Полёт бумеранга

Font size: - +

Главы 20, 21,22

Глава 20

Зима пришла рано, и уже в ноябре неугомонный снег превратил Москву в белоснежный храм. Люди недовольно посматривали на белоснежные стены, выстраиваемые упорно трудившимся снегом. Но ранняя зима радовала Киру – появление снега означало скорое возвращение мужа. Ведь Андрей должен был вернуться в первый зимний месяц. Наконец, полтора года разлуки подходили к концу.
Декабрь свирепствовал, видимо, желая напомнить людям, то о трескучих морозах, то об обильных снегопадах, которые все успели подзабыть. Киру радовала любая непогода: снег, ветер и мороз ежедневно напоминали ей о том, что зима пришла. Приход зимы означал для Киры окончание ожидания. И она очень ждала финала.
Да и потом, было так приятно возвращаться с морозного воздуха в тёплый уютный дом. И каждый день Кира подходила к двери своей квартиры и надеялась, что ей понадобится сделать ключом всего лишь пол-оборота, надеялась, что Андрей окажется дома!
Но декабрь уже был исчерпан больше, чем на половину, а Андрея всё не было. Кира не унывала, она продолжала ждать мужа и готовилась к его возвращению ежедневно.
Кира запасалась продуктами, хотя теперь в этом не было необходимости. Теперь купить можно было что угодно, только плати. Запасалась же провизией она за тем, чтобы им с Андреем не нужно было покидать дом. Кира хотела забыть об окружающем мире, хотела, чтобы от единения их не отвлекало ничто.
Кира ощущала предвкушение праздника. Праздника для двоих. Она даже застелила постель новым бельём, купленным специально к возвращению Андрея. Бельё было нежным и очень соблазнительным. И Кира часто заходила в спальню, чтобы полюбоваться на чудо из шитья. А, касаясь ладонью чуткой материи, Кира предавалась сладостным мечтаниям. И тут же начинала ощущать невообразимую тоску.
– Когда же ты приедешь?..
И чтобы успокоиться, Кира уходила из спальни и ложилась на диван в большой комнате – она специально не ночевала в спальне, чтобы мысли о будущей близости не слишком трепетали в её воображении.
– Когда же ты вернёшься?.. Я так устала без тебя...
...До конца декабря остался всего лишь один день. И этот последний день оказался для Киры очень насыщенным. Да это было и к лучшему: праздностью она лишь расстраивала бы себя, ведь Андрея всё ещё не было.
Кира встала рано и тут же принялась наряжать купленную накануне ёлку. От зелёного пушистого деревца веяло праздничным ароматом и весельем. Ёлку Кира поселила в большой комнате и там же приготовила стол для новогоднего ужина. Ужина для двоих.
А когда с приготовлениями было покончено, Кира решила навестить близких и поздравить с самым лучшим праздником. Она уже всех предупредила, что встречать Новый год будет дома, и заверила близких, что не останется в одиночестве, ведь Андрея ничто не сможет задержать, он обязательно приедет в декабре, как и обещал.
Сначала Кира навестила тётю Дашу, у которой с удовольствием почаёвничала – поздравлять бывшую соседку всегда было приятно, именно тётя Даша неизменно одаривала Киру хорошим настроением и надеждой на счастье.
Потом Кира навестила подругу – благо, Оксана встречала Новый год с Изюмовым, который сумел отправить жену на отдых, и не предложила Кире праздновать вместе, как это бывало прежде. Да и в этот раз Кире бы пришлось ей отказать – Новый год Кира хотела встретить наедине с Андреем. Подруги обменялись подарками и поздравлениями и условились встретиться позже: может быть на Рождество, а может быть на Старый Новый год.
Самые нежные поздравления Кира приберегла для родителей и семьи брата. И от них получила не менее радушные пожелания: Серовы искренне надеялись, что вернувшись домой, Кира застанет там мужа...
...И Кира, бредущая от метро к дому, тоже мечтала о возвращении Андрея. Но почему-то надежда её была не велика.
– Ведь уже шестой час вечера, – вздохнула Кира. – И вряд ли Андрей вернётся сегодня...
Но Кира решила не унывать, ведь в сказках происходят чудеса...
Кира брела по заснеженным улицам, пробиралась сквозь тёмно-синий морозный воздух и всем существом ощущала сказку – не только праздничные гирлянды и нарядные ёлки, не только радостные лица людей, суетящихся в ожидании праздника, приободряли Киру. Она действительно чувствовала, что чудо следует возле неё...
...Сердце волнительно забилось, когда Кира увидела тёмные окна своей квартиры. Но она не позволила себе огорчиться – ничего, ведь окно большой комнаты выходит на дорогу и может быть... И ещё было целых шесть часов надежды, этого вполне хватит Андрею, чтобы попасть домой в обещанный срок.
Войдя в подъезд, Кира увидела, что возле почтовых ящиков целуется парочка влюблённых. И невольно улыбнулась – когда-то и они с Андреем целовались на лестничной площадке...
Кира вздохнула и нажала на кнопку вызова лифта.
Лифт домчал Киру до этажа за несколько секунд. А ещё через мгновения сердце Киры чуть не выскочило из груди от разочарования – дверь была заперта на оба замка, значит, квартира полностью была погружена в темноту и она напрасно надеялась увидеть свет в большой комнате.
И Кира решила не нарушать темноту. Чтобы весёлая новогодняя ёлочка не увидела её печальных глаз.
Замки щёлкнули, сумки скользнули на пол, а Кира со вздохом разочарования прислонилась к двери. Глаза быстро привыкли к темноте и... тут Кира заметила необычное: возле зеркала белело что-то и... источало едва уловимый аромат.
Розы? Андрей часто баловал жену любимыми цветами.
Кира осторожно, чтобы не спугнуть удачу, нажала на клавишу выключателя... Свет вспыхнул, и Кира увидела Андрея! Муж стоял в противоположном конце коридора и улыбался ей!
Такой лёгкости Кира не испытывала уже несколько лет. Наверное, не менее счастливой, чем сейчас, Кира была лишь однажды – семь лет назад – в тот день Андрей впервые встретил её возле института: но тогда она лишь надеялась на их встречу. А сейчас непереносимое ожидание закончилось навсегда... И наступило безграничное счастье...
...Андрей был дома уже час и весь этот час не включал света – сюрприз должен был получиться грандиозным! И это ему удалось!
Настолько счастливой Киру он ещё не видел. А её поцелуй и ласковые объятия сказали ему о многом: она была красива и желанна как никогда. И Андрей знал, что их ждёт наинежнейший медовый месяц. Надеялся, что лакомое медовое время будет вечным. И они, наконец, дождутся желанного...
...А неугомонный снег продолжал превращать Москву в белоснежный храм...



Ольга Шарипова

Edited: 30.06.2017

Add to Library


Complain