Покровитель пламени

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вельган дес Аргон

— Что с ней такое? — переполошилась нимфа. 

— У неё нет пульса! — почти впадая в истерику, всхлипнула красная волчица. — Её сердце больше не бьётся. Я не слышу. 

— Не наводите панику раньше времени! — пытался сохранять спокойствие, хоть и беспокоился за адептку. 

Признаться честно, она меня сильно удивила, когда в одиночку бросилась на динозавра, выигрывая для нас время. На самом деле это была моя обязанность. И радх знает, почему я её послушал. Не смотря на наличие в ней силы, была вероятность и плохого конца... А сейчас она отдала всю свою магию нам. Какова вероятность, что она выживет?! Ответ даже мне. 

И почему я так спокойно об этом рассуждаю? Её раса мне до сих пор ни о чём не говорит, но я уверен, что её так просто не убить. Было бы слишком просто ей погибнуть таким способом, а не от тех же наёмных существ, которых на неё насылали. 

— Она мертва? — в унисон поражённо и одновременно недоверчиво спросили тёмный властелин и двое моих младших брата.

— Да жива она, — фыркнул Паразит, из-за которого всё и началось. — Иначе бы я тоже погиб из-за нашей связи, — все, в том числе и я, выдохнули с облегчением. — Рано радуйтесь, нам отсюда нужно ноги уносить: какая-то тварь подбирается к нам всё ближе и она очень опасна! 

Не задав ни единого вопроса, воспользовался магией, которая с некой радостью поддалась сразу, переместил нас на другое дерево, находящееся довольно далеко от того места, после чего убедился, что рядом нет никакой угрозы и накрыл небольшой участок территории скрывающим наши сущности и  запах барьером. 

— И когда она очнётся? — похоже, истину знал только цербер. 

— Не знаю, — на меня посмотрели как на полного дурака. — Очнётся - хорошо, нет - плохо. Она сейчас без сил вообще, но я чувствую, как она в ней изредка начинает бурлить, что весьма странно и я не могу объяснить.

— А помочь ей никак нельзя? — присоединилась к разговору магистр Линкирс, закончив с постройкой жилья. 

— Нет. Даже если вы и попытаетесь в неё влить магию, то её организм её просто отвергнет, посчитав за инородное тело. Сейчас лучше положить тело куда-нибудь и не трогать. 

Как только положил адептку на кровать, сплетённую из растений.

— Нужно раздобыть еды, — быстро взяла себя в руки нимфа. — Адепты Эскалион дес Аргон и Нормас арт Зиклен, идёте со мной. Ночью здесь прохладновато. Магистр Аргон, не соизволите сходите набрать дров вместе с остальными адептами? 

— Но магистр Линкирс, кто присмотрит за Адель? — взволнованно спросила адептка Эбильгейн. 

— Ты про меня забыла, — напомнил о себе трёхглавый пёс.

— Ты же совсем мелкий! — фыркнула красноволосая девушка.

— Вообще-то нет! — возразили Делларио и Эскалион, посмотрев на Паразита. 

— На сессии он показал себя во сей красе.

— Это был не истинный мой облик. Только начальная форма.

— Если такой громадный, то почему сам не встал на защиту хотя бы своей хозяйки?! — не унималась волчица. 

— Хватит споров. Паразит сможет защитить адептку Агнесс, — не дал ответить церберу. — К тому же мы будем недалеко и в любой момент сможем оказаться рядом, а ещё не забывайте, что магия уже с нами. 

На том и разошлись, чтобы встретиться спустя минут двадцать. В этот раз нам повезло и никого на своём пути не встретили. Команда нимфы нашла много фруктов и на обратном пути встретили полосатое копытное животное. Еды на несколько дней хватит.

Сказал магистру Линкирс, что попробую связаться с академией, вышел из сооружённого жилища и переместился на крышу, после чего начал произносить заклинание, поддерживая его специальными пасами. Связь улавливалась слабо, но спустя какое-то время получилось проложить тропу к сестре.

— Вельган? — показалось удивлённое лицо Лефинды. Было заметно, что она не спала долгое время: под глазами большие синие круги, очень бледное и исхудалое лицо. — Как тебе удалось связаться с нами? Отец и я неоднократно пытались вас отыскать, но каждый раз терпели крах. И что с твоей магией? — её голос сильно дрожал. Она вдруг схватилась рукой за голову. — Как остальные? Все целы? И где вы вообще находитесь?

— Успокойся. Были трудности, но пока справляемся. Что касается места... Мы в мире без магии со странными существами.

— Как Адель? Это ведь её магия?

— Да, её. Сейчас она восстанавливает силы. 

— Она что-нибудь знает об этом месте? Нужно оттуда вас вытаскивать и как можно скорее.

— Она назвало это джунглями, но, похоже, сомневается в своём ответе. Выбраться отсюда не получится, пока. Если кто и сможет нам помочь, то только тот, кто сюда нас и затащил или же сама адептка Агнесс. Виновника нашли?

— Нет, — поджав губы ответила сестра. — Нет никаких следов, но можно предположить, что враг находился в самом барьере. Это лишь версия...

— И она не верна. Враг на острове: я это чувствую.

— Тогда тем более нужно оттуда уходить, — напряжённо ответила она и потёрла висок. Куда посмотрела, а после вновь посмотрела на меня. — Я постараюсь найти способ здесь, а та оттуда. И будь осторожнее со своей сущностью. И ещё, Её Высочество Альда Аделина дель Брильянт тоже может появиться на острове. Не верь ей...

Связь оборвалась, не дав узнать правду до конца. Остаётся только догадываться, что же хотела сказать Лефинда. Что же такого произошло за то время, пока мы отсутствовали? Хм... Есть вероятность, что время летит здесь медленнее, чем там, а может и наоборот.

— Как всё прошло? — поинтересовалась магистр Линкирс, как только вошёл в жилище. 



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться