Полёт бумеранга

Font size: - +

Главы 23, 24, 25, 26, 27

Глава 23

В начале девяностых годов Светлана Митронова приехала из Тулы в Москву с единственной целью – начать покорение мира! Она была уверена в своём таланте и успешно сдавала тур за туром вступительных экзаменов во ВГИК. Светлана не сомневалась, что удача улыбнётся ей!
И первой удачей оказалось то, что во время экзаменов в институте появилась съёмочная группа какого-то телеканала, делавшая репортаж о проблемах российского кинематографа. Корреспондент – совсем молодой, худенький парень – обратился к толпившимся в коридоре абитуриентам:
– Почему вы стремитесь стать артистами, зная, каково состояние дел в нашем кино?
Вид камеры привёл Светлану в восторг, такого возбуждения и наслаждения она ещё никогда не испытывала. Светлана бросилась к этому корреспонденту и выпалила в микрофон, лучезарно улыбаясь:
– За кинематографом будущее! Киноиндустрия поможет воскреснуть нашей стране! – она широко распахнула глаза и тряхнула своей шикарной рыжей шевелюрой. – Я стану суперзвездой, буду ездить по всем странам! Мне, русской актрисе, будет рукоплескать мир! Весь мир будет у моих ног!
Девочка из Тулы была уверена, что попадёт в «десяточку»!
Светлана не сомневалась, что выступление перед камерой является первым счастливым случаем в её карьере. А ещё больше она уверилась в этом, когда через два дня увидела себя в вечерних новостях. Из всех, отвечавших на вопрос корреспондента, выбрали именно её. И после этого, окончательно почувствовав себя победительницей, она решительно начала укладывать фундамент своей триумфальной арки.
Светлана Митронова была лучшей на курсе – самой яркой, свежей, запоминающейся. И ещё Светлана была самой работоспособной и увлечённой. Всё свободное время она проводила в поисках ролей и если предоставлялась возможность, снималась! И пусть даже в крошечных эпизодах! При этом она не уставала повторять, что готова работать бесплатно – только бы сниматься! И её многие запоминали – увлечённая кино рыжеволосая очаровательница!
Но это всё были кирпичики возводимой ею триумфальной арки. Цементом должен был стать мужчина. И не менее увлечённо она занималась поисками подходящего экземпляра, который сможет позаботиться о ней, будет лелеять и пестовать её талант.
Первым увесистым кирпичиком и первой настоящей удачей стало утверждение её на главную роль в фильме «Угар воображения». Это тебе не шуточки – это классика! А тем более Цвейг!
Светлана старательно укладывала этот кирпичик: изучала сценарий, читала книгу, даже пролистала исторические очерки о том времени.
Заодно Светлана не менее старательно подыскивала лучший цементный раствор – кто бы мог стать потенциальной кандидатурой, кого бы подцепить из всей съёмочной группы? Выбор Светланы пал на исполнителя главной мужской роли, а заодно и удачливого бизнесмена. Но, к сожалению, все любовные порывы Светланы не увенчались успехом.
Зато работа над этим фильмом успехом увенчалась.
– Что ж, буду искать!
И она продолжила поиски. Благо, после удачного, солидного дебюта Светлана получила возможность выбирать роли лучшие из лучших. Светлана наслаждалась съёмками. Только вот подходящего «цементного раствора» в виде мужчины ей подобрать так и не удалось. Правда, был у неё один банкир, с которым у Светланы имелось специфическое соглашение – он платил ей за сыгранные интимные роли. Мужчина был богат и свободен, но серьёзных отношений завязывать не собирался. Успокаивало в этой ситуации Светлану одно – когда ей были нужны деньги, одна интимная роль, длиною в ночь, сыгранная для банкира, позволяла заработать много.
Годы, освещённые успешной карьерой, шли и шли. И тогда Светлана Митронова, уже сумевшая обеспечивать себя гонорарами за съёмки, решила поменять направление поисков в стане мужчин.
Светлана решила, что теперь ей нужен мужчина исключительно для любви. Чтобы жизнь стала правильно гармоничной.
И такой мужчина встретился ей.
...Когда Светлане Митроновой предложили роль в этом многосерийном фильме, она согласилась сразу. И поначалу немного удивляясь столь мгновенному решению, вскоре поняла, что сама судьба подтолкнула её на это. Она встретилась с мужчиной своей мечты.
И хоть Андрей Сандомирский не являлся профессиональным артистом, талантом не был обделён. В этом и была главная фишка создателей фильма – в первой роли не кинозвезда, а каратист-профи. Правда внешность Андрея Сандомирского стоила нескольких киногероев.
Все его достоинства покорили Светлану, и она принялась завоёвывать его.
Для начала Светлана записалась в женскую группу Школы каратэ «Сэймэй до».
– Я хочу прочувствовать атмосферу, в которой живёт мой киномуж! – по сценарию Андрей был спортсменом-каратистом и мужем Светланы. – Хочу знать, почему могу злиться на его занятость или уважать его увлечение!
Лишь самой себе Светлана могла признаться, что истинной целью её визитов было любовное влечение. Посещая «Сэймэй до» она могла не только чаще видеть Андрея, но и протаптывать дорожку к его сердцу.
Удачей Светлана посчитала участие в съемках сына Андрея – пятилетнего Саши. Мальчик появлялся всего в нескольких эпизодах, но Светлана решила, что если ей удастся подружиться с мальчуганом, то и до Андрея достучаться будет проще.
А когда Светлана познакомилась с Сашей Сандомирским, то была покорена ребёнком без труда. Сын Андрея был не только общительным, весёлым и культурным, но ещё и замечательно владел каратэ, конечно, в рамках своего возраста. И сближение с Сашей повлекло более тесное общение с Андреем.
Светлана уже считала, что замысел её на мази, когда задумалась о том, что у Саши, должно быть, есть мама, а значит, у Андрея – жена!
Светлана понадеялась на то, что Андрей в разводе, ведь мама Саши не появлялась на съёмочной площадке. Но осторожно порасспрашивав Сашу, ей удалось выяснить, что в семье Сандомирских всё в ажуре...
Тогда Светлана принялась успокаивать себя мыслями о собственном превосходстве над женой Андрея. Думая о сопернице, Светлана рисовала в воображении не слишком приглядную особу.
– У военных часто жены страшные, потому что этим мужчинам порой приходятся жениться, только чтобы иметь бабу под боком!
Себя же Светлана считала яркой красавицей, не покориться очарованию которой Андрей просто не имеет права!
– Да и с сыном его я контактирую! Мы бы прекрасно ужились!
Светлана фантазировала много и часто. А с ещё большей периодичностью атаковала Андрея своим вниманием, проводя всё свободное от съёмок время в спортивном центре.
К сожалению, мир её грёз немного пошатнулся, когда Светлана увидела Киру Сандомирскую.
Впервые Светлана увидела Киру в спортивном центре – Андрею нужно было остаться на занятиях со взрослой группой вместо травмированного инструктора, и Кира приехала за сыном. Светлана, увидев её, была неприятно удивлена. Жена Андрея оказалась женщиной не только красивой, но и утончённой.
– Она слишком утончённая, – успокаивала себя Светлана, наблюдая за тренировкой, которую проводил Андрей. – А ему просто необходимо сменить изысканность на безудержную страсть!
Светлана даже стала продумывать, как стоит вести себя, если вновь встретится с Кирой.
– Ей нужно будет намекнуть, что мужики большие куски мяска предпочитают изысканным морепродуктам!
Сейчас Светлана была настроена решительнее, чем при поступлении в институт Кинематографии. Она очень хотела попасть в «десяточку»: решалась судьба её души, которая оказалась важнее карьеры.



Ольга Шарипова

Edited: 30.06.2017

Add to Library


Complain