Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Восточный Предел. Королевство Этерия.

По небу плыли низкие серые тучи. Недавно прошедший дождь слегка развеял запах гари, но не сумел до конца справиться с удушливым смрадом. С высокого холма хорошо был виден столб черного дыма, что из-за погоды, лишь слегка приподнимался над лесом, стелясь завесой над вековыми деревьями.

Предместья Терала до сих пор пылали. Да, драконий огонь не так просто погасить. Это вам не простой пожар. Пламя, что рождали ящеры, напоминало вспыхнувшее «земляное масло», только жар от него был ещё страшнее и щадил лишь сильных магов, что умели вовремя прикрыться мощным щитом.

Ключевое слово тут «сильных». Этерия, как и юг не была богата таковыми. А тех, кто имелся, вряд ли могло хватить на защиту всего населения от нелепых драконьих игр в «мы обиделись» и в «урви побольше».

Невинные всегда погибают расплачиваясь за чужие грехи.

Вот и сейчас, Терал заплатил за амбиции Огненных и упрямство Золотых.

Или одного Огненного Лорда и одной упрямой Черной Леди. Такой хрупкой и сильной одновременно.

Великий Лорд Адам Блейз смотрел на последствия недавней стычки. Отсюда, с вершины холма не были видны крыши столицы Этерии, но ему и не надо было видеть масштабов нанесенного ущерба. Зачем? Он ведь был там лично, участвуя в этом кошмаре. И о том, какой силы была эта битва сейчас свидетельствовали потеки крови на его колете и рваный, но уже затягивающийся шрам на его щеке. Даже драконья хваленая регенерация с таким справлялась с трудом.

Лорд поморщился и приложил руку к этому следу. А ведь придись удар, что сумел пробить его защиту, лишь чуть-чуть выше в висок и сейчас проблем у Золотых уже бы не существовало. Как и у жителей Этерии. Той самой, которую он лично поклялся защищать. И делал это долгие годы со всей ответственностью и драконьей мощью.

А когда-то даже вместе с одной прекрасной и смелой магессой освобождал эти земли от нашествия умертвий. С той самой, что оказалась Леди Дарк и просто вывернула его душу наизнанку, превратив жизнь в жалкое существование и агонию, которая длится уже вечность. По крайней мере, именно так Лорд Адам это и ощущал.

Нет, любви уже не было. Да и желание обладать давно сошло на нет – в этом мужчина мог себе честно признаться. Но страсть, что раньше сжигала его изнутри, выгорев дотла, оставила после себя черную пустыню. Такую же беспросветную и темную, как цвет крыльев, да и магии, той, что была этому причиной.

Но этот чертов вакуум стремился быть заполненным, но только не находил ничего, что могло бы послужить заменой той бури, что когда-то вспыхнула, закружила ...И, наверное, сломала что-то внутри у дракона.

Великий Лорд не был дураком, по крайней мере уже не был. Время нас меняет. Конечно, не всегда к лучшему и не всех, но Адам прекрасно понимал, что вспылил зря на Совете и Балу. Только бывают решения, которые обратно уже не отыграть без репутационных потерь. А то что Золотые теперь пойдут на уступки только под воздействием грубой силы, он не сомневался.

Но на душе всё же скребли когтями дюжина маленьких драконят.

Адам раздраженно отбросил назад непослушную прядь каштановых волос, что так и норовила выбиться из хвоста. Его карие глаза в обрамлении густых ресниц недовольно сощурились.

Да, они разгромили Золотых. Вот только радости от победы это не принесло. Да и немного чести ударить по группе ещё вчерашних мальчишек. Его совесть спасало лишь то, что Огненных реально было намного меньше. Но он успел прочувствовать боль от гибели и своего и двух чужих драконов.

После. Когда эйфория битвы сошла на нет и разум зверя перестал доминировать, подавляя эмоциональную сферу. Ведь в бою нужно выживать.

И убивать, чтобы выжить.

В груди мерзко кольнуло. Хотел ли Адам всего этого?

Нет. Однозначно нет.

А ещё ни раз, ни два задавал себе одни и те же вопросы: «А как бы поступил отец? Удержал бы сына от глупости или бы просто никогда её не допустил? Сумел бы обратить ситуацию в свою пользу, как поступал ни раз?»

Извечное «ах, если бы»! И слегка притихшая, но не исчезнувшая боль, что принесла потеря. Уже прошло почти пять лет, как он стал главой клана. Сейчас его постоянные споры с отцом кажутся такими нелепыми, а обиды наигранными. Как же ему не хватает его советов...

А ещё младшего брата. Ведь отец тогда, в тот самый далекий год, когда вспыльчивый Огненный отказался исполнить его волю и жениться на Ледяной, действительно взял ту драконицу в жены сам. И Алар, родившийся от этого брака, был должен занять место главы клана, когда бы набрался опыта.

Не случилось. Хотя на самом деле, Адам вовсе не страдал, от того, что отец подвинул его кандидатуру на ступень ниже в очереди к власти. Он не был одержим идеями правления и военная карьера для него всегда представлялась более интересной, чем политика. Этот дракон был истинным сыном своей стихии и хотя в нем и текла кровь Черных, о чем свидетельствовала его внешность и некоторые личные особенности магии, он всё же был Огненным. Истинным и сильнейшим на данный момент.

Гибель отца и брата смешала все планы и если бы не необходимость принять власть, наверное, окончательно пробила бы брешь в душе дракона. Он никогда бы и под пытками не признался, как он в то время был близок к тому чтобы уйти за Грань. Только ответственность перед остатками семьи и тревога за клан удержали от глупого, но такого в тот миг желанного шага.

А ведь злые языки поговаривали, что смерть родных – его рук дело. Ведь, разумеется, кому ещё могла понадобиться гибель главы клана и тогдашнего первого наследника? Конечно же, только тому, кого считали несправедливо обиженным.

Плевать. Тех кто много болтал он давно уже покалечил на дуэлях. А кое-кому и совсем не повезло. И в клане Ледяных стало на одного не следящего за выражениями дракона меньше. Лорд Ирвин тогда лично приструнил любителей почесать языки и сплетни постепенно сошли на нет.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться