Покровитель пламени

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лефинда дес Аргон 

Близилось время к отправлению моих братьев в соседнее королевство. Была сильная удивлена, когда в одну команду попали все мои братья, находящиеся в академии. С адептками Агнесс и Вейлеран команда была невероятно сильной, а там ещё и тёмный властелин. Впервые за моё обучение и руководство в этой академии сфера Галеда собрала почти непобедимую команду. Почти, кроме адептки Вейлеран, хорошо знакомы друг с другом. 

На душе было неспокойно. Утешала себя, что всё это от волнения, но в тот самый момент, когда ребят должно было уже перенести порталом, тревога усилилась и я всё-таки перенеслась на крышу, к порталу, однако было слишком поздно. Обычно светло-голубоватая воронка портала, вмиг окрасилась в иссиня-чёрный и закрылась, унося с собой юных адептов и двух преподавателей.

Отследить портал не удалось, как и того, кто его перенаправил. На территорию академии никто не мог проникнуть, в этот раз я была уверена: защиту ставила сама покровительница богов со своими братьями и император Надельской империи. Не числящиеся в академии адепты или преподаватели не могли проникнуть на её территорию. Распределение первокурсников происходило в присутствии императора и никого подозрительного не было найдено. Тогда кто мог обойти защиту у всех под носом и перенастроить портал?

Так. Сейчас главное не паниковать и как можно скорее найти выход из такой непростой ситуации. Практически все адепты, кроме первокурсников, уже давно в нужных местах и под присмотром. Сначала планировалось отправить и первокурсников, но так как они многого не знают, им лучше этот год обучиться здесь. Кому понадобились именно эти адепты? Опять охота на адептку Агнесс? Я думала, что хуже, чем в том году, ничего не может. Тогда погибло немало сильных магистров и мир чуть ли не погрузился в хаос. Это повторится вновь? Нельзя такого допустить!

Коснувшись артефакта связи, сообщила всем оставшимся преподавателям о срочном собрании в моём кабинете. Затем связалась с преподавателями с группами адептов и предупредила их о возможной опасности и чтобы были настороже, а также внимательно следили за обстановкой и ребятами.

— Как такое могло произойти? — спросила я у хранителя факультета покровителей.

Киттэн самый сильный из всех хранителей этой академии. Высший демон-перевёртыш, некогда бывший правитель первого круга среди демонов-перевёртышей. Они будут посильнее обычных демонов высшего уровня. Уже не раз была война между этими видами существ Нижнего мира. И всегда лидировали именно перевёртыши, как бы обычные демоны не старались и не хитрили.

— Вторжение на территорию академии замечено не было, — отвечал он. — Если бы кому-то удалось обойти защиту, то его бы уничтожило второй, моментально сработавшей после исчезновения и погашения первой. Проникновение невозможно, если это только не был какой-нибудь бог, но у них нет мотивов похищать адептов, покровительница богов за ними следит.

— Мой брат говорил, что Рэйд — бог смерти, войны и разрушения вырвался из заточения и сейчас на свободе, — подал голос хранитель башни тёмных магов. — Но это лишь слухи, ходящие в Нижнем мире.

Рэйд? По легенде, его запечатала собственная сестра, отдав свою жизнь. Его тело было заточено металле, выкаленном в пламени дракона, а источник силы уничтожен. Как же он выбрался? Нужно после собрания  сходить в закрытую секцию и поискать что-нибудь ещё об этом боге.

— Хорошо. Если ещё что-нибудь узнаете из Нижнего мира, сообщите немедленно! — отдала указания им и начала разъяснять всю ситуацию собравшимся преподавателям.

Защиту на кабинет поставила ещё до того, как здесь все собрались. Сейчас было главной целью защитить всех адептов и спасти группу Вельгана. А вот преподавательницу почему-то не вспомнила. Даже имени, не говоря уже о внешности. В голову закрались нехорошие мысли, отмела их подальше.

После завершения собрания, отпустила преподавателей выполнять определённые указания. Хотелось вернуть обратно в академию все группы адептом с их надзорниками, но может последовать паника. И я чувствую, что их точно никто трогать не станет, пока они вдали отсюда.

В библиотеку попала через портал. Сообщив библиотекарю, чтобы меня не беспокоили, подошла к плетению скрывающего заклинания и сделала проход. Темноволосый эльф сказал, что адептка Агнесс смогла увидеть само плетение, я же видела только формулу и руны. Уже в который раз удивляюсь этой талантливой девушке. С ней занималась сама покровительница богов! Ещё никому так не везло, как ей. Она о себе ничего не знает. Лишь некоторым известна правда, но её адептка должна вспомнить сама. Тяжело ей будет. 
 
Про Рэйда даже в этой секции почти ничего нет. Из многих толстенных томов важного было только по строчке. Собрав всё в единое целое, получилось, что Рэйд несколько тысяч лет назад был простым магом из правящей семьи. Была война, которой он со своей сестрой хотели остановить. Тогда он нашёл очень древнее заклятье и по неведомым причинам обряд провела его сестра, а не он сам. Но само заклятье имело свои условия, которые Рэйд до конца не перевёл. Тьма поглотила его и, будучи богом, он уничтожил мир, который охранял со свой сестрой. 
 
Ничего о тех условия или самом заклятье сказано не было, хоть я и пыталась найти что-то полезное. Я всё ещё не вижу выхода из этой ситуации. Карта всех миров здесь тоже не поможет: нет точки портала, нет и точки нахождения. Никогда с таким ещё не приходилось сталкиваться и одной в этот раз разобраться не получится. Пора известить о случившемся отца. Хотя, он и сам уже должен был догадаться, почувствовав разорванную связь с сыновьями. 
 
Отдав ещё несколько указаний хранителям академии, открыла портал прямо в кабинет императора Надельской империи. 

Как оказалось, у него было важное заседание с правителями соседних империй и королевств. Стоило только появиться в кабинете, как все устремили заинтересованные взгляды на меня. Отец, до этого момента выглядевший совершенно серьёзно, встал из-за стола с обеспокоенным выражением лица.



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться