Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Восточный Предел. Гнездо клана Золотых.

Из распахнутого настежь окна центральной башни замка открывался потрясающий вид на горы. Эта часть постройки была относительно новой, возведенной стараниями самой миледи Эвилейн на месте руин, похоронивших ее родных. Это случилось после того, как вероломно пал её клан и когда наконец появилась возможность сюда вернуться. Теперь, спустя годы, лишь незначительное отличие цвета камня выделяло эту башню из всего комплекса. Когда-то Черные Лорды не любили принимать у себя гостей, ревниво оберегая женщин клана от посторонних глаз. Но Эви устроила на этих новых площадях прекрасные залы для проведения Совета и Бала Первого Вылета, на тот случай, если жребий принимать всех драконов выпадал на их новый, объединенный клан Золотых.

Ну, а на самой верхней точке был кабинет из окон которого так приятно полюбоваться окрестностями.

Дивный пейзаж.

Конец весны в Восточном пределе был значительно мягче, чем на привычном для Великого Лорда Гая юге. Здесь, в бывшем когда-то гнезде Черных, всё было иначе. Жар грядущего лета ещё не касался раскаленными языками вершин старого горного хребта и в зеленых долинах, укрытых каменными исполинами от выматывающего соленого ветра с Великого океана или приходящими с другой стороны вихрями, несущими сухие пески Дикой степи. Климат Восточного Предела в это время года был мягким, дарящим в полной мере возможность ощутить весну, а не этот резкий скачек от состояния «очень тепло», к удушливому зною, что уже сейчас нещадно терзал Южный Предел Империи Драгос.

Мужчина не мог себе позволить долго любоваться синеющими скалами, чьи вершины нежно целовало небо, укрывая шапками белых облаков. Хотя ему очень хотелось бы просто напросто забыться и сделать шаг в это самое окно.

Нет, конечно же, не для того, чтобы покончить с этой жизнью. Подобные глупости даже в самые тяжелые моменты никогда не посещали мысли Лорда. А вот прямо в падении расправить крылья, слегка пощекотав нервы парою мгновений задержки до оборота... Это прочищает голову получше любых бодрящих напитков.

Но не сейчас. Слабости недопустимы.

Война кланов, идиотский, ничем не оправданный полет Берта вместе с другом к Северному побережью, смерть последнего и такая пугающая и очень реальная возможность потерять сына...

И для полного счастья, побег Элины. Это вообще было за пределом. Гай еле удержался, чтобы не бросить все силы на атаку гнезда Огненных. Но упрямая и своевольная девчонка вовремя прислала вестник, тем самым слегка отрезвляя праведный гнев отца, прося прощения и говоря о своей любви к этому мерзкому...

Внутри все сводила от одного упоминания Великого Лорда клана Блейз. Да, сам Адам тоже просил о встрече... Ох, где взять выдержки?

Чертов Огненный! Как же Гай мечтал свернуть его шею. Давно мечтал, ещё когда этот хлыщ претендовал на Эви. Его Эви! А теперь он получил его дочку! Его малышку Эли...

Дракон невольно стиснул зубы. Нет, он, конечно, не спустит на тормозах этому ненормальному Лорду его вольность. Но, если Элина счастлива... Черт, ему хватило слез его Черной Леди. А за неё он убьет любого.

Но тут ещё пришли отчеты от его степняков, что с удовольствием держали дракона в курсе событий, а проще говоря, шпионили для клана Золотых. И то, что всё сходилось в одной точке не делало Лорда Гая счастливее. Странная магесса, с которой возится столько народа. Притом тайно. И его жена, что явно лгала. В первый раз, между прочим, более чем за пять десятков лет!

Ни один мускул на идеальном бронзовом лице не дрогнул, не выдал тяжести, что терзала сердце. Только в больших зеленых глазах, как в зеркале, отражалась печаль.

Глаза не лгут. Можно лишь только попытаться отвернуться, но тот кто знает тебя, как себя самого, обязательно увидит и всё поймет.

Тонкие пальчики легли на плечи и к спине доверчиво прижалась хрупкая фигурка. Он не пошевелился. Послышался тяжелый вздох и его нежно, но требовательно потянули, прося развернуться.

– Любимый, пожалуйста, не сердись, – тихо произнесла Эви. В её темных глазах плескалась голубизна неба, падающая отражением из окна. Словно в черноте ночи кто-то распахнул это самое окошко в другой мир...

Гай на несколько долгих мгновений утонул в этом взгляде. Боги и демоны, он просто физически не мог долго злиться на эту женщину. Сильную, владеющую могущественной магией и при этом очень ранимую. А ещё бесконечно любимую.

Его женщину.

– Не думал, что спустя столько лет настолько заслужу твоё недоверие, Эвилейн, – он пытался говорить жестко, но предательские пальцы уже не вникая в эмоциональные проблемы их хозяина, нежно поглаживали по спине и плечам его маленькую жену, наслаждаясь прикосновениями.

«Верёвки из меня вьёт!» – грустно подумал милорд глава клана.

Эви прижалась теснее уже к его груди и покаянно опустила голову, вжимаясь лбом куда-то в район плеча.

– Прости...

Гай покачал головой.

– И это всё, моя Леди, что вы можете сказать в своё оправдание? – он аккуратно пальцами правой руки обхватил её подбородок и мягко заставил посмотреть на себя. – Эви-Эви, неужели ты думала, что я не присматриваю за тобой? – она в ответ озадаченно прикусила губу и нахмурилась. – Только не устраивай сцен по поводу оскорбленной невинности. Да, я всегда следил и буду впредь это делать! Ты единственная драконица, которой позволено покидать гнездо без сопровождения супруга! – и ловко прикрыл ладошкой ее губы, с которых уже готова была сорваться гневная отповедь. – Я знаю, что ты очень сильная, моя девочка. Но это не значит, что тебе ничто не угрожает. А я даже допускать такую вероятность не хочу, понимаешь? И лишать тебя свободы не стану. Никогда. Ты другая, я всегда это понимал, – он нежно провел тыльной стороной ладони, очерчивая ее скулы. Эви невольно прикрыла глаза, растворяясь в ласке. Ему не хотелось говорить. Сейчас он бы с удовольствием просто подхватил на руки свое сокровище и заперся в спальне. Суток этак на пять... Но нельзя. Уж точно не теперь.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться