную почву покончено? О, записка. Раскрываю белую бумажку, попутно отмечая, что у Эйнера очень красивый почерк. Я вот пишу не очень красиво и совсем неаккуратно - всегда тороплюсь куда-то. Мама меня всегда за почерк ругала…

“Не волнуйтесь, дорогая жена, у меня есть семена. Приятного аппетита”.

Он меня просчитывает и… издевается. Смяла бумажку. И главное, мне везде чудятся намеки и двусмысленности в речах Эйнера.

С пирожным расправилась быстро, выпила чай, съела булочку… две. Видимо, я не из тех, кто будет голодать и чахнуть в неволе. Легла спать. Надеюсь, в этот раз кошмары с ожившими мертвецами меня минуют. Без Лойки плохо. Часто спали с мальчишкой в обнимку, и тогда я нормально высыпалась, не мучимая видениями прошлого, а вот сейчас тяжко.

Самое интересное, что цветок не поднялась рука выкинуть или испортить, он еще и так потрясающе пахнет, оказывается. Поставила подарок в вазочку возле кровати, перед тем как лечь, тонкий приятный запах цветка оказался ненавязчивым, но все равно ощутимым. И что удивительно, кошмары мне сегодня так и не приснились. Вообще ничего. И я этому очень рада.

Следующим утром все повторилось. Завтрак. Приставание жен к мужу со всякими просьбами. А потом все расходятся по своим делам. Правда, в этот раз предупредили, что через полтора часа занятие по истории, а после обеда придет учитель танцев. Кстати, вот на местные танцы будет любопытно взглянуть, ни разу их не видела, это закрытая часть жизни, в общественных местах только такие как я танцуют.

Что я делала свободные полтора часа? Конечно же, вынюхивала все. Обошла дом, попыталась узнать, сколько у Эйнера в поместье работников. Сумела пока узнать, после навязчивых расспросов выловленного мной дворецкого, про численность слуг именно в доме. Количество охраны, их смены и прочее Бенару неизвестно, а даже если бы и было… дворецкий и так постоянно смотрит на меня шокированным взглядом, если добавится еще и подозрительность, будет совсем плохо.



Виктория Свободина

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться