Полет для попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Побережье Великого Океана.

Анна Истомина

Оказывается, летать над морем будучи просто человеком и теперь, став драконом—это совсем разные вещи. По крайней мере для меня, чувствующей в себе силу магии Воды. Интересно, Линда так же это ощущает? Или всё дело в моей столь внезапно проявившейся второй ипостаси?

Легкое волнение на воде, от ветра и падения защищает магия, но запах соли легко проникает в легкие, заполняет свежестью и буквально пьянит, даря моему уставшему телу ложные обещания покоя. Верить хочется, ведь обманываться всегда приятно, до тех пор, пока этот самый обман не раскрыт.

Гелл меня услышал и рванул, как сумасшедший, навстречу синей дали, что стелилась до самого горизонта. Вот только Ледяные оказались не меньшими психами. Жаль, но вдруг я права и океан действительно пропустит нас, прихватив за крылья охотников за неудачливыми девицами и, как минимум, их потреплет, не давая меня в обиду? На самом деле, никакой уверенности не было, скорее лишь надежда.

Знаю-знаю, глупое чувство.

Айвен говорил, что прибрежная зона относительно безопасна, особенно когда море спокойно. Даже на ближайших к материку островах до сих пор жили люди, но за пределом примерно пятидесяти миль от берега, словно проходила некая черта, отделяющая Империю Драгос, от...Чего-то, что лежало дальше. Эх, где мой спутниковый GPS? Сейчас бы посмотреть карту и увидеть мир Летты сверху, как на ладони. Вечно что-то теряешь, что-то находишь.

Сейчас мои чувства слегка были сбиты с толка. Адреналин погони не давал в полной мере насладиться теми ощущениями, что дарила близость родной стихии. Именно родной, теперь у меня даже и мыслей не возникало о своей чужеродности этому миру. Вода звала, но не требовательно, а словно напоминала о том, что она рядом и я всегда могу к нем обратиться. Хотя пока и не знаю как. Опыт по пополнению резерва меня откровенно испугал и сейчас я просто напросто боялась не справиться одна с этой мощью.

Черный дракон рвал крылья, уходя все дальше от берега, но Ледяные не отставали. Как только мы бросились бежать, ящеры ускорились и к моему удивлению, довольно быстро сокращали расстояние. Кстати, бело-голубые монстры оказались по размеру почти равными Геллу. Я подозревала, что Черный был изрядно измучен собственным оборотом и предыдущими полетами с одной так не вовремя прошедшей обращение Леди, хотя и молчал, упрямо летя вперед. Я невольно поминутно оглядывалась, наблюдая за упорными преследователями, один из которых был явно шустрее остальных. Огромный дракон с ярко-синим гребнем однозначно имел все шансы нас настигнуть.

И что дальше? Драться? Я точно не умею, а Гелл ещё и связан моим присутствием, пусть я и видела те щиты, что он ловко набросил на нас обоих. Только достаточно ли этого? Я ведь понятия не имела ни о его возможностях, ни о способностях наших противников. Но в одном я была уверена – попадаться нельзя!

Прозрачная сеть легкой паутинкой буквально соткалась из воздуха и если бы именно в этот момент я так сосредоточенно не смотрела на моего преследователя, то ничего бы не почувствовала.

Гелл, сеть!!! – мой ментальный вопль, наверное, мог бы порвать барабанные перепонки, если бы слух был задействован в этом процессе.

Дракон сделал резкий рывок влево и кувырнулся в воздухе, от чего мой мир поменялся местами, а желудок, если бы был полным, то непременно захотел освободиться. Я умудрилась прикусить язык и чуть не скулила от полноты ощущений. Но волшебный снаряд пролетел мимо и тут же сделал разворот, словно бумеранг возвращаясь к своему хозяину.

Сеть Льда – старинный артефакт рода Ледяных. Откуда приволокли? Он в клане хранился... – Гелл соизволил что-то пояснить, при этом не забывая маневрировать.

Почему я не почувствовала магию? – не самый насущный вопрос, но мой пытливый ум просто надо было чем-то занять, чтобы отвлечься от панических мыслей.

В каждом клане есть свои сокровища, Анна. Сеть Льда – гордость клана Айс. Её не почувствовать, а если спеленает, то магией не снять, только силой и только извне. Так что нам точно нельзя попадаться, Водная. – и внезапно в сторону противников полетело что-то темное и смертоносное, одновременно Гелл снова уклонился от пущенного снаряда. На затылке глаза у него что ли?

Темные ленты, извиваясь разлетались в разные стороны, пытаясь достать наших врагов. Наверное это было что-то весьма опасное, потому что Ледяные перестали пассивно вести преследование и в нас полетел град каких-то заклинаний, а сами драконы совершали маневры, уклоняясь от черных змеевидных сгустков магии. Наш щит повел себя достойно и Гелл только пару раз вздрогнул. Я же не почувствовала ничего. Тот дракон, что владел Сетью, резко подхватил артефакт и на время потерял способность к новым броскам, полностью сосредоточившись на том, чтобы не попасть под магию Черного. У него неплохо выходило. А вот его товарищам не повезло. Уж не знаю, что это за подарочек, но парочка «змей» сумели цапнуть чуть зазевавшихся неудачников и над морем раздались дикие вопли, а ящеры закрутились в воздухе. Будто псы, ужаленные в зад шершнем.

Клан Дарк кое-что умел. Позабыли уже, мерзавцы? Зря... – это прозвучало зло и, наверное, главный из Ледяных—по крайней мере, я сочла дракона с артефактом таковым – это услышал. Хотя может именно к нему Гелл и обращался.

Не может быть, – прозвучало довольно насмешливо в ответ, – Неужто Великий Ракс не добил твои куриные мозги, Черный? Какое упущение с его стороны! А ведь такой чудный ездовой ящер был, ммм! Но мы это упущение постараемся исправить. Хотя если будешь паинькой и отдашь нам Водную, то можешь ещё пожить. Впрочем, С ТВОИМ ХАРАКТЕРОМ—это ненадолго.



Татьяна Герас

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться