Полет длиною в концерт

Полет длиною в концерт

Вы знаете, что такое концерт? Концерт - это полет. Конечно, я не выступала в больших залах и не видела миллионов людей, но все же я знаю, что концерт - это полет. И даже не просто полет, а полет на самолете.


Со стороны зрителей это не выглядит чем-то особенным. Подумаешь - купил билет, с трудом прошел внутрь - на борт или в зал, не важно, занял свое место и наслаждайся полетом. Но это же мысли для обывателей, настоящие ценители чувствуют концерт, как чувствуют его музыканты, то есть как пилоты самолета.


Проблемы сесть на борт для пилота нет. В закулисном мире музыканты свои. Но не все люди становятся пилотами или музыкантами, хотя летают многие. Но не отхожу от темы... Я - пилот. Пусть не первый, пусть не второй... Пусть нас пятеро. Но мы - единое целое. Самолет может полететь без пары пассажиров, но он никогда не поднимется в воздух без нас...


И вот все заняли места, электрик потушил свет, все замерли в предвкушении чего-то особенного... А мы не заставляем себя ждать. Последний взгляд, последний вдох... И первые аккорды, педаль в пол, набираем скорость и в воздух. Кстати, просьба не покидать свои места до окончания полета. Во время концерта вам будет предложены прохладительные медленные песни и горячий тяжелый рок. Приятного прослушивания.


Я сижу сзади, меня почти не видно, я ударник. Но я вижу всю команду - солист, который выбирает направление пути, гитарист, что помогает солисту, конечно, клавишник, ведь он следит за приборами, и моя половинка - басист. Наши сердца бьются в такт, заставляя музыку то литься стремительным водопадом, то биться чистым родником, то шуршать спокойным штилем озера.


И вот самолет набрал высоту, полет протекает спокойно, пилоты облегченно вздохнули. Но еще не окончен путь, еще не завершены дела, мы все еще стремимся вперед, к пункту назначения... И вот она - кульминация. Хотя концерт шел на высоте, ровно, последнюю точку перед посадкой следует сделать самой важной. Зрители удивлены, до конца еще не близко, а лучшая песня уже звучит. Но вот закончилось, мгновенье, и, дорогие пассажиры, мы идем на посадку, просьба пристегнуть ремни.


Самолет набирает скорость. За бортом уже непроглядная мгла, все внимание на фигурах пилотов, которые должны удачно завершить полет. Земля и конец неумолимо приближаются к металлической машине, а может наоборот? Быстрее ритм, четче мелодия, ярче текст... Мы знаем, что нужно для зрителей и финала.


Но у любого металла есть температура плавления, и если хочешь сохранить вещество в твердом состоянии, нужно прекратить нагрев. Вот мы и у земли, нельзя всегда ускоряться.


Шасси коснулось земли, оторвалось, и снова... Скорость самолета - людей вжимает в кресла. Давлю на тормоз, знаю, что пора. Вся команда чувствует, что пора завершать. И пульс ускорен, и температура повышена, усталость в мышцах, напряжение видно на лице...


Остановка. Все. Конец.


И тут то, чего ждет любой артист, то, чему радуется актер-новичок, то, к чему привыкли мы, - аплодисменты. Это и благодарность, и пожелания удачи, и  многое другое, что нельзя высказать иначе.


Мы рады, что провели еще один полет вместе, рады, что и в этот раз не потерпели крушение.


Экипаж прощается с вами, спасибо, что выбрали наши муз-линии. Будем рады видеть вас снова...


И вот все расходятся. Пассажиры добрались куда хотели, получили то, к чему стремились. И мы покидаем самолет, оставляя все очень важным людям в нашей работе - техникам. Благодаря всей рабочей группе, музыканты и пилоты так прекрасно ведут свою программу.


Возможно, концерт и полет не лучшее сравнение. Возможно, что вообще все, что написано, притянуто за уши. Но притянуто это мной, поэтому я буду придерживаться того мнения, что благодаря нашей команде может лететь такой самолет, как рок-концерт. И лететь удачно...



Ванда Лизм

#22275 в Проза
#13662 в Современная проза
#29745 в Разное
#5106 в Неформат

В тексте есть: музыка, полёт, философия

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться