Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Великая Дикая Степь. Оазис племени Карами.

– Анна, ну давай ещё раз! Опусти ладони в воду и пробуй ощутить силу Источника. Магия должна откликнуться!

Должна. Вот кого он сейчас убеждает? Я чувствую себя обученной обезьянкой. Киваю и послушно преступаю. Расстраивать своего учителя мне не хочется и я старательно выполняю очередное бесполезное действие. Руки уже распухли от влаги, да и пальцы после моей утренней тренировки болели. И вообще-то холодно, если в этой воде возиться уже несколько часов.

Айвен всё равно не угомонится, а я сама виновата, что прибавила себе неприятных ощущений. Поморщилась, взглянула на пострадавшие конечности и стоически продолжила.

Вот же дернуло меня пристать к Шарену с идиотской идеей научиться стрелять из лука! Ага, любительница фэнтези нашлась. Галадриэль недоделанная... Полагаю, во всём виноват этот сказочно-средневековый антураж мира Летты. Это именно он так на меня действует. Ну и извечное шило в известном месте, конечно, тоже кое-какую роль сыграло.

Сегодня с утра Айвена куда-то унесло на Гелле, чему я втайне даже порадовалась, потому как этот неугомонный товарищ решил воплотить на отдельно взятой иномирной девице ещё советскую шуточку, что внезапно стала актуальной и здесь, про «Пятилетку—в три дня!». Мне кажется мой мозг скоро лопнет от всего того, что в него пытаются запихнуть, чуть ли не утрамбовывая ногами.

Но вот только, вместе с отсутствием учителя, появилось и свободное время, а сидеть без дела я уже просто разучилась. А мыслей-то у меня всегда громадьё! И, как выясняется, не все умные! Бегать за Аишей и умиляться, как местные рукодельницы применяют свои навыки на благо племени—явно не мой вариант. Но скучать в уголке—это не про меня, я всегда умела найти для себя занятие. И окружающим тоже, ибо нефиг, вот мой охранник и не остался обделённым моей богатой фантазией.

Шарен, когда я заявилась к нему с великой идеей стать лучницей, посмотрел на меня с нескрываемым скептицизмом, но пресекать мой порыв не стал, а лишь вздохнул:

– Ну, допустим...

И принес это изящное (как я думала) орудие пытки.

Бедные мои пальчики! Сколько же раз я по ним получила тетивой! Но дурость и упорство—наше всё! Мой новоявленный тренер героически терпел неуклюжие попытки изобразить Робин Гуда, лишь поправляя стойку и ловко несколько раз успевая перенаправить мои трясущиеся ручки, чтобы не превратила в ежа какого-нибудь бедолагу из племени, который имел дурость тоже выбраться, как и мы, на стрельбище. Только вот пришёл действительно пострелять, а не заниматься тем чем я. Эти несчастные вскоре поняли всю глубину исходившей от меня опасности и предпочли ретироваться куда-то к нам за спину. Про то чтобы попадать именно в мишень я уже и не мечтала. Хотя в конце нашего занятия пару раз мне это всё же удалось, но не про какое «в десятку» и речи не шло. С арбалетом оказалось несколько проще. По крайней мере заряжать я его научилась, но вот меткость...Ну, с пяти метров я бы попала в лошадь, как охарактеризовал мои успехи Шарен. И когда я улыбнулась ему, хоть не победно, но вполне самодовольно, он тут же доказал чей он сын задумчиво прибавив:

– Только если та будет стоять неподвижно и ждать пару минут, пока вы, миледи, зарядите и соизволите её пристрелить.

Короче, я оценила его усилия по повышению моей самооценки, но мстительно заявила, что завтра мы продолжим. Воин страдальчески закатил глаза, но промолчал.

Но тут вернулся Айвен и набросился на меня с ещё большим энтузиазмом. И вот я голодная, злая и мокрая, изображаю смирение.

Нет, я конечно, естественник и понимаю, как никто, значение экспериментов на живых существах. Хотя по роду деятельности наш маг, как практикующий некромант, видимо, привык к более безропотным подопечным. Отсюда, наверное, и столь безжалостное отношение. Но вот мой инстинкт самосохранения упорно нашептывает мне, что лучше бы все эти манипуляции проводились на ком-нибудь другом, а не на одной невезучей попаданке. Вроде пока ничего страшного не происходит, но и полезного-то тоже, поэтому, боюсь, что фантазия магистра может разыграться и мне тогда точно не поздоровится.

Последние два дня были итак … насыщенными. Я, в принципе, смирилась с ролью подопытной и стоически терпела пока изобретательный некромант пробовал всё новые методы медитации и способы расширения сознания призванные вытянуть из меня (или наоборот засунуть?) нечто эфемерное и архиважное! Моё сознание, похоже, оказалось слишком узким и растягиваться и искать некие потоки, либо тянуться к Источнику отказывалось начисто! Чем огорчало не только Айвена, но и Аишу, что теперь частенько захаживала на наши тренировки.

А что я могла поделать? Скажу честно, я и на Земле-то весьма скептически относилась к разного рода практикам. Не то что бы я не верила в то, что от них будет толк – это не так, я как раз имела возможность – и не единожды – наблюдать, как преображались и духовно, и физически люди, что яро впадали в какие-либо, условно говоря, «йоги» и иже с ними. Вопрос ведь не в этом, а в том, что именно мне это не подходило.

Я, наверное, всегда была поборником мира реального, того которого можно пощупать пальчиками, ну или хотя бы в микроскоп увидеть. Телескоп тоже подходил в мою концепцию мировосприятия. Ну, материалистка я, чего уж тут говорить. По крайней мере была ею большую часть моей сознательной жизни. Поэтому попадание в мир где правит магия именно меня, я воспринимала как некую издевку мироздания, что, вероятно, мстило мне за какие-то прегрешения и теперь решило вдоволь насладиться недоумением Анны Сергеевны Истоминой по поводу несуразности происходящего. Но исследователь во мне до сих пор пытался понять и обосновать принцип действия всей этой 3D ерунды, что так реалистично мне тут демонстрировали. И тихо сходил с ума. Хотя спецэффекты, надо признать, достойные! Полное погружение и надежды на то, что «отпустит», у меня уже нет.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться